Домой

Михаил Александрович Козадаев выступил с доклад




Скачать 50.46 Kb.
НазваниеМихаил Александрович Козадаев выступил с доклад
Дата27.01.2013
Размер50.46 Kb.
ТипДоклад
Подобные работы:

11 декабря 2008 г. в Москве в здании Российской академии госслужбы состоялся X Международный конгресс «Оценочная деятельность в условиях изменения мировой экономики. Актуальные направления деятельности оценщиков: оценка исторических объектов, оценка для целей банкротства, госзакупки, секьюритизация пулов и пакетов в условиях перестройки финансовой системы». Более 150 участников из разных регионов России, Азербайджана, Киргизии, Казахстана и Украины, а также Англии и Колумбии обсуждали актуальные вопросы оценочной деятельности. Организаторами конгресса выступили общероссийская общественная организация «Российское общество оценщиков», НП «Партнерство РОО» и Российское отделение RICS.

Заседание конгресса открыла Президент РОО Светлана Алексеевна Табакова. В своей речи Светлана Алексеевна традиционно подвела итоги уходящего года и наметила планы на будущее.

С приветственным обращением к аудитории выступил депутат Государственной Думы Иван Дмитриевич Грачев.

Григорий Алексеевич Томчин, член общественной палаты РФ, президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий, в своем выступлении сообщил о потребностях рынка в стандартах саморегулируемых организаций и о расширении клиентского сектора.

Начальник отдела оценки ОАО «Лукойл» Михаил Александрович Козадаев выступил с докладом о проблемах взаимодействия оценщиков, оценочных компаний и потребителей оценочных услуг. При оценке необходимо обращать внимание на качество работ, исключить несоответствия с Федеральными стандартами оценки.

Вера Александровна Рукина, директор представительства RICS в России, доложила о деятельности RICS и о перспективах развития. RICS — это международная организация, представляющая интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства. Отделение оценки RICS является центром передовых технологий и повышения квалификации в области оценки недвижимости и отвечает за установление стандартов для всех членов RICS, работающих по этой специальности. Вера Александровна Рукина также сообщила, что 6-издание Стандартов оценки RICS переведено на русский язык.

Торжественным моментом конгресса стало вручение грамот Национального совета членам РОО в связи с 15-летием оценочной деятельности в России.

Игорь Львович Артеменков, член правления TEGoVA, председатель Российского отделения RICS, рассказал о единых требованиях к профессиональным оценщикам недвижимости в станах Европейского Союза, а также о квалификационных званиях «Признанный в Европе оценщик».

Доклад Игнасио Велез Пареджа (Ignacio Velez Pareja), профессора финансов Технологического университета Колумбии, был посвящен оценке бизнеса в странах Латинской Америки. Игнасио рассказал о своем личном взгляде на данную проблему.

Виктор Семенович Плескачевский, председатель Комитета по собственности Государственной Думы, в своем выступлении рассмотрел проблему перехода от государственного регулирования к саморегулированию. На сегодняшний день в нашей стране существуют семь саморегулируемых организаций. Следующим этапом стало формирование Национального совета по оценочной деятельности.

Выступление директора Института государственной закупки РАГС Андрея Александровича Хранкина было посвящено системе госзакупок. В своем докладе он отметил, что потребность в оценке качества поставляемых товаров растет.

Представители TEGoVA Энтони Праер и Дэвид Треттон рассказали об оценке исторической недвижимости. По словам докладчиков, в Англии нет единого общепризнанного стандарта оценки исторической недвижимости. Памятник рассматривается как совокупность осязаемых и неосязаемых активов.

Игорь Степанович Кудимов, генеральный директор АНО «Центр независимой оценки», сообщил, что государственная политика в области сохранения культурного наследия в России ориентирована на привлечение частных инвесторов за счет развития различных механизмов государственно-частного партнерства. Поэтому развитость рынка ОКН в России сейчас выше, чем в Англии.

Евгений Иосифович Нейман, вице-президент РОО, доложил о миссии независимой оценки стоимости имущества в новой архитектуре экономических измерений. По словам Евгения Иосифовича, процесс оценки стоимости имущества предполагает проведение анализа оцениваемого объекта с трех позиций: общеэкономической, отраслевой и локально-рыночной, причем оценка объекта не может рассматриваться в отрыве от первых двух. Чем подробней будет проведен отраслевой анализ, тем более обоснованным будет и результат собственно оценки объекта. Докладчик предложил в проекте решения записать, что, по мнению РОО, как антикризисную меру можно рассматривать возможность проведения переоценки активов компании, включая акции, переоценку рынка недвижимости. Признание этих результатов финансовой отчетности могло бы явиться действенным элементом остановки кризисных явлений.

Представитель Киргизского общества оценщиков Ирина Викторовна Лукашова в своем выступлении рассмотрела итоги и проблемы введения налога на недвижимость Киргизской Республики. В 2003 г. в Республике были введены поправки в Налоговый кодекс и впервые — налог на недвижимое имущество. Объектами налогообложения стали жилые дома, санатории, курорты и тому подобные объекты (кроме земли). База налога — оценочная стоимость, основанная на рыночной.

Много спорных вопросов вызвал доклад Амиля Алима оглы Исмаилова, представителя Общества оценщиков Азербайджана. В своем выступлении Амиль Алим оглы рассказал о развитии рынка оценки в Азербайджане. Основные проблемы в республике связаны с законодательством и стандартами в области оценочной деятельности. В принятом в 1998 г. Законе «Об оценочной деятельности» до сих пор нет никаких измерений. Сейчас разрабатывается проект о внесений таких измерений. Основным направлением деятельности сейчас является переход на саморегулирование.

Председатель Нижегородского регионального отделения РОО Лев Абрамович Лейфер рассказал о точности результатов оценки и пределах ответственности оценщиков. По его мнению, понятие «точность» является центральным во взаимоотношениях с заказчиком, характеризуется воспроизводимостью.

Доклад Любови Константиновны Анисимовой, председателя Краснодарского регионального отделения РОО, был посвящен коллизиям в законодательстве в области оценочной деятельности и смежных отраслях. Также был рассмотрен вопрос о возврате взносов, внесенных в компенсационные фонды саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и оценщиков.

Презентация Владимира Алексеевича Банникова, директора компании «Мир-Экспо», посвящена III Международному форуму «БизнесИнтеллектСервис – 2009», который пройдет 14–16 апреля в ЦВК «Экспоцентр». Участники форума не только представят свои бизнес-возможности, но и предложат перспективные направления ведения бизнеса в условиях кризиса. В рамках форума пройдут конференции «Антикризис: новые возможности российской экономики», «Актуальные проблемы сертификации продукции и услуг на российском и международном рынках», «Актуальные проблемы и перспективы развития консалтинга в России», «Состояние и перспективы развития оценочной деятельности в России», «Экспертиза как инструмент развития бизнеса», «Актуальные вопросы российского аудита», «Маркетинг в России сегодня: опыт и перспективы», «ИТ-консалтинг, современная практика», «Международное деловое сотрудничество».

Андрей Игоревич Артеменков осветил вопросы стоимостной оценки в условиях кризиса и методологические проблемы.

Скачать 50.46 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты