Домой

Указом Президента Республики Казахстан от 14 апреля 2005 года №1550 «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц», закон




Скачать 35.01 Kb.
НазваниеУказом Президента Республики Казахстан от 14 апреля 2005 года №1550 «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц», закон
Дата27.01.2013
Размер35.01 Kb.
ТипЗакон
Подобные работы:


ДОКЛАД


И. о. начальника ГУ «Отдел архитектуры и

градостроительства г. Актобе» Утегенова С.Е.

по реализации Программы по борьбе с коррупцией на 2009-2010 года


В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 14 апреля 2005 года № 1550 «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц», Закона РК «О борьбе с коррупцией» от 2 июля 1998 года, а также в целях выполнения Плана мероприятий по разъяснению вышеназванного Закона и других нормативно-правовых актов Республики Казахстан в виде проведения семинаров, «Круглых столов», лекций, совещаний, ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства г.Актобе» был разработан план организационных и практических мер.

Разработанный План направлен на защиту прав,свобод и законных интересов граждан и общества, выявлению и пресечению коррупционных правонарушений, неукоснительное соблюдение государственными служащими Конституции Республики Казахстан, законов Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», «О государственной службе», «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», и Кодекса чести государственных служащих.

Согласно плана мероприятий усилена работа отдела в отношении рассмотрений обращений физических и юридических лиц.

Так за 2009 год отделом рассмотрено -5340 обращений физических и юридических лиц, из них 4068 обращений физических лиц, 1272 обращений юридических лиц, из них в 161 заявлении было отказано в удовлетворении и 66 заявлений были направлены для рассмотрения в другие инстанции.

С начала 2010 г. в наш отдел поступило 1858 заявлений, из них 1535 заявлений поступило от физических лиц, 323 заявлений от юридических лиц. Из них, в 127 заявлениях было отказано в удовлетворении и 29 заявлений были направлены в другие инстанции.

В основном дача отказа по обращениям производится по вопросам оформления разрешительных документов на самовольно возведенные объекты и в нарушении градостроительного регламента, таких как - жилые и дачные дома, хозяйственные постройки на территориях индивидуальной жилой застройки.

Факты об отказе в принятии заявлений отсутствуют, учет обращений от физических и юридических лиц осуществляется в соответствии с законодательством РК.

Ответы на поступившие обращения предоставляются по содержанию обоснованными и мотивированными, на государственном языке или на языке обращения со ссылкой на законодательство Республики Казахстан.

В соответствии со ст.13 Закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» личный прием физических и представителей юридических лиц проводится руководством отдела один раз в неделю в установленное время по графику.

В приемной отдела на видном месте находится ящик для жалоб и заявлений, книга учета этики государственных служащих, в которой можно зафиксировать свои жалобы а также пожелания, в отношении специалистов. Для установления и выявления коррупционных действий в отделе имеется телефон доверия, поэтому номеру любое физическое и юридическое лицо может сообщить о фактах превышения должностными лицами полномочий и действиях (бездействии) работника, в которых усматривается признаки коррупционного правонарушения.

В отделе проводятся круглые столы и пленарные совещания на которых специалистами широко обсуждаются вопросы «Антикоррупционной политики в РК», в ходе которых специалисты отдела знакомятся с основными направлениями развития антикоррупционной политики государства.

Так же, ведётся строгий контроль за трудовой дисциплиной специалистов. В целях укрепления дисциплины и повышения ответственности административных государственных служащих в Отделе создана дисциплинарная комиссия для рассмотрения материалов служебного расследования и исследования фактов, касающихся проступка в целях всестороннего, полного и объективного установления обстоятельств совершения проступка и вынесения рекомендаций о мере взыскания лицу.

В 2009 году были привлечены 6 специалистов к дисциплинарной ответственности согласно трудовому законодательству и подвержены к следующим дисциплинарным взысканиям – объявлены:

- 1-Строгий выговор,

- 1 Выговор;

объявлены замечания 4-м специалистам и 1-му внештатному работнику.

За первый квартал 2010 года привлечен к дисциплинарному взысканию в виде замечания 1 ведущий специалист.

Коррупция оказывает наиболее негативное влияние на имидж государственных служащих, подрывает доверие граждан РК, угрожает развитию экономики государства и наносит вред национальной безопасности страны в целом. Борьба с коррупцией в отделе основывается на реализации Государственной программы борьбы с коррупцией и основных задач, поставленных Главой государства .


С. Утегенов

Скачать 35.01 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты