Домой

Ики Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, кандидат исторических наук ответственный редактор вестника




НазваниеИки Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, кандидат исторических наук ответственный редактор вестника
страница1/9
Дата26.01.2013
Размер0.94 Mb.
ТипДокументы
Содержание
I.  социально-демографическая ситуация в россии по данным всероссийской переписи населения 2002 года
Индекс по показателю
Шкала показателей для расчета ИРЧП
Ii. основные проблемы демографического развития современной россии и приоритеты демографической политики
2.  О возможных приоритетах демографической политики современной России в области воспроизводства населения
И все же, представляется, что с экономической и социальной точки зрения главный приоритет в демографической политике должен быть
Что можно сделать в области повышения рождаемости?
3.  О миграционных процессах и мерах миграционной политики в современной России
Таблица 1Роль миграции в замещении естественной убыли населения России в 1992-2004 годах
Дальний Восток, всего
Iii. опыт реализации демографической политики
{HL NAME=2 LINK=YES}Франция{/HL}
{hl name=2 link=yes}сша{/hl}
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9




Аналитический вестник № 25 (277)





Над выпуском работали:

И.В. Барбашин,
начальник отдела социальной политики Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, кандидат исторических наук – ответственный редактор вестника;

Т.А. Федотовская,
заместитель начальника отдела социальной политики Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, кандидат экономических наук – автор вестника;
С.Н. Титов, консультант отдела социальной политики Аналитического управления Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – компьютерная верстка и техническая редакция.

Предлагаемый Аналитический вестник посвящен анализу одной из самых актуальных и дискуссионных проблем долгосрочного социального развития России – поиску путей вывода страны из демографического кризиса.
В вестнике рассматриваются особенности социально-демографической ситуации в современной России на основе материалов Всероссийской переписи населения 2002 года, анализируются основные проблемы воспроизводства населения и тенденции миграционных процессов, предлагаются возможные подходы к идеологии и мерам демографической и миграционной политики Российской Федерации.
Особенностью вестника является рассмотрение проблем демографического развития современной России в контексте мировых демографических процессов, в том числе приводится опыт демографической политики ряда стран Евросоюза и США.
Материалы вестника могут быть использованы членами Совета Федерации, законодательными и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в законотворческой деятельности.


Издание подготовлено Аналитическим управлением Аппарата Совета Федерации
103426, Москва, Б. Дмитровка, 26, Совет Федерации,
Телефон: 203-49-36, 203-54-45
Адрес в Интернет: www.council.gov.ru
Данную версию Аналитического вестника можно получить на сервере Совета Федерации в сети Интранет в разделе «Совет Федерации»
Подписано в печать 28.11.2005 г.
При перепечатке и цитировании материалов ссылка на настоящее издание обязательна



Современная демографическая политика:
Россия и зарубежный опыт

Т.А. Федотовская, заместитель начальника
отдела социальной политики
Аналитического управления
Аппарата Совета Федерации
Федерального Собрания
Российской Федерации,
кандидат экономических наук

Введение


Под демографической политикой понимается государственная политика, направленная на достижение в долгосрочной перспективе желательного для данной страны режима воспроизводства населения. Воспроизводство населения складывается в результате процессов рождаемости, смертности, брачности и миграции. Выделяют три основных режима воспроизводства: расширенное (если высокий прирост – демографический взрыв), простое (нулевой прирост) и суженное (депопуляция).

При этом главным критерием, определяющим оптимальный для каждой конкретной страны режим воспроизводства населения, является соотношение населения и ресурсов развития: достигнутый экономический потенциал и потребности в трудовых ресурсах, наличие природных ресурсов, заселенность и освоенность территорий, геополитические интересы.

Целостная демографическая политика складывается из официально декларированных государством целей, принципов, приоритетных задач и конкретных мер, а также механизмов реализации: правовых, финансовых, организационных, институциональных, информационных, научных, пропагандистских, кадровых.

Демографическая политика направлена на регулирование процессов рождаемости, смертности, брачности, расселения и миграции, поскольку именно от них зависит режим воспроизводства населения.

Некоторыми неспециалистами демографическая политика часто ассоциируется с пронаталистской политикой, т.е. направленной на повышение рождаемости в странах, где она низка, либо политикой ограничения рождаемости в странах с быстрыми темпами роста населения (страны демографического взрыва).

Между тем, всегда важным направлением демографической политики была миграционная политика, обеспечивающая, в отличие от регулирования рождаемости, быстрое изменение численности населения (приток или отток).

Что касается политики снижения смертности, то для большинства развитых стран мира проблема высокой смертности в настоящее время решена и не является предметом особого внимания государств
(в России - противоположная ситуация).

Специфика демографической политики заключается в том, что ее меры носят косвенный характер, через создание определенных условий, влияющих на человеческое поведение и принятие решений в сфере брака, семьи, рождения детей, места жительства, здорового или нездорового образа жизни и др.

Меры демографической политики с точки зрения характера воздействия на население подразделяются на запретительные (например, - запрет абортов), ограничительные (ограничение потребления алкоголя и табака, повышенные налоги на многодетные семьи, квотирование иммиграции) и стимулирующие (родительские оплачиваемые отпуска, детские пособия, дополнительные гарантии работающим родителям в связи с рождением и воспитанием детей, налоговые льготы и др.).

Демографическая политика только дополняет социально-экономическую политику, оказывающую определяющее влияние на демографическое поведение населения. Именно от социально-экономической политики зависит качество жизни населения, доходы, характер занятий, образование и состояние здоровья населения, жилищные условия. Немаловажную роль в демографическом поведении населения играют также традиции, социо-культурные и конфессиональные особенности населения.

Теоретически демографическую политику следует отличать от политики народонаселения (она направлена не только на оптимизацию воспроизводства населения, но и на повышение качества населения и трудовых ресурсов) и семейной политики (направлена на укрепление семьи и улучшение условий жизнедеятельности семей (реализации функций семей, в том числе жизнесохранительной и демографической).


^ I.  СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ В РОССИИ ПО ДАННЫМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА


{HL NAME=2 LINK=YES}Общие замечания{/HL}


Основным источником информации о социально-демографических структурах населения являются переписи населения. Обычно они проводятся с десятилетними интервалами (из-за дороговизны), по сопоставимым программам, что позволяет проследить динамику и тенденции социальных процессов, выявить крупные социальные сдвиги в населении, т.е. изменения качества населения.

Помимо этого, сведения о социально-демографических структурах населения дает текущий статистический учет населения и выборочные социологические исследования.

Важнейшей особенностью качественного состава населения России является его существенная дифференциация в территориально-национальном разрезе, которая не рассматривается в настоящем аналитическом вестнике.


{HL NAME=2 LINK=YES}Городское и сельское население{/HL}


Характер расселения населения, его распределение на городское и сельское, определяет степень урбанизированности территорий и распространения городского образа жизни, занятий и является одним из показателей качества населения, измеряя степень продвижения от традиционного аграрного общества к индустриальному и постиндустриальному.

По данным последней Переписи населения 2002 года 73% россиян – городские жители, а 27% - сельские{RT LBLID=1}1{/RT}. Таким же было это соотношение по данным предыдущей Переписи населения 1989 года.

В то же время, за межпереписной период, с 1989 по 2002 годы, численность городского населения сократилась со 108 до 106 млн. человек, а сельского - с 39,1 до 38,7 млн. человек.

Общая стабилизация доли городского и сельского населения скрывает тенденции развития нового этапа урбанизации в России – концентрации городского населения в крупнейших городах.

Трудно дать однозначную оценку концентрации населения в крупнейших городах, поскольку она происходит за счет сокращения численности населения малых городов и сел, образования центров экономического роста и депрессивной периферии.

По данным последней Переписи населения 1/3 жителей России сосредоточена в крупнейших городах – «миллионерах» (13 городов): в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Челябинске, Ростове-на-Дону, Уфе, Волгограде, Перми. Москва входит в число 20 самых крупных городов мира.

Городское население России проживает в 2940 городских поселениях, в том числе в 1098 городах и 1842 поселках городского типа.

В городском расселении преобладают малые города с населением до 50 тыс. человек (768 городов или 70% всех городов), но в них проживает только 17% населения. Причем, в межпереписной период 1989-2002 годов 300 городов и поселков городского типа были преобразованы в сельские поселения.

Сельское население проживает в 142 тыс. населенных пунктов. Количество сел и деревень сократилось за 1989-2002 годы на 11 тыс. (официально исключены из учетных данных), еще в 13 тыс. сельских поселений население числилось, но фактически не проживало.

Число мелких населенных пунктов с численностью населения 10 и менее человек увеличилось за межпереписной период с 30 тысяч до 34 тысяч (почти каждое четвертое сельское поселение). Большая часть из них – это «вымирающие» деревни с населением старше трудоспособного возраста, где отсутствует экономическая и социальная инфраструктура.

Половина сельских жителей (20 млн. человек) живет в крупных населенных пунктах с численностью 1000 и более человек.

{HL NAME=2 LINK=YES}Половая структура населения{/HL}



Перепись 2002 года зафиксировала характерное для населения России значительное превышение численности женщин по сравнению с численностью мужчин, которое составило 10 млн. человек против 9,6 в 1989 году.

Данное обстоятельство имеет негативные социальные последствия с точки зрения возможностей брачного образа жизни для женщин.

Соотношение мужчин и женщин по переписи 2002 года было более благоприятным в сельском населении - 52,4% женщин, против 53,8% - в городском (53,4% женщин во всем населении). Заметим, что доля женщин в населении в 1989 году была чуть меньше (53,3%).

Соотношение мужчин и женщин в населении России немного ухудшилось в связи с дальнейшим постарением населения и повышенной преждевременной смертностью мужчин. На 1000 мужчин в 2002 году приходилось 1147 женщин, против 1140 в 1989 году. Превышение численности женщин над численностью мужчин отмечается уже с 33-летнего возраста.

Среди детского населения доля мальчиков традиционно больше доли девочек (потому, что на 100 родившихся девочек приходится 105-106 родившихся мальчиков).

  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты