Домой

Детский медицинский центр «до 16-ти» информированное согласие на анестезиологическое обеспечение медицинского вмешательства




НазваниеДетский медицинский центр «до 16-ти» информированное согласие на анестезиологическое обеспечение медицинского вмешательства
Дата20.01.2013
Размер33.7 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Законный представитель пациента-ребенка
Подобные работы:

ДЕТСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР «ДО 16-ТИ»


ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ НА АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ МЕДИЦИНСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА


г. Омск «_____» ____________________ 200__ г.

Согласие пациента на медицинское вмешательство означает лишь реализацию его права обладать информацией для принятия решения о вмешательстве. И вовсе не означает освобождение исполнителя медицинской услуги от ответственности за ее ненадлежащее оказание.

Я,___________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. законного представителя пациента-ребенка, находящегося на лечении в Детском медицинском центре «До 16-ти»)

на основании статьи 32 «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан», получив разъяснения по поводу предстоящей анестезии, уполномочиваю врача


_____________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. врача полностью)

и даю добровольное согласие на проведение моему ребенку


_____________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О. пациента- ребенка)

операции с использованием следующих методик и манипуляций анестезиологического пособия:


____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Мне разъяснены цель анестезиологического пособия, его сущность, возможные побочные эффекты и осложнения, с информацией об анестезии ознакомлен(а).

В случае если во время операции и анестезии возникнет непредвиденная ситуация, требующая в интересах жизни и здоровья моего ребенка, изменения метода анестезии и/или проведения дополнительных анестезиологических манипуляций, доверяю решение этих вопросов врачу-анестезиологу.

Об опасности приема пищи и жидкости в течение 6 часов до анестезии предупрежден(а).

Я информирован(а) о риске, возможных последствиях и осложнениях при проведении анестезии.

Я поставил(а) в известность обо всех проблемах, связанных со здоровьем моего ребенка, в том числе об аллергических проявлениях или индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, пищи, бытовой химии, пыльцы цветов; обо всех перенесенных моим ребенком и известных мне травмах, операциях, заболеваниях, анестезиологических пособиях; об экологических и производственных факторах физической, химической или биологической природы, воздействующих на моего ребенка во время жизнедеятельности, о принимаемых лекарственных средствах. Сообщил(а) правдивые сведения о наследственности, употреблении алкоголя, наркотических и токсических средств.

В случае возникновения неотложных ситуаций даю согласие на госпитализацию моего ребенка.

Я удостоверяю, что текст данного информированного согласия мною прочитан, полученные объяснения меня удовлетворяют, мне понятно назначение данного документа и даю добровольное согласие на проведение моему ребенку анестезиологического обеспечения медицинского вмешательства в предложенном объеме.


Мы просим Вас внимательно отнестись ко всем просьбам и назначениям врача. Их строгое выполнение - залог безопасности Вашего ребенка во время операции и в ближайшем послеоперационном периоде.

В ходе операции врач, имея достаточную квалификацию и подготовку для выполнения предстоящей операции, максимально проявит свою профессиональную компетентность, навыки и знания.


^ Законный представитель пациента-ребенка _____________ /_______________________________/

(подпись) (Ф.И.О)

Лечащий врач _____________ /_______________________________/

(подпись) (Ф.И.О)

 АНЕСТЕЗИЯ (обезболивание). Важно понимать, что анестезия - не просто защита от боли. В задачу анестезиолога входит контроль и управление всеми жизненно-важными функциями - дыханием, кровообращением, обменом веществ - в условиях чрезвычайной для организма ситуации, связанной с операцией. Убедительно просим Вас откровенно говорить с анестезиологом: вся информация имеет для нас только медицинское значение, а потому сокрытие ее бессмысленно и опасно.

В зависимости от вида операции и состояния здоровья ребенка анестезиолог выберет тот или иной вид анестезии, оптимально отвечающий требованиям безопасности Вашего ребенка:

ОБЩАЯ АНЕСТЕЗИЯ (НАРКОЗ) - такая, при которой сознание выключают специальными препаратами и больной спит в течение всей операции. Общая анестезия может быть, в свою очередь, внутривенной и эндотрахеальной.

ВНУТРИВЕННАЯ ОБЩАЯ АНЕСТЕЗИЯ используется обычно для небольших операций. При этом в операционной ставится капельница и все препараты для наркоза вводят только через нее. Иногда после внутривенной анестезии бывают тошнота и рвота, возникает воспаление вены (флебит), изредка больные вспоминают разного рода необычные видения, встречаются аллергические реакции.



Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты