Домой

Концепция развития образования взрослых кыргызской Республики (Проект) бишкек 2004 проект




Скачать 468.84 Kb.
НазваниеКонцепция развития образования взрослых кыргызской Республики (Проект) бишкек 2004 проект
страница1/5
Дата18.01.2013
Размер468.84 Kb.
ТипДокументы
Содержание
Общие положения настоящей Концепции
Связь с международными декларациями и конвенциями
Гамбургскую Декларацию об обучении взрослых
Выводы Лиссабонского саммита
Софийская конференция по образованию взрослых
Взаимосвязь с соглашениями, национальными целями и обязательствами стран Центральной Азии
Актуальность сферы образования взрослых для Кыргызстана
Глава 1. цели и задачи образования взрослых
2. Общая цель реформы системы образования взрослых в Кыргызстане
Глава 2 . основные принципы образования взрослых
Глава 3. состояние образования взрослых в кыргызстане
2. Государственная поддержка
Глава 4. проблемы образования взрослых в кыргызстане
Недостаточность нормативно-правовой базы и как следствие, отсутствие политики и законодательного регулирования образования взрос
Практическое отсутствие единой, системной организационной структуры
Недостаточное развитие теоретических основ образования взрослых и их практического применения
Отсутствие системы подготовки специалистов по образованию взрослых.
Отсутствие информационной поддержки образования взрослых.
Слабое развитие широкого круга жизненных навыков.
Недостаточный процент охвата обучением различных слоев населения.
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5






КОНЦЕПЦИЯ

РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ

ВЗРОСЛЫХ



Кыргызской Республики (Проект)


БИШКЕК – 2004




ПРОЕКТ

КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ


ПРЕАМБУЛА


Кыргызстан по-прежнему, как и многие государства сталкивается со сложностями и противоречиями социально-экономического порядка. Все сильнее увеличивается разрыв между теми, кто преуспевают на рынке труда, постоянно поддерживая и обновляя свои навыки, и теми, кто безнадежно отстает, не поспевая за стремительно растущими профессиональными требованиями

В связи с новой геополитической ситуацией и со сложностями и противоречиями социально-экономического порядка, во всех странах Центральной Азии, и в Кыргызской Республике в том числе, остро стоит вопрос создания различных образовательных организаций, помогающих взрослым быстрее ориентироваться в существующих жизненных реалиях, получать жизненно необходимые знания и навыки, осваивать приоритетные специальности, имеющие спрос на рынке труда, расширять профессиональные знания и умения в целях повышения конкурентноспособности на рынке труда.

Образование взрослых – это комплексное решение проблем образования в целом.

Благодаря целенаправленной и систематической работе по массовому охвату детей школьного возраста, обеспечению его доступности для всех категорий населения в Кыргызстане удалось сохранить высокий уровень образования населения как в возрасте 15+, так и 15-24, который составляет - 98.9%.1

Однако высокие показатели индекса грамотности не всегда означают, что столь же высок уровень функциональной грамотности. По результатам выборочных социальных опросов, проводимых различными ассоциациями, фондами, центрами (как правило, неправительственными) последние десять лет в Кыргызстане шло последовательное снижение уровня функциональной грамотности среди взрослых.

Сегодня кроме умения читать и писать, требуется понимать написанное (к примеру, законы, инструкции), а это сразу увеличивает статистические показатели количества неграмотных, правда, не полностью, а функционально. Однако нельзя не видеть, что функциональная неграмотность все чаще заявляет о себе, превращаясь в фактор риска.

Характерные для нашего времени, проблемы, связанные с происходящим в настоящее время процессом глобализации, напряженностью и угрозой маргинализации, требуют новых творческих решений.

Таким образом, Настоящая Концепция сможет сформировать новое видение, согласно которому обучение взрослых является неотъемлемой частью процесса обучения на протяжении всей жизни, содействует удовлетворению личной потребности каждого во всех его аспектах, распространению образования на уровне семьи и общины, а также развитию диалога между культурами, с учетом существующих раз­личий и разнообразия, содействуя, таким образом, культуре мира.




^

Общие положения настоящей Концепции



Настоящая Концепция разработана в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, Национальной стратегией сокращения бедности Кыргызской Республики (НССБ), Национальной Концепцией комплексного развития Кыргызской Республики (КОР), Законом Кыргызской Республики «Об образовании», «Концепции развития образования Кыргызской Республики до 2010 года», «Стратегии развития системы высшего профессионального образования Кыргызской Республики», а также Национальным планом действий по Образованию для всех (ОДВ), являющимся основой государственной политики, проводимой Министерством образования Кыргызской Республики.

Настоящая концепция опирается на Концепцию развития образования взрослых и просветительской деятельности стран СНГ, Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства Содружества Независимых Государств; Соглашение о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых; Гамбургскую Декларацию об обучении взрослых.


^ Связь с международными декларациями и конвенциями


Главная идея общемировой тенденции нового подхода к образованию состоит в том, что непрерывное образование перестает быть лишь одним из аспектов образования и переподготовки; оно становится основополагающим принципом образовательной системы и участия в ней человека на протяжении всего непрерывного процесса его обучения.

В качестве примера, можно привести, ^ Гамбургскую Декларацию об обучении взрослых, принятую на V Международной конференции по образованию взрослых (Гамбург, июль 1997), в которой отмечено, обучение взрослых является неотъемлемой частью процесса обучения на протяжении всей жизни и во всех его аспектах.

^ Выводы Лиссабонского саммита (Меморандум непрерывного образования Европейского Союза, Лиссабон, март 2000 г) подтверждают, что успешный переход к экономике и обществу, основанному на знании, должен сопровождаться процессом непрерывного образования - учения длиною в жизнь.

^ Софийская конференция по образованию взрослых (София, Болгария, ноябрь 2002 г.) указала, что органы власти всех уровней должны сделать образование взрослых заметным и неотъемлемым элементом их политики и практики в сфере непрерывного образования.

Участие в гражданском обществе практически невозможно без успешной профессиональной карьеры, поскольку она составляет фундамент личной независимости, самоуважения и благосостояния, а значит, определяет качество жизни.


^ Взаимосвязь с соглашениями, национальными целями и обязательствами стран Центральной Азии


Одна из причин того, что в Кыргызской Республике уделяется повышенное внимание теме Образования взрослых, стало участие центрально-азиатских стран в подписании соглашений, решений и многих других международных документов, касающихся образования взрослых в целом: Всемирный Форум по образованию (Дакар, апрель 2000 г.) поставил задачу: – добиться реализации права на образование. Все страны мира выразили свою приверженность Всемирной Декларации ОДВ, определяющей шесть главных целей, которые должны быть достигнуты к 2015 году. Кыргызская Республика также взяла на себя ответственность по достижению этих целей. В Кыргызстане был создан и утвержден постановлением Правительства КР от 30 июля 2002 года № 504 Национальный План действий Кыргызской Республики по ОДВ, отдельная часть которого посвящена вопросам образования взрослых;

Странами-участницами СНГ подписано «Соглашение о сотрудничестве в области распространения знаний и образования взрослых». Страны-участницы СНГ принимают активное участие в работе Межгосударственного Комитета СНГ по распространению знаний и образованию взрослых. Программой которого, предусмотрена серьезная работа по формированию на просторах СНГ суперотрасли - образования взрослых, охватывающей все основные виды знаний;

На VIII Конференции министров образования государств – участников СНГ (12-13 мая 2003 г., Россия, Москва) министрами образования стран –участниц СНГ было подписано решение «О развитии системы образования взрослых и просветительской деятельности в государствах – участниках СНГ»

Рассматривая обу­чающихся не в качестве объектов, а как субъектов их процесса обучения, Концепция образования взрослых должна в особенности содействовать:

  • борьбе за социальное и экономическое развитие, справедливость, равнопра­вие, уважение традиционных культур и признание достоинства каждого человека путем содействия расширению прав личности и социальным преоб­разованиям;

  • борьбе со всеми формами страданий человека - угнетение, нищета, детский труд, геноцид, отказ в предоставлении доступа к образованию на основании социального положения, пола, расы или национальной принадлежности;

  • расширению прав личности и социальным преобразованиям.

Необходим особый охват образованием взрослых среди образованной и влиятельной элиты общества, равно и так называемых маргинализированных и неграмотных слоев общества, поскольку именно такие виды макрополитики, как глобали­зация и структурная корректировка, предлагаемые образованными, богатыми и влиятельными слоями общества, оказали губительное воздействие на условия жизни человека. Такое новое видение образования взрослых требует сознания общества всеобщего обучения, опирающегося на весь потенциал и все ресурсы людей и окружающей среды.

^ Актуальность сферы образования взрослых для Кыргызстана обусловлена: трудностью адаптации взрослого населения к новым социально-экономическим условиям; снижением занятости взрослого населения; ростом безработицы; снижением уровня доходов на душу населения; потерей квалификации взрослого населения (отсутствие требуемых навыков); большое количество взрослых людей оказались функционально неграмотными и не обладающими необходимыми жизненными навыками в условиях рынка (функциональная неграмотность как фактор риска), опасностью снижения уровня доступности образования для детей, чьи родители социально и экономически не адаптированы в обществе.

Традиционное базовое формальное образование, получаемое в начале жизни, не успевает за изменениями в обществе, принципиально не может обеспечить человека на всю жизнь знаниями, умениями, навыками и качествами, необходимыми ему для эффективного выполнения социальных ролей. Принятая практически всеми передовыми странами, концепция непрерывного образования выдвигает образование взрослых на определяющие позиции в основных направлениях социально-экономического развития современного мира, в том числе и Кыргызстана.

Предмет особого внимания – развитие и широкое применение государственного языка страны – кыргызского, во всех сферах жизни общества. Нужно создать все условия, чтобы граждане страны имели возможность изучать государственный язык, общались на нем, писали на нем. Нужно всячески поощрять научно-техническое, общественно-политическое, информационное применение кыргызского языка. Научное изучение кыргызского языка должно быть приоритетом в сфере общественно- гуманитарных наук, просветительской деятельности.

Официальный или русский язык, сложившийся в историческом процессе развития Кыргызстана и имевший огромное значение в культурном и образовательном подъеме населения республики – должен также изучаться в сфере образовательной деятельности и учебных программ просветительских и образовательных учреждений.

Повышенное внимание должно быть уделено широкому и повсеместному изучению иностранных языков, как языков бизнеса и информации, как языков международного общения. Основополагающим принципом в этой сфере было и остается свободное развитие всех языков, наречий существующих в Кыргызстане. Государственная забота об этом должна лечь в основу национальной политики наступившего века.


^ ГЛАВА 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ


1. Под системой образования взрослых, в концептуальном плане предлагается понимать: систему обучения взрослых, как составную часть образования на протяжении всей жизни; систему, содействующую адаптации взрослого населения к новым социально-экономическим условиям, а также ликвидации функциональной неграмотности взрослых; систему, повышающую профессиональный уровень; как стратегическое средство борьбы с безработицей и бедностью.

^ 2. Общая цель реформы системы образования взрослых в Кыргызстане

– создание системы обучения взрослых, которая будет охватывать всё непрерывное образование, как формальное, так и неформальное обучение, и весь спектр неофициального и побочного обучения. На наш взгляд нельзя не воспользоваться потенциальным вкладом образования взрослых и непрерывного образования в формирование информированных и терпимых граждан, экономическое и социальное развитие, содействие распространению грамотности, уменьшение нищеты и сохранение окружающей среды.


3. Образование взрослых направлено на максимальное удовлетворение следующих потребностей личности, общества, государства:

  • личности - в самосовершенствовании, в адаптации к стремительно изменяющимся социально-экономическим, политическим, нравственно-психологическим условиям жизни;

  • общества - в формировании социально активных и адаптирующихся к реалиям жизни, законопослушных и инициативных граждан, членов общества, ориентирующихся на общечеловеческие ценности;

  • государства - в подготовке компетентных, эффективных работников, способных вывести страну на высокий уровень социально-экономического и культурного развития.

4. Главной целью образования взрослых является формирование личности, активно, компетентно и эффективно участвующей во всех сторонах общественной жизни. Эта цель достигается посредством удовлетворения конкретных образовательных потребностей взрослых обучающихся, которые можно свести к нескольким группам, определяющим основные задачи образования взрослых:

  • получение общего среднего образования;

  • приобретение или усовершенствование профессиональных навыков;

  • поддержание и улучшение здоровья;

  • улучшение качества семейной жизни;

  • сознательное участие в общественной жизни;

  • содержательное проведение досуга;

  • развитие собственной личности.

  • значительное расширение возможностей для образования взрослых, просветительской деятельности и более полное использование их потенциала в повышении социально-культурной активности граждан, содействии социально-экономическому прогрессу;

  • обеспечение каждого взрослого человека знаниями и умениями, необходимыми для творческой и приносящей удовлетворение жизни в современном усложняющемся и динамично изменяющемся обществе;

  • предоставление каждому гражданину возможностей для пожизненного самосовершенствования и адаптации к постоянным социально-экономическим переменам;

  • формирование социально-активных и законопослушных граждан, способных вносить достойный вклад в демократизацию своей страны и мирового сообщества;

  • содействие подготовке высококомпетентных и профессионально мобильных работников, отвечающих современным требованиям и обеспечивающих высокую производительность труда.

На этой основе образование взрослых сможет обеспечить удовлетворение потребностей государства и общества в компетентных работниках, законопослушных гражданах, патриотах своей страны, высоконравственных членах общества.

Благодаря своей гибкости, оперативности, сравнительно небольшим издержкам образование взрослых является той сферой образовательной практики, которая способствует разрешению политических, социально-экономических, технологических и культурных проблем общества в условиях дефицита средств, времени и кадров.


^ ГЛАВА 2 . ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАЗОВАНИЯ ВЗРОСЛЫХ

  • признание права на образование в любом возрасте как одного из важнейших фундаментальных прав человека;

  • ориентация образования взрослых и просветительской деятельности на общечеловеческие ценности и идеалы гуманизма;

  • содействие гармонизации интересов взрослой личности и общества в целом;

  • обеспечение доступности качественного образования и просвещения для каждого гражданина;

  • обеспечение автономности образовательных и просветительских учреждений, невмешательства органов государственной власти и местного управления в их деятельность, за исключением случаев, предусмотренных законодательством;

  • взаимодействие и партнерство государственных органов, неправительственных и общественных организаций;

  • гласность при разработке, принятии и реализации решений в области образования взрослых и просветительской деятельности;

  • учет специфики образовательных и просветительских потребностей различных категорий взрослого населения;

  • государственная поддержка образовательных и просветительских учреждений и взрослых учащихся;

  • учет мирового опыта и рекомендаций международных организаций.



  1   2   3   4   5

Скачать 468.84 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты