Домой

Выступление Гриценко Андрея Аркадьевича Генерального директора зао "Информационный Космический Центр "Северная Корона" Тема доклад




Скачать 103.19 Kb.
НазваниеВыступление Гриценко Андрея Аркадьевича Генерального директора зао "Информационный Космический Центр "Северная Корона" Тема доклад
Дата07.01.2013
Размер103.19 Kb.
ТипДоклад
Содержание
16 Цниии мо рф
Нет контроля со стороны государства за работой РЭС
Нет возможности решать проблему помех
Нет объективной информации о реальном использовании РЧС.
Текущий оперативный контроль за ЭМО
Основное содержание текущего оперативного контроля составляют
Выполнение заявок по помеховым ситуациям
Диапазоны частот
Технические особенности построения системы радиоконтроля
Подобные работы:

Вторая международная конференция

«РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ РАДИОМОНИТОРИНГА В РОССИИ.

Методы, разработки, аппаратно-программное обеспечение»

("РАДИОМОНИТОРИНГ-2002")


Выступление Гриценко Андрея Аркадьевича

Генерального директора

ЗАО "Информационный Космический Центр "Северная Корона"



Тема доклада: «Основные направления построения системы радиомониторинга за использованием орбитально-частотного ресурса спутниковых радиослужб»


Уважаемые коллеги! Дамы и господа!

Позвольте представить Вашему вниманию совместный доклад, посвященный отдельным результатам работы над «Концепцией совершенствования организации, порядка проведения и технического оснащения подразделений радиоконтроля за использованием частотного ресурса РЭС спутниковых служб в Российской Федерации».

В силу специфики организации радиоконтроля в диапазонах частот спутниковых служб работа над Концепцией была разбита на две основные составные части – наземная компонента и спутниковая компонента.

Головным предприятием по разработке системы РК спутниковой компоненты выступил ЛОНИИР.

В работе над Концепцией, кроме ЛОНИИР и Информационного Космического Центра «Северная Корона», принимали непосредственное участие специалисты:

  • ^ 16 ЦНИИИ МО РФ

  • 18 ЦНИИИ МО РФ

  • Центр радиоконтроля МО РФ

  • ОАО Радиофизика

  • НПФ "Гейзер"

Но есть ли необходимость создания и совершенствования системы радиоконтроля спутниковой компоненты телекоммуникационного пространства России?

Давайте постмотрим на следующий слайд.

В настоящее время орбитально-частотный ресурс РФ включает более 17 спутников связи и вещания на геостационарной орбите, в том числе 9-ть Горизонтов, 4 КА типа «Экспресс», 3 вещательных спутника типа Галс и Экран.

ГПКС подало заявку на координацию спутниковой системы связи «Экспресс-В» в составе 11 космических аппаратов серии «Экспресс» («Экспресс-АЯ», «Экспресс-АМ», «Экспресс-К») для плановой замены существующей спутниковой системы связи на базе КА «Горизонт» и «Экспресс».

Частично развернута система подвижной связи «Гонец» на низких орбитах, работает сеть глобальной навигационной спутниковой системы «Глонасс» в составе 9 действующих космических аппаратов «Ураган», развернутых на средневысотных (MEO) орбитах. Эксплуатируется система (три спутника) «Надежда» в составе международной системы Коспас/Sarsat, два спутника находяться в составе навигационной системы «Цикада», а также ограниченное число других космических станций различного назначения.

Все рассматриваемые сети и системы используют РЧС, регулирование использования которого является пререгативой государства.

Однако, если все основные процедуры управления РЧС, направленные на обеспечение его эффективного использования (планирование, распределение, выделение, назначение) в целом отработаны, то собственно радиомониторинг, а тем более радиоконтроль со стороны государства в настоящее время отсутствует. Системы РК РЭС гражданского назначения, работающих в диапазонах частот спутниковых служб, в России нет.

Есть система радиоконтроля МО РФ, решающая свои задачи в интересах своего ведомства, а также функционируют локальные подсистемы РК у всех основных операторов спутниковой связи.

Это приводит к трем негативным последствиям:

  1. ^ Нет контроля со стороны государства за работой РЭС на предмет сооответствия заявленным характеристиками и соблюдения ими нормативно-правовой базы, а по сути – нет контроля за использованием национального ресурса;

  2. ^ Нет возможности решать проблему помех (следует отметить, что одним из факторов, по которому на основных форумах в период существования Госсвязьнадзора РФ, аргументировалось неактуальность построения такой СРК, являлось отсутствие заявок на помеховые ситуации со стороны операторов. Логика проста: нет заявок от операторов на ликвидацию помеховых ситуаций – значит нет помех – значит построение такой системы радиоконтроля неактуально);

  3. ^ Нет объективной информации о реальном использовании РЧС.

Отсутствие контроля со стороны государства в целом снижает эффективность использования РЧС, инициирует снижение дисциплины его использования.

Основная цель Концепции - определение общих принципов создания и совершенствования системы радиоконтроля в диапазонах частот спутниковых радиослужб, обеспечивающих последовательную, действенную и адекватную угрозам нарушений использования РЧС политику по обеспечению правового и эффективного фактического использования полос радиочастот.

Система радиоконтроля должна быть адекватна угрозам нарушений использования РЧС.

Основные причины, по которым могут возникать угрозы нарушений использования РЧС представлены на следующем слайде. Это:

  1. Ошибки планирования, выделения и назначения частот,

  2. Изменения установленных режимов эксплуатации РЭС

  3. Изменения технических характеристик РЭС в процессе эксплуатации

  4. Несанкционированное включение РЭС на излучение

  5. Несанкционированное использование ресурса спутника связи

  6. Постановка помех.

В настоящее время осуществляется сбор подробных данных, объективно отражающих реальность перечисленных угроз. Сбор и систематизация таких данных является важной задачей системы радиоконтроля. Она должна решаться непрерывно, накапливаемые данные должны использоваться при принятии решений по совершенствованию организационно-технических мероприятий по радиоконтролю.

Формулировка задач и требований к системе радиоконтроля базируется на анализе угроз и возможных причин изменения ЭМО.

Задачи радиоконтроля могут быть сформулированы на основе рекомендации ITU-R. Они объединяются в следующие группы:

  • профилактические мероприятия;

  • текущий оперативный контроль за ЭМО;

  • выполнение заявок по помеховым ситуациям.

Профилактические мероприятия проводятся с целью снижения вероятности возникновения помеховых ситуаций и предотвращения снижения качества функционирования систем связи вследствие изменения ЭМО.

Основное содержание профилактических мероприятий составляют:

оценка ЭМО в местах предполагаемого размещения РЭС для обоснования решений о распределении полос радиочастот для радиослужб, о выделении полос радиочастот для разработки, производства или ввоза РЭС или разрешений на использование радиочастот для РЭС;

анализ ЭМС РЭС (ВЧ устройств) при согласовании площадок для размещения РЭС и при вводе РЭС (ВЧ устройств) в эксплуатацию;

проверка соответствия параметров РЭС (ВЧ устройств), влияющих на ЭМС, требованиям, установленным в разрешениях на эксплуатацию РЭС (ВЧ устройств), в отечественных и международных нормах и стандартах;

прогнозирование ЭМО и возможного ухудшения функционирования спутниковых линий и сетей на основе решения расчетно-аналитических задач при опубликовании данных о вновь вводимых сетях;

сбор, анализ, обобщение и систематизация данных по РЭС (в том числе размещенных за рубежем), работающим в диапазонах частот спутниковых служб.


^ Текущий оперативный контроль за ЭМО заключается в наблюдении за участками радиоспектра, получении оценок энергетических, частотных, временных параметров радиоизлучений, анализе характера радиоизлучений, формировании заключений по результатам наблюдений.

^ Основное содержание текущего оперативного контроля составляют:

  • наблюдение и контроль за работой РЭС наземного и космического базирования (соблюдения разрешенных режимов работы, регламента, выявление работы РЭС без разрешений, в том числе несанкционированно использующих ресурс транспондеров);

  • первичная классификация помеховых ситуаций;

  • частичная идентификация источников мешающих излучений;

  • обработка, анализ, систематизация, обобщение и документирование результатов мониторинга радиоконтроля и передача их в центр управления системой спутникового радиоконтроля;

  • формирование заключений по результатам наблюдений.


^ Выполнение заявок по помеховым ситуациям заключается в анализе помеховой ситуации и вскрытии причин ее возникновения. Указанные процедуры применяются при возникновении помех в стволах ретрансляции спутников связи, а также при возникновении помех по входу земной станции.

Данные задачи решаются специализированными стационарными и мобильными постами радиоконтроля по заявкам владельцев РЭС или операторов.

Основное содержание выполнения заявок по помеховым ситуациям составляют:

  • первичная классификация помеховых ситуаций;

  • идентификация источников мешающих излучений, включая определение его местоположения;

  • формирование заключений по результатам наблюдений (измерений).


^ Диапазоны частот

В каких диапазонах частот дожна работать система радиоконтроля?

Не следующем слайде представлен частотный план российской орбитальной группировки спутников связи и вещания гражданского назначения.

Как видно из данного слайда, система радиоконтроля должна быть ориентирована преимущественно на обеспечение контроля в диапазонах частот:

  • фиксированной спутниковой службы (ФСС);

  • подвижной спутниковой службы (ПСС);

  • радиовещательной спутниковой службы (РВСС).

Эти службы характеризуются наибольшей занятостью полос частот действующими и перспективными коммерческими системами связи и вещания (магистральные и VSAT сети в рамках ФСС, зарубежные сети подвижной и персональной связи, системы непосредственного вещания, системы сбора новостей). С необходимыми уточнениями и дополнениями она может использоваться и в отношении радионавигационной и метеорологической спутниковых служб, а также исследования Земли и стандартных частот и сигналов времени.

^ Технические особенности построения системы радиоконтроля

Спутниковые системы связи (с позиций возможности осуществления радиоконтроля) обладают важным преимуществом по сравнению с другими радиосистемами: излучения большого числа земных станций (в пределе - всех) могут быть проконтролированы по излучениям транспондеров спутников-ретрансляторов с помощью всего нескольких стационарных постов радиоконтроля. При этом возможно достаточно точное установление соответствия требуемого и фактического состояния участка радиоспектра в любом частотном диапазоне.

Эта же особенность определяет вариант централизованного построения системы радиоконтроля. Классификация помеховых ситуаций (по направлению прихода помехи), представленна на следующем слайде.

Техническую основу системы радиоконтроля составляют стационарные и мобильные посты радиоконтроля, а также центр управления радиоконтролем.

Стационарные посты предназначены для решения задач мониторинга и контроля за излучениями со спутников, в том числе:

  • текущий радиоконтроль спутников связи;

  • классификация помеховых ситуаций;

  • идентификация источников помех;

  • а также проведение измерений, направленных на решение задач оценки местоположения источников помех.

Одним из ключевых вопросов является оценка числа и мест размещения стационарных постов радиоконтроля.

На следующем слайде представлены зоны обслуживания всех спутников российской ОГ гражданского назначения. Детальный анализ показывает, что для решения задач, возложенных на стационарные посты радиоконтроля, применительно практически ко всей ОГ российских спутников связи достаточно размещение трех стационарных постов – в Москве, Красноярске и Владивостоке. При этом обеспечивается возможность периодического или выборочного контроля практически любого спутника из состава российской группировки.

Подвижные посты радиоконтроля предназначены для решения задач периодического планово-предупредительного контроля в местах развертывания ЗС, проведения соответствующих измерений параметров и характеристик радиоизлучений, направленных на предупреждение возможных ухудшений ЭМО. Кроме того, подвижные посты радиоконтроля должны решать задачи проведения измерений, направленных на идентификацию источников мешающих радиоизлучений:

  • измерения плотности потока мощности для всех азимутальных направлений по основным каналам приема;

  • спектральные измерения для всех азимутальных направлений по основным каналам приема;

  • измерения плотности потока мощности и спектральные измерения по всем азимутальным направлениям по побочным каналам приема;

  • измерения азимутов на источники мешающих излучений.

Количество и базирование подвижных постов могут быть определены на основе анализа территориального размещения ЗС.

Результаты наблюдений и измерений со стационарных и подвижных постов передаются в Центр автоматизированного управления системой радиоконтроля.

Центр автоматизированного управления системой радиоконтроля предназначен для оперативно-технического управления системой. Он реализует все функции централизованного управления, координации и регламентации используемых технических средств, а также выполняет задачи по обработке получаемой информации, формированию заключений.

Одной из важнейших задач, возлагаемых на стационарные посты РК, является оценка местоположения источников помех стволам с прямой ретрансляцией спутников связи. Проведенные исследования показывают принципиальную возможность решения задачи позиционирования источника помех с приемлемой точностью с использованием технических стредств одного стационарного поста радиоконтроля. Это позволит уйти от применения известного метода «выдавливания» нарушителя, и, в перспективе, обеспечить возмещение убытков от нарушителей регламента.

Информационной основой системы РК является ФБД частотных присвоений, а также база данных по РЭС, работающих в указанных диапазонах частот, ориентированная не только на формальный учет РЭС, но и на решение расчетно-аналитических задач прогнозирования помеховых ситуаций, формирования заключений по помеховой обстановке и идентификации источников мешающих излучений.

Одним из прототипов для автоматизации решения расчетно-аналитических задач может выступать САПР «Альбатрос».

На следующих слайдах иллюстрируется решение задач оценки мешающего действия земных станций космическим станциям. Это промежуточная задача, решаемая при определении необходимости координации заявляемой сети, но сформулированная более подробно, нежели в типовой постановке. Это позволяет определять критические ситуации и находить пути выхода из них, что весьма затруднительно при традиционном подходе

На следующем слайде иллюстрируется задача оценки мешающего действия космических станций земным станциям. Это вторая часть общей задачи оценки необходимости координации заявляемой сети.

На следующем слайде иллюстрируется возможность решения задачи обоснования технических характеристик заявляемой (проектируемой) сети, удовлетворяющей критериям беспомехового функционирования и минимальной стоимости. Данный пример демонстрирует универсальность комплекса, поскольку подобная задача характерна для этапа системного проектирования. В данном случае при проектировании учитывается один из важнейших аспектов - реальные условия применения проектируемой сети.

Универсальность, заложенная на самом раннем этапе создания САПР Альбатрос, позволяет оперативно расширять и совершенствовать возможности комплекса. В частности, практически обеспечена совместимость с базой данных Бюро радиосвязи ITU-R, распространяемой на CD, а также возможность обновления данных по публикуемым в электронном виде IFIC-ам (циркулярам БР МСЭ).

Система радиоконтроля должна тесно взаимодействовать с органами радиотехнического контроля Минобороны России. В настоящее время отрабатывается технология такого взаимодействия и первые шаги уже сделаны. В частности, проведены наблюдения и выборочный контроль за работой операторов спутниковой связи. Результаты были ожидаемые – есть нарушения.

Спасибо за внимание.

Скачать 103.19 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты