Домой

Программа учетно-аналитической практики для студентов специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации "Бухгалтерский учет и аудит в промышленности"




Скачать 478.63 Kb.
НазваниеПрограмма учетно-аналитической практики для студентов специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации "Бухгалтерский учет и аудит в промышленности"
страница1/2
Дата07.01.2013
Размер478.63 Kb.
ТипПрограмма
Содержание
1. Общие положения
2. Цели и задачи практики
3. Организация практики
4. Содержание производственной практики
5. Оформление результатов производственной практики
Вопросы по программе практики для получения допуска к ее прохождению
Образец таблицы
Календарный план
Подобные работы:
  1   2


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Сызранский филиал

ГОУ ВПО САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


Кафедра экономики и управления

УТВЕРЖДАЮ

Зав. кафедрой

«Экономика и управление»

Гороховицкая Т.Н.

«___»____________ 20__ г.

_______________________

(подпись)


ПРОГРАММА УЧЕТНО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ

для студентов специальности

"Бухгалтерский учет, анализ и аудит"

специализации "Бухгалтерский учет

и аудит в промышленности"


Сызрань 2010




СОДЕРЖАНИЕ


  1. Общие положения

  2. Цели и задачи практики

  3. Организация практики

  4. Содержание производственной практики

4.1. Учетный раздел

  1. Общая характеристика предприятия и организации бухгалтерского учета

  2. Учет основных средств и нематериальных активов

  3. Учет материальных запасов

  4. Учет труда и заработной платы и связанных с ней отчислений

4.1.5. Учет денежных средств и расчетов

4.2. Аналитический раздел

  1. Анализ объемных показателей производства

  2. Анализ эффективности использования производственных ресурсов

  3. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции

  1. Анализ научно-технического развития предприятия

  2. Анализ социального развития предприятия

5. Оформление результатов производственной практики

Приложения


^ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В соответствии с учебным планом студенты специальности "Бух­галтерский учет, анализ и аудит" проходят производственную практику по бухгалтерскому учету и экономическому анализу продолжительностью 6 недель.

Учебно-методическое руководство и постоянный контроль за хо­дом практики осуществляется кафедрой экономики и управления.

За время прохождения практики студенты в соответствии с раз­работанной программой изучают организацию бухгалтерского учета, приобретают навыки организаторской работы на предприятии и принимают активное участие в его общественной жизни. По окончании практики представляют на кафедру отчет в соответствии с утвержденными требованиями и защищают его перед комиссией непосредственно на предприятии или кафедре. Студент, получивший отрицательный отзыв на работу или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляет­ся на практику повторно в летние каникулы или отчисляется из университета.

^ 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ


Производственная практика студентов является важнейшим элементом учебного процесса и проводится с целью закрепления и углубления теоретических знаний, полученных ими на лекциях, се­минарских и практических занятиях, приобретения навыков органи­зации учетной, счетно-вычислительной, научно-исследовательской работы в организациях.

Студенты проходят практику по программе в соответствии с ка­лендарным планом, составленным руководителем практики от университета и согласованным с руководителем от предприятия.

Приступая к изучению организации учета на определенном уча­стке, в первую очередь необходимо хорошо проработать учебный материал, который был рекомендован в университете, законодатель­ные и нормативные документы, отраслевые и разработанные в ор­ганизации инструктивные и методические документы по данному вопросу, ознакомиться с Уставом, учетной и налоговой политикой организации.

По каждой теме нужно критически рассмотреть практику учета на предприятии: соответствует ли количество выписываемых первич­ных документов действительной потребности; осуществляется ли бухгалтерский контроль за сохранностью и эффективным использо­ванием товарно-материальных ценностей и денежных средств; дос­таточно ли полно используется учетная информация для управле­ния экономикой организации; какой необходимой для контроля и управления информации недостаточно в настоящее время; являют­ся ли обоснованными избранные организацией приемы бухгалтер­ского учета и способы оценки имущества и обязательств.

Следует сделать вывод, отвечает ли организация учета на пред­приятии задачам прогресса, экономного, рационального использо­вания топливно-энергетических и других материальных и трудовых ресурсов, соблюдения налогового законодательства.

В период практики студент должен глубоко изучить:

  1. систему организации и управления хозяйственной деятельно­стью предприятия. Назначение и функциональные обязанности ведущих служб по осуществлению руководства финансово-хозяйственной деятельностью предприятия;

  2. права и обязанности главного бухгалтера, распределение функциональных обязанностей между работниками бухгалтерии;

  3. порядок заполнения и обработки первичных документов по всем видам хозяйственных операций, по разделам, предусмотрен­ным программой;

  4. первичный учет на складах, в цехах и других структурных под­разделениях;

5) технику ведения аналитического учета хозяйственных средств и процессов;

6) организацию учета в бухгалтериях цехов и предприятия (цен­тральной бухгалтерии):

а) порядок обобщения данных первичных документов в накопительных, группировочных, сводных и распределительных ведомостях по учету материальных запасов, основных средств, нематериальных активов, денежных средств;

б) систему автоматизации учетных работ.

В условиях автоматизированной обработки учетной информации студент должен уяснить организационную форму механизации, применяемую на предприятии систему кодирования, подготовки и передачи информации на вычислительную установку, уяснить, что служит носителем учетной информации, какие машинограммы вы­даются, их содержание и назначение, порядок контроля правильно­сти информации, отраженной в машинограммах.

В аналитической части цель практики - закрепить теоретические знания студентов и выработать профессиональные навыки по эко­номическому анализу хозяйственной деятельности, по указанным разделам.

В результате прохождения необходимо:

  • дать всестороннюю и объективную оценку хозяйственной дея­тельности предприятия, используя соответствующие методики эко­номического анализа и самостоятельно подготовленную информа­ционную базу;

  • определить резервы повышения эффективности производства, обосновать варианты управленческих решений по реализации этих резервов;

  • оценить состояние аналитической работы на предприятии и пер­спективы ее развития.

Проверка, закрепление и расширение теоретических знаний осуществляется на основе изучения общих нормативных хозяйст­венных документов, положений, инструкций, действующих в данном регионе и на данном предприятии, учебников, текстов лекций, за­дачников, методических указаний, рекомендованных кафедрой.

Для проведения анализа хозяйственной деятельности должна быть сформирована информационная база с использованием пла­новых документов, данных бухгалтерского и статистического учета и отчетности, оперативно-технической информации, целевых обсле­дований, аудиторских заключений, материалов хозяйственных ко­миссий и производственных совещаний, годовых отчетов организа­ции, в неучетной информации. Годовые данные, по возможности, представляются с разбивкой по кварталам и месяцам.

Каждый раздел и в целом обобщение результатов практики не­обходимо завершать определением внутренних и внешних резервов и рекомендациями по повышению эффективности работы предпри­ятия, его дохода и рентабельности.

^ 3. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАКТИКИ

Руководство производственной практикой осуществляется:

а) руководителем от университета;

б) руководителем-консультантом от организации.
Руководитель практики от университета:

  1. составляет индивидуальный план-график прохождения прак­тики, согласовав его с руководителем практики от предприятия;

  2. посещает базы практики, дает необходимые консультации студентам-практикантам, следит за полнотой изучения организации учета по каждому разделу программы;

  3. консультирует по вопросам сбора практического материала для написания курсовой работы по анализу;

  4. по окончании практики представляет письменный отзыв о ра­боте студента и качестве содержания его отчета о практике;организует защиту отчетов и выставляет оценку по ее резуль­татам;

  5. представляет заведующему кафедрой письменный отчет о проведении практики вместе с замечаниями и предложениями по совершенствованию практической подготовки студентов.

Руководство практикой на производстве должны осуществлять квалифицированные работники бухгалтерии (главный бухгалтер, ру­ководитель сектора или учетной группы бухгалтерии).

Руководитель практики от организации:

  1. организует инструктаж по технике безопасности;

  2. представляет студенту конкретное рабочее место;

  3. обеспечивает его ежедневной загрузкой;

  4. создает необходимые условия для глубокого изучения вопро­сов в соответствии с программой практики;

  5. контролирует выполнение студентами работы в соответствии с утвержденными графиками и проверяет ее качество;

  6. дает необходимые пояснения по возникающим у студентов во­просам;

  7. обеспечивает студенту возможность ознакомиться с отрасле­выми инструктивными и методическими материалами по изучаемым вопросам;

  8. по окончании практики проверяет и заверяет отчет о практике, дает письменную характеристику на студента-практиканта.

Обязанности студента-практиканта:

  1. явиться на место практики точно в установленный срок;

  2. совместно с руководителем практики от университета и предпри­ятия составить индивидуальный календарный план прохождения практики (см. прил. 3);

  3. качественно выполнять задания, предусмотренные програм­мой производственной практики по всем темам;

  4. вести дневник по установленной форме, в котором ежедневно записывать содержание выполненной работы. Один раз в 3-5 дней представлять его на проверку и подпись руководителю практики от предприятия;

  5. являться для консультации на кафедру в сроки, установлен­ные руководителем от университета;

  6. выполнять правила внутреннего распорядка, действующие на предприятии, и требования трудового законодательства наравне со всеми работниками предприятия. Быть примером дисциплиниро­ванности, аккуратности и точности в работе;

  7. написать и защитить отчет о практике в срок, установленный кафедрой.

^ 4. СОДЕРЖАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

4.1. Учетный раздел

4.1.1. Общая характеристика предприятия и организации бухгалтерского учета

Производственная практика начинается с общего ознакомления с предприятием, его организационной структурой, техникой и техно­логией производства, структурой учетного аппарата и организацией бухгалтерского учета, постановкой аналитической работы. По ре­зультатам изучения студент составляет схему организации управ­ления работой предприятия, схему последовательности основных производственных процессов, дает характеристику формы (централизация или децентрализация) учета, структуры учетного аппарата.

Практикант знакомится с профессиональным составом бухгал­терских кадров, с действующей в организации системой повышения профессионального уровня работников бухгалтерии, с должностны­ми (рабочими) инструкциями, отражающими обязанности каждого работника бухгалтерии, планами-графиками движения учетной до­кументации, учетной политикой организации.

В организациях, где бухгалтерский учет механизирован, студен­там необходимо уяснить степень механизации бухгалтерского уче­та, автоматизации рабочего места бухгалтера; проанализировать качество выдаваемых машинограмм с точки зрения рационального их использования пользователями экономической информации.

Для ознакомления студентов с производственной структурой и организацией управления руководителем практики от предприятия проводится экскурсия по цехам, местам хранения материальных ценностей и другим участкам предприятия с объяснением работы каждого из них. При изучении работы основных производственных цехов практикантам дается краткая характеристика оборудования и технологического процесса, структуры бухгалтерии - объясняются функции каждой отдельной части учетного аппарата.

По материалам производственно-финансового плана и годового отчета студенты знакомятся с важнейшими показателями работы предприятия за прошлый год (отгрузка и реализация продукции, прибыль и рентабельность, использование производственных фон­дов, предметов труда, рабочей силы и др.).

До начала изучения организации учета на каждом участке необ­ходимо внимательно прочитать соответствующий раздел лекций, учебника по основному курсу бухгалтерского учета, инструктивные и методические рекомендации по теме.

Общими для всех тем программы являются следующие норма­тивные документы:

  • Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.96 г. № 129-ФЗ;

  • Гражданский кодекс РФ;

  • Налоговый кодекс РФ. Гл. 25 «Налог на прибыль»;

  • Методические указания по инвентаризации имущества и фи­нансовых обязательств. Утв. приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. №49;

  • Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утв. приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н;

  • Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации". Утв. приказом Минфина России от 06.10.2008 г. № 106н. ПБУ 1/2008;

  • План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкция по его применению. Утв. приказом Минфина РФ от 31.10.2000 г. № 94н (с последующими из­менениями);

  • Постановление Госкомитета РФ по статистике от 30.10.97 г. № 71а "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной доку­ментации по учету труда и его оплаты; основных средств и немате­риальных активов материалов, малоценных и быстроизнашиваю­щихся предметов, работ в капитальном строительстве";

  • Альбом первичных документов по учету затрат труда и его оп­латы, основных средств и нематериальных активов и др. Утв. По­становлением Госкомстата РФ от 30.10.97 г. № 71а и от 29.05.98 г. № 57а "Порядок поэтапного введения в организациях независимо от формы собственности, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, унифицированных форм первичной учетной документации".

Перечисленные нормативные документы (как и приведенные да­лее по отдельным темам) следует изучать с учетом последующих изменений и дополнений.

4.12. Учет основных средств и нематериальных активов Инструктивные материалы:

  • Налоговый кодекс РФ. Гл. 21. «Налог на добавленную стои­мость»;

  • Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств". Утв. приказом Минфина России от 30.03.2001 г. № 26н. ПБУ 6/01;

  • Правила ведения журналов учета полученных и выданных сче­тов-фактур, книги покупок и книги продаж при расчетах по НДС: По­становление Правительства РФ от 02.12.2000 г. № 914 (в ред. от 26.05.2009);

  • Классификация основных средств, включаемых в амортизаци­онные группы. Утв. постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 № 1;

- Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных
активов», ПБУ 14/2007. Утв. приказом Минфина РФ от 27.12.2007 г.№153н.

На данном участке практики студенты должны изучить:

  1. состав основных средств, особенности их классификации на предприятии;

  2. первичные документы и регистры аналитического учета по движению основных средств. Нужно научиться заполнять и вести:

а) акт (накладная) приемки-передачи основных средств - тип. ф.№ОС-1;

б) акт приемки, сдачи отремонтированных, реконструированных
и модернизированных объектов - тип. ф. № ОС-3;

в) акт на списание основных средств - тип. ф. № ОС-4;

г) акт на списание автотранспортных средств - тип. ф. № ОС-4а;

д) инвентарные карточки учета основных средств - тип. ф. № ОС-6;

е) акт о приемке оборудования - тип. ф. № ОС-14;

ж) другие формы.

При этом необходимо дать определение инвентарного объекта исходя из конкретных условий предприятия, уяснить порядок присвоения инвентарных номеров и ведения картотеки основных средств, составления первичных документов.

  1. схему заполнения и обработки основных первичных докумен­тов (по форме прил. 4);

  2. порядок составления накопительных регистров по учету дви­жения основных средств (журнал-ордер № 13 или соответствующих машинограмм) и нематериальных активов;

  3. порядок начисления амортизации основных средств по их ви­дам (здания производственные и жилые, оборудование, транспорт­ные средства, основные средства в запасе и ремонте, арендован­ные и сданные в аренду), принятый в организации;

  1. на основании документов по выбытию основных средств;

а) рассчитать сумму амортизации;

б) отразить затраты, связанные с выбытием;

в) выявить результат продажи и прочего выбытия основных
средств;

г) составить необходимые бухгалтерские проводки;

  1. порядок определения состава подлежащих ремонту основных средств, составления ведомостей дефектов, учета затрат на теку­щий и капитальный ремонты;

  2. порядок проведения и оформления инвентаризации основных средств и отражения ее результатов в учете;

  3. применение в учете вычислительной техники, порядок состав­ления машинограмм, их содержание и назначение, использование их в оперативной работе отдельных служб и бухгалтерском учете;

  1. состав нематериальных активов; их классификация и оценка;

  2. порядок ведения аналитического учета нематериальных ак­тивов - тип. ф. № НМА-1;

  3. способы начисления амортизации нематериальных активов;

13) отражение на счетах и в регистрах бухгалтерского учета
движения нематериальных активов.

4.13. Учет материальных запасов

Инструктивные материалы:

- Налоговый кодекс РФ. Гл. 21 «Налог на добавленную стоимость»;

- Положение по бухгалтерскому учету "Учет материально-
производственных запасов" ПБУ 5/01. Утв. приказом Минфина РФ
от 09.06.2001 г. № 44н;

- Методические указания по учету материально-производственных
запасов. Утв. приказом Минфина РФ от 28.12.2001 г. № 119 н.

Инструкция о порядке выдачи доверенностей на получение то­варно-материальных ценностей и отпуска их по доверенностям.

Необходимо ознакомиться с порядком планирования материаль­но-технического снабжения, основными условиями поставки важ­нейших видов материалов, учетом выполнения договоров с по­ставщиками, применяемой на предприятии номенклатуры-ценника, схемой документооборота в условиях обработки учетной информа­ции на вычислительных установках. При этом студент должен:

  1. изучить в отделе маркетинга порядок планирования матери­ально-технического снабжения, основные условия поставки важ­нейших видов материалов, постановку учета выполнения договоров с поставщиками, ознакомиться с применяемыми на предприятии ценниками, порядок установления учетных цен;

  2. принять участие в оформлении и предъявлении санкций к по­ставщикам, не выполняющим договоров и нарядов;

  3. уяснить порядок нормирования расхода материалов, способы оценки при их списании в расход;

  4. уяснить метод учета материалов и порядок отражения на сче­тах бухгалтерского учета поступления материалов (с использовани­ем или без использования счетов 15 и 16); установить, соответству­ет ли постановка учета на предприятии его учетной политике;

  5. усвоить методы оперативного наблюдения за соответствием складских запасов установленным нормативам и организацией ра­боты по выявлению и реализации ненужных материалов;

  6. ознакомиться в одном из производственных цехов с порядком хранения материалов, оформления лимитно-заборных карт и поль­зования ими, а также с правилами оформления разовых требова­ний-накладных на получение и замену материалов;

  7. ознакомиться с организацией складского хозяйства на одном-двух материальных складах, принять участие в приемке поступив­ших грузов, документально оформить приемку на склад нескольких партий различных материалов, выписать приходные ордера, а в случае несоответствия поступивших материалов документам поставщиков принять участие в составлении актов о приемке мате­риалов. Ознакомиться с построением картотеки количественного учета материалов, произвести записи в карточки складского учета операций по приходу и расходу, а также в книгу остатков материа­лов; принять участие в передаче обработанных на складе докумен­тов в группу учета материалов;

  1. произвести проверку регистрации счетов-фактур поставщиков и других документов, поступающих в группу материального учета бухгалтерии; ознакомиться с порядком хранения этих документов до поступления материалов на склад и способами контроля за свое­временным оприходованием поступивших материалов;

  2. принять участие в ведении журнала-ордера № 6, заполнении книги покупок, а также в определении фактической себестоимости поступивших за месяц материалов и ее отклонений от учетной се­бестоимости;

  1. составить ведомость движения материалов по ф. № 10 или 10а;

  2. ознакомиться с содержанием и порядком формирования ма­шинограммы по движению материалов;

  3. принять участие в ведении учета материалов в цехах и со­ставить ведомость № 11 или материальный отчет цеха.

В ходе указанной работы студенты должны детально изучить следующие вопросы:

1) принципы построения номенклатуры -ценника на предприятии:

а) порядок группировки материалов по физическим свойствам,
производственному назначению или другим признакам;

б) способ шифровки материалов и количество знаков в номенк­
латурном номере;

в) резервирование номенклатурных номеров в конце каждой
группы;

г) установление учетных цен;

  1. применяемую оценку материалов в текущем бухгалтерском учете;

  1. метод учета материалов;

  1. порядок движения документов по операциям заготовления ма­териальных ценностей (вести журнал учета поступивших грузов -тип. ф. № М-1 и выписывать доверенности -тип. ф. № М-2);

  2. порядок оформления операций по поступлению материальных ценностей на склад предприятия:

а) самостоятельно выписать несколько приходных ордеров -тип.ф. № М-4 (при отсутствии расхождений с сопроводительными документами);

б) научиться составлять акты о приеме материалов - тип. ф.№ М-7 (при выявлении расхождений с сопроводительными документами);

в) научиться составлять акты-ведомости приемки материалов (от собственных подсобных производств);

6) оформление операций по отпуску материалов со склада:

а) в производство: лимитно-заборные карты - тип. ф. № М-8, требования-накладные - тип. ф. № М-11;

б) накладные на отпуск материалов на сторону - тип. ф. № М-15;

в) по движению материалов внутри предприятия;

7) организацию учета на складах предприятия:

а) составление материальных ярлыков - тип. ф. № М-16;

б) порядок отражения в карточках складского учета операций по поступлению и отпуску материалов - тип. ф. № М-17;

в) проверку по первичным документам правильности записей в карточках складского учета операций по приходу и расходу мате­риалов за несколько дней;

г) оформление передачи обработанных складом документов в материальный подотдел бухгалтерии (составить несколько реест­ров сдачи документов);

д) перенесение из карточек складского учета в годовую книгу остатков материалов количественных остатков на начало нового ме­сяца - при учете материалов по сальдовому методу;

8) организацию учета в материальном подотделе бухгалтерии
(при ручной технике и в условиях механизации учета):

а) передача по реестру принятых от склада приходных и расходных документов на вычислительную установку (ВУ);

б) запись в групповые накопительные ведомости учета материалов (тип. ф. № М-43) по приходу и расходу по каждому складу суммовых итогов, полученных с ВУ, в разрезе балансовых счетов и
групп материалов;

в) принятие с ВУ книги остатков, протаксированной с одновре­менным подсчетом итогов по каждой группе, балансовому счету и складу; сверка этих данных с данными накопительных ведомостей по приходу и расходу материалов. Если в организации применяется количественно-суммовой метод учета, то нужно изучить порядок дальнейшей обработки полученных с ВУ протаксированных приход­ных и расходных документов и составления оборотных ведомостей движения материалов по каждому складу;

9) порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей. Принять участие в проведении инвентаризации или выборочной проверки материалов и списании выявленных расхожде­ний между данными учета и их фактическим наличием;

10) схему заполнения и обработки приходного ордера, лимитно-заборной карты, требования-накладной (привести по форме прил. 2).

Студенты должны изучить организацию оперативного и бухгал­терского учета инструментов и хозяйственных приспособлений:

а) порядок учета инструментов в центральной раздаточной кладовой (на общезаводском складе), инструментов длительного и кратковременного пользования в инструментальной кладовой одно­
го из основных цехов и в эксплуатации, хозяйственного инвентаря;

б) оформление операций по передаче с центрального инструментального склада (ЦИС) и из центральной раздаточной кладовой (ЦРК) приспособлений и инструментов; многократный отпуск ЦРК
цехов по лимитно-заборным картам и разовый отпуск по требовани­ям-накладным - тип. ф. № М-11;

в) оформление операций по передаче инструментов, из ЦРК в эксплуатацию: выдача инструментов на рабочие места, записка на отпуск инструмента, лицевая инструментальная книжка, выдача из­ мерительных инструментов и приспособлений, ведомость учета вы­дачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособле­ний;

г) оформление операций по выбытию из ЦРК инструментов и приспособлений: списание пришедших в негодность инструментов вследствие износа, поломки и т. д.

4.1.4. Учет труда и заработной платы и связанных с ней отчислений

При изучении организации и техники учета в расчетной группе бухгалтерии следует ознакомиться с порядком учета списочного состава работников организации, табельным учетом, применяемыми в организации формами оплаты труда, нормами выработки и сдель­ными расценками; схемой документооборота в условиях механизи­рованной обработки учетной информации. Уяснить, насколько ши­роко и эффективно применяются отдельные формы организации и оплаты труда.

Инструктивные материалы:

  • Федеральный закон РФ «Об обязательном пенсионном страхо­вании в РФ» от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ;

  • Налоговый кодекс РФ. Гл. 23 "Налог на доходы физических лиц";

- Налоговый кодекс РФ. Гл. 24 "Единый социальный налог
(взнос)";

  • Трудовой кодекс РФ;

  • Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

  • Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 N 1100 "Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан"

  • Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"

  • Федеральный закон №91-ФЗ от 24 июня 2008 года "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда"

  • Федеральный закон от 19.06.2000 N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (принят ГД ФС РФ 02.06.2000)

Студент должен изучить:

1) организацию документального оформления приема, перевода, ухода в отпуск и увольнения работников, рассмотреть и научиться заполнять такие первичные документы, как:

а) приказ (распоряжение) о приеме на работу - тип. ф. № Т-1;

б) приказ (распоряжение) о переводе на другую работу - тип. ф.№ Т-5;

в) приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска - тип. ф. № Т-6;

г) приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора (контракта) - тип. ф. № Т-8;

д) личная карточка - тип. ф. № Т-2;

е) личный листок по учету кадров и др.;

2) организацию табельного учета и оформления первичных до­ кументов по учету использования рабочего времени:

а) табель учета использования рабочего времени и подсчета за­работка - тип. ф. № Т-12;

б) табель учета рабочего времени - тип. ф. № Т-13;

в) список лиц, работавших сверхурочно;

г) листок о простое и др.;

3) действующие в организации формы оплаты труда, тарифные сетки, нормы времени, нормы выработки, состав фонда заработной платы работников. Указать, на каких видах работ применяется повременная оплата труда, а на каких сдельная, каково их соотноше­ние, отвечает ли требованиям рационального использования труда и повышения эффективности производства применяемая на произ­водстве форма оплаты труда;

4) применяемые в организации типовые формы первичной доку­ментации по учету выработки, брака и доплат, связанных с откло­нениями от нормальных условий работы:

а) рапорт о выработке бригады;

б) рапорт о выработке за смену;

в) маршрутный лист;

г) ведомость о выработке бригады;

д) рапорт о выработке (накопительный);

е) ведомость выработки;

ж) накопительная карточка учета выработки и заработной платы;

з) наряд на сдельную работу;
и) акт о браке;

к) листок на доплату и др.

Привести графическую схему заполнения и обработки 2-3 доку­ментов по учету выработки и расчета заработка (по форме прил. 5);

5) порядок расчета заработка. Самостоятельно выполнить следующие работы:

а) оформить документы, наиболее типичные для учета выработ­ки в данной организации;

б) произвести расчеты по отдельным видам основной и дополнительной заработной платы (прямая сдельная плата, сдельно-премиальная оплата, сдельно-прогрессивная оплата, повременная оплата, доплата за работу в вечернее и ночное время, оплата бра­ка, оплата времени простоя, оплата работы в сверхурочное время, оплата ученикам, оплата времени выполнения государственных и общественных обязанностей, оплата очередных отпусков, расчет пособий по временной нетрудоспособности и др.);

в) заполнить накопительные карточки выработки и заработной платы;

г) произвести расчеты удержаний по заработной плате (налог на доходы физических лиц, по исполнительным листам и др.);

д) подсчитать заработную плату и удержания из нее (по несколь­ким работникам);

е) произвести записи всех видов оплаты и удержаний в расчет­ные листки (книжки);

  1. аналитический учет расчетов по оплате труда с работниками;

  2. порядок ведения налоговой карточки по учету доходов и нало­га на доходы физических лиц;

  3. порядок получения в учреждениях банка денежных средств на выплату заработной платы, выдачи денег из организации работни­кам и депонирования невостребованной заработной платы;

9) порядок составления сводных документов по начислению и распределению заработной платы: расчетно-платежных ведомостей (тип. ф. № Т-49), расчетных ведомостей (тип. ф. № Т-51), платеж­ных ведомостей (тип. ф. № Т-53), свода заработной платы, зачетов и удержаний по организации в целом, ведомостей распределения заработной платы по направлению затрат;

  1. составление бухгалтерских проводок по начислению зара­ботной платы, удержаниям, отчислениям единого социального на­лога (сбора) и другим расчетам;

  2. порядок составления отчетов цехов о заработной плате;

  3. организацию контроля за использованием фонда заработной платы (службами организации, учреждениями банка, вышестоящей организацией);

  4. в условиях автоматизации учета на данном участке:

а) систему кодирования табельных номеров, виды оплат и удержаний;

б) степень механизации расчетов по различного рода начислениям и удержаниям;

в) порядок расчета сумм отчислений единого социального налога (сбора);

г) порядок формирования расчетных и платежных ведомостей и лицевых счетов;

д) порядок формирования сводок и отчетов по начислению и распределению заработной платы;

е) организацию приема и проверки машинограмм по учету расчетов с работниками предприятия.

4.1.5. Учет денежных средств и расчетов

Инструктивные материалы:

- Федеральный закон от 10.12.2003 N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" (принят ГД ФС РФ 21.11.2003);

- Письмо ЦБ РФ от 04.10.1993 N 18 "Об утверждении "Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации";

  • Постановление от 13 октября 2008 г. N 749 "Об особенностях направления работников в служебные командировки",

  • "Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации" (утв. ЦБ РФ 03.10.2002 N 2-П)

Положение от 05.01.98 г. № 14-П "О правилах организации на­личного денежного обращения на территории РФ". Утв. советом ди­ректоров ЦБ РФ;

  • Указание ЦБ РФ от 14.11.2001 N 1050-У "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" (Указание ЦБ РФ от 14.11.2001 N 1050-У);

- Постановление Госкомстата России от 18.08.98 г. № 88 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации".
Студенты должны изучить следующие вопросы:

1) порядок оформления операций по расчетному и валютному счетам:

а) взнос наличных денег в банк-объявление на взнос наличными, квитанция банка;

б) получение с расчетного счета наличных денег: пунктуальное
заполнение бухгалтерией всех реквизитов чека с указанием на оборотной стороне назначения получаемых сумм; подпись чека руково­дителем предприятия и главным бухгалтером, расписка кассира на
корешке чека; проверка правильности заполнения чека и оплаты его банком;

в) перечисление денежных средств получателям – платежное поручение, сводное платежное поручение и другие прилагаемые к ним документы;

г) все другие документы по движению денежных средств и рас­четов, используемые в данной организации;

2) порядок проверки и обработки выписки из расчетного (валют­ного) счета:

а) получение в банке выписок из расчетного счета с приложенными к ней документами;

б) сверка начального остатка по выписке с конечным остатком по выписке за предыдущий день (или иной период);

в) подборка документов к выписке в порядке последовательно­сти записей в ней и проверка выполнения банком поручений пред­приятия;

г) группировка и подсчет сумм по одинаковым корреспондирую­щим счетам для записи в журнал-ордер № 2 и ведомость № 2 в условиях учета по журнально-ордерной форме или соответствующие машинограммы;

д) проверка в выписке итогов оборотов по дебету и кредиту и конечного остатка;

е) организация бухгалтерского учета расчетов по экспортно-импортным операциям;

3) порядок ведения регистров журнально-ордерной формы по расчетному и другим счетам или машинограмм по этим счетам;

4) порядок оформления кассовых операций:

а) поступление денег в кассу организации - приходный кассовый ордер: выписка бухгалтером ордера на поступившие наличные деньги; проверка кассиром правильности оформления и наличия соответствующих приложений, расписка кассира на ордере в получении денег, оформление кассиром квитанции в получении денег;

б) выдача денег из кассы организации - расходный кассовый ордер: заполнение получателем заявления о выдаче денег, составле­ние бухгалтером справки, подтверждающей отсутствие задолжен­ности, регистрация в журнале учета выписанных ордеров, заполне­ние ордера бухгалтером, оформление его подписями руководителя и главного бухгалтера, проверка кассиром правильности оформле­ния ордера и наличия соответствующих приложений, расписка по­лучателя в получении денег на ордере, проставление кассиром
подписи на ордере и погашение документов, приложенных к ордеру;

в) ведение кассовой книги и обработка отчета кассира. Перечень работ кассира: ежедневная запись в книге остатка наличных денег в кассе на начало дня, записи в течение дня получения или выдачи денег по каждому документу; подсчет итогов по приходу и расходу за день, исчисление остатка денег на конец дня: подсчет и запись в кассовой книге, передача кассового отчета с приложенными при­ходными и расходными кассовыми документами бухгалтеру.

Перечень работ бухгалтера: проверка правильности оформле­ния кассовых документов и ведения кассовой книги, приемка кассовых документов, проверка проставления в отчете кассира шифров корреспондирующих счетов, указанных в кассовых ордерах, группи­ровка и подсчет суммы по одинаковым корреспондирующим счетам для записи в журнале-ордере № 1 и ведомости № 1 при журнально-ордерной форме или соответствующие машинограммы;

5) порядок выдачи сумм под отчет: кому, при каких условиях, на какой срок могут выдаваться средства под отчет, порядок представ­ления и утверждения авансовых отчетов;

  1. порядок ведения регистров журнально-ордерной формы по учету кассы и расчетов с подотчетными лицами - ведомость № 1, журнал-ордер № 1 и журнал-ордер № 7 или соответствующих ма­шинограмм;

  2. порядок синтетического и аналитического учета расчетов с прочими дебиторами и кредиторами по их видам. Организация кон­троля за своевременным взысканием дебиторской и перечислением кредиторской задолженности;

  3. порядок расчетов со своими структурными подразделениями, выделенными на самостоятельный баланс, - какие это структурные единицы в данной организации; какие хозяйственные операции осуществляются между ними и как ведется синтетический и анали­тический учет внутрихозяйственных расчетов;

9) подготовка первичной документации по внутрихозяйственным расчетам и порядок проверки соответствующих машинограмм.

4.2. Аналитический раздел

4.2.1. Анализ объемных показателей производства

1. Анализ выпуска и реализации продукции:

  • оценка динамики и степени выполнения плана выпуска продук­ции за ряд периодов (месяцы, кварталы или годы);

  • оценка соответствия производственных мощностей объему про­изводства;

  • выявление причин несовпадения процентов выполнения плана по валовой, товарной и реализованной продукции;

  • анализ объема реализации товарной продукции (в динамике и в сравнении с планом), выявление причин отклонений от плана;

  • составление баланса товарной продукции (взаимоувязка выпус­ка, отгрузки и реализации) и выявление резервов роста реализации за счет сокращения неоправданных остатков нереализованной про­дукции;

  • оценка выполнения плана по номенклатуре и ассортименту про­дукции;

  • анализ структуры продукции;

  • анализ влияния структурных сдвигов на стоимостные показатели выпуска продукции.

2. Анализ качества продукции, производственного процесса в ритмичности работы предприятия:

  • изучение отраслевых особенностей оценки качества продукции;

  • характеристика работы предприятия по повышению качества продукции;

  • оценка динамики и выполнения плана по обобщающим и кон­кретным показателям качества продукции, выявление причин изме­нения качества продукции;

  • анализ выполнения плана по сортности продукции, расчет эко­номии (потерь) от повышения (снижения) сортности;

  • анализ брака в производстве, определение влияния брака на объем производства и реализации продукции;

  • анализ влияния сверхплановых отходов сырья и материалов на объем выпуска продукции;

  • оценка влияния снижения качества продукции на стоимостный объем ее выпуска и реализации, на размер прибыли;

  • анализ ритмичности выпуска продукции. Определение влияния ритмичности выпуска продукции на выполнение плана производства и реализации с учетом выполнения договорных обязательств по по­ставкам;

  • сводный подсчет влияния рассмотренных факторов на объем выпуска и реализации продукции и определение резервов произ­водства.

Источники информации:

  • бизнес-план и отчетность, содержащая данные о процессе вы­пуска и реализации;

  • данные оперативного и бухгалтерского учета о выпуске, отгрузке и реализации продукции.


4.2.2. Анализ эффективности использования производственных ресурсов

1. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов:

  • анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами в разрезе категорий работающих;

  • оценка структуры промышленно-производственного персонала;

  • анализ движения трудовых ресурсов, выявление причин текуче­сти кадров;

  • анализ динамики и выполнения плана по показателям эффек­тивности использования трудовых ресурсов;

  • факторный анализ изменения среднегодовой выработки одного работающего:

- экстенсивные факторы:

а) изменение структуры работающих;

б) анализ использования целодневного и внутрисменного фондов рабочего времени, выявление целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени и их влияние на объем выпуска продукции;

в) анализ непроизводительных потерь времени по фактическому и плановому балансам рабочего времени на одного рабочего;

г) изменение удельного веса затрат труда на основном произ­водстве в общей величине затрат труда;

- интенсивные факторы:

а) расчет условного высвобождения численности рабочих (со­кращение трудоемкости производства) за счет оргтехмероприятий. Определение переходящей, неиспользованной экономии рабочего времени;

б) изменение среднечасовой выработки одного рабочего за счет: научно-технического прогресса; организации труда и производства; структурных сдвигов производства; прочих интенсивных факторов;

в) влияние изменения степени выполнения норм выработки ра­бочими сдельщиками на среднечасовую выработку одного рабоче­го:

сводный подсчет влияния факторов трудовых ресурсов на объ­емные показатели производства, определение резервов их увели­чения.

Источниками информации служат:

  • бизнес-план;

  • годовой отчет ф. 1-п, 2-т;

  • отчетность о выполнении плана повышения производительности труда по технико-экономическим факторам;

  • данные оперативного учета отдела труда и заработной платы и отдела кадров.

2. Анализ эффективности использования основных производст­венных фондов:

  • анализ структуры, технического состояния и динамики ОПФ;

  • оценка обеспеченности предприятия ОПФ (вооруженность труда, взаимосвязь фондоотдачи, фондовооруженности и производитель­ности труда в динамике);

  • анализ динамики и выполнения плана по фондоотдаче;

  • оценка влияния изменения стоимости ОПФ и изменения средне­го уровня фондоотдачи на изменение объема продукции;

  • факторный анализ фондоотдачи (изменение структуры ОПФ, средней стоимости единицы оборудования, коэффициента сменно­сти, производительности оборудования и др.);

  • оценка выполнения плана по вводу в действие производствен­ных мощностей и ОПФ;

  • анализ использования отдельных групп ведущего оборудования по числу единиц, времени работы и мощности;

  • анализ использования производственной мощности;

  • сводный подсчет влияния факторов средств труда на изменение объемных показателей производства и определение резервов их увеличения.

Источниками информации служат:

  • техпромфинплан;

  • годовой отчет - ф.1, 3, 5;

  • данные специальных форм статистической отчетности;

  • данные учета отдела главного механика.

3. Анализ эффективности использования материальных ресур­сов:

  • оценка обеспеченности предприятия важнейшими видами мате­риальных ресурсов;

  • анализ структуры важнейших видов материальных ресурсов производства и их соответствия современным достижениям НТП;

  • оценка обобщающих показателей эффективности использования материальных ресурсов (динамика и выполнение плана материало-отдачи и других показателей);

  • расчет влияния изменения материальных затрат и степени исполь­зования материалов на изменение объема товарной продукции;

  • оценка использования материалов по фактическим коэффици­ентам использования; расчет дополнительного выпуска продукции при условии доведения отходов до плановых размеров;

  • расчет влияния удельного расхода сырья и материалов и струк­турных сдвигов в составе продукции на материалоотдачу;

  • оценка выполнения плана по снижению норм расхода важней­ших видов материалов по основным видам продукции;

  • сводка факторов изменения материалоотдачи, подсчет резервов выпуска продукции за счет более экономного использования мате­риальных ресурсов;

  • оценка резервов производства с позиций потерь и непроизводи­тельных затрат материальных ресурсов и с точки зрения уровня ос-вбения научно-технического прогресса.

4. Сводка факторов объемных показателей производства по всем производственным ресурсам и определение комплексного резерва возможного увеличения объема выпуска и реализации продукции по результатам анализа эффективности использования трудовых, мате­риальных ресурсов и основных производственных фондов.

Источниками информации служат:

  • техпромфинплан предприятия;

  • годовой отчет ф. № 1-П;

  • плановые и отчетные калькуляции отдельных видов продукции;

  • данные учета отдела материально-технического обеспечения;

  • данные статистической отчетности об использовании сырья и материалов.



4.2.3. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции

  1. Анализ структуры элементов затрат на производство и себе­стоимость по статьям калькуляции.

  2. Общая оценка динамики и выполнения плана по основным по­казателям себестоимости.

  1. Анализ затрат на 1 р. товарной продукции.

  1. Оценка выполнения плана по снижению себестоимости срав­нимой товарной продукции.

  2. Оценка выполнения плана и динамики себестоимости важ­
    нейших видов продукции в сопоставлении с динамикой цен, в том
    числе по фактору качества.

  3. Анализ себестоимости продукции по элементам затрат.
    Анализ материальных затрат в себестоимости товарной продук­ции:

  • анализ влияния основных факторов (нормы, цены, замены) на изменение фактической суммы материальных затрат в целом и по важнейшим видам материалов и продукции;

  • анализ влияния возвратных отходов сырья и материалов, в том числе сверхплановых, на себестоимость;

  • анализ непроизводительных затрат, потерь, хищений.

Анализ затрат на оплату труда в себестоимости продукции:

  • оценка использования фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала. Расчет абсолютного и относительно­го отклонения по фонду заработной платы. Контроль за расходова­нием средств на заработную плату;

  • факторный анализ затрат на заработную плату в себестоимости продукции (численность, структура работающих и их средняя зар­плата по категориям);

  • оценка использования фонда заработной платы рабочих, расчет абсолютного и относительного отклонения фонда заработной платы рабочих, факторный анализ изменения фонда заработной платы рабочих, факторный анализ изменения среднегодовой заработной платы одного рабочего, анализ структуры фонда заработной платы рабочих, выявление непроизводительных выплат заработной пла­ты, анализ использования фонда заработной платы рабочих по це­хам и участкам;

  • оценка величины средств на заработную плату остальных кате­горий работающих в себестоимости продукции;

  • анализ отчислений на социальные нужды в себестоимости про­дукции.

Анализ амортизационных отчислений в себестоимости продукции: влияние стоимости основных фондов, срока их эксплуатации и других факторов на величину амортизации.

  1. Анализ себестоимости продукции по статьям затрат.

Оценка соблюдения смет по одноэлементным статьям калькуля­ции во взаимосвязи с результатами анализа соответствующих эле­ментов затрат.

Предварительная характеристика динамики и соблюдения смет по комплексным статьям затрат.

Анализ расходов на подготовку и освоение новых видов продук­ции и других специальных затрат, включаемых в себестоимость.

Анализ расходов по обслуживанию производства и управлению.

Анализ потерь от брака.

Анализ коммерческих расходов.

  1. Сводка резервов снижения себестоимости продукции. Расчет влияния выявленных резервов на величину обобщающих показате­лей эффективности производства.

Источниками информации служат:

  • техпромфинплан;

  • годовой отчет ф. № 1, 2-т, 5;

  • плановые и отчетные калькуляции отдельных видов продукции; данные статистической отчетности об использовании сырья и материалов;

  • данные бухгалтерского учета: журнал-ордер № 10, ведомости 12, 15 или машинограммы о затратах.

4.2.4. Анализ научно-технического развития предприятия

1. Анализ выполнения плана оргтехмероприятий (технико-организационного развития) предприятия:

  • оценка выполнения плана по количеству мероприятий, по срокам и результатам их внедрения;

  • оценка выполнения плана и динамики обобщающих показателей эффективности производства (производство товарной продукции на 1 р. затрат, относительная экономия ОПФ, нормируемых оборотных средств, материальных затрат, затрат по оплате труда, рентабель­ности производства, затрат на 1 р. товарной продукции);

  • оценка выполнения плана по обобщающим показателям эффек­тивности использования, трудовых ресурсов (темпы роста произво­дительности труда, доля прироста продукции за счет повышения производительности труда, относительное высвобождение работ­ников по сравнению с условиями базисного года); средств и пред­метов труда (фондоотдача, отдача нормируемых оборотных средств, прирост оборотных средств к приросту товарной продук­ции, материальные затраты на 1 р. товарной продукции, расход важнейших видов материальных ресурсов в натуральном выраже­нии на 1 р. товарной продукции);

  • оценка выполнения плана по обобщающим показателям эффек­тивности использования материальных ресурсов.

  1. Анализ влияния научно-технического и организационного про­гресса на экономию сырья, материалов, топлива и энергии; эффек­тивность использования ОПФ; снижение себестоимости продукции; прирост прибыли; прирост продукции, качество продукции.

  2. Обобщающая оценка работы предприятия по техническому развитию производства.

Источниками информации служат:

  • план оргтехмероприятий;

  • формы статистической отчетности по НТП;

  • данные служб предприятия, ответственных за выполнение плана оргтехмероприятий.

4.2.5. Анализ социального развития предприятия

  1. Оценка выполнения плана социального развития предприятия в целом и по важнейшим мероприятиям.

  2. Оценка динамики показателей социального развития предпри­ятия (социальная структура коллектива, охрана труда и здоровья, материальная обеспеченность работников, бытовые условия на производстве, организация труда и участие в управлении, обеспе­ченность жильем, помощь в воспитании детей, помощь в восста­новлении и развитии трудоспособности, общие социально-трудовые показатели: длительность рабочей недели, рабочее и нерабочее время, сверхурочные часы работ).

  1. Оценка эффективности социальных мероприятий.

  2. Обобщающая оценка работы предприятия по социальному разви­тию, рекомендации по улучшению работы в этом направлении.

Источниками информации служат:

  • план социального развития предприятия;

  • годовой отчет.

^ 5. ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Отчет о практике состоит из двух частей: учетной и аналитиче­ской. Объем не должен превышать 50-55 рукописных страниц. Пи­шется он в соответствии с программой производственной практики. Вначале дается краткая характеристика организации и технологии производства, постановки бухгалтерского учета. Далее описывается организация учета на каждом участке по разделам программы с критическими замечаниями, выводами и предложениями по улуч­шению ведения бухгалтерского учета на предприятии. Отчет со­ставляется непосредственно после изучения каждого раздела, пре­дусмотренного программой. После написания отчета по разделу следует убедиться, все ли вопросы программы изучены.

Основная часть аналитического раздела содержит краткое опи­сание результатов расчетов и выводы по каждому разделу про­граммы.

Заключение представляет собой обобщенные выводы хозяйст­венной деятельности предприятия в целом и варианты управленче­ских решений по повышению ее эффективности.

Наибольший объем занимают приложения, где приводятся таб­лицы исходных данных, заполненные формы отчетности, данные бухгалтерского, статистического учета, другие материалы. Здесь же даются расчеты, оформляются их результаты.

Основные части отчета следует делить на разделы или пункты 1.1, 1.2 и т.д. Заголовки разделов располагают в середине строки, без точки в конце, не подчеркивая. Слово "Раздел" не пишется, ука­зывают номер раздела арабскими цифрами и название.

Ссылки на литературные источники, оформление таблиц, фор­мул, наглядного материала делаются в соответствии с требования­ми стандартов (см. Методические рекомендации по выполнению и защите курсовых работ по курсу «Экономический анализ. Самара: Изд-во Самарск. гос. экон. акад., 2001).

Отчет подписывается студентом, проверяется и подписывается руководителем практики от предприятия.

К оформлению отчета предъявляются общепринятые требования: оставляются поля слева 35 мм, справа 10 мм, сверху 20 мм, снизу 19 мм. Написание текста отчета начинается со страницы 3 (1-я страни­ца - титульный лист, 2-я - содержание); текст отчета пишется на обеих сторонах листа. Каждый раздел отчета нумеруется. Название раздела отделяется от текста пробелом. Образец выполнения ти­тульного листа приведен в прил. 5.

К отчету о практике прилагаются:

  1. Характеристика с места практики, содержащая оценку качест­ва работы студента и его отношения к своим обязанностям, подпи­санная руководителем практики и заверенная печатью.

  2. Подшитые в одной или отдельной папке приложения (первич­ные документы, бухгалтерские расчеты, регистры бухгалтерского учета). Каждое приложение должно быть пронумеровано, в прило­женных документах (регистрах) должны быть заполнены все строки или только 2-3 строки и итоговые данные. Они должны служить ос­нованием для составления проводок. В тексте отчета делаются ссылки на соответствующие приложения. НЕЗАПОЛНЕННЫЕ БЛАНКИ ПРИЛОЖЕНИЙ К ЗАЧЕТУ НЕ-ПРИНИМАЮТСЯ! Для под­тверждения результатов анализа по отдельным темам (разделам) прилагаются источники информационной базы анализа: формы от­четности, выписки, таблицы исходных данных и расчетов.

К отчету отдельно прилагается прикладная часть курсовой рабо­ты по АХД.

Образец заполнения титульного листа приложений к отчету при­веден в прил. 6.

Отчеты без заключения руководителя и без приложенных учет­ных регистров не принимаются, и практика студенту не засчитывается.

  1   2

Скачать 478.63 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты