Домой

Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007 2011 годы




НазваниеПрограмма комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007 2011 годы
страница1/7
Дата05.01.2013
Размер1.41 Mb.
ТипПрограмма
Содержание
1. Общие положения
2. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее реализации
2.3. Водоснабжение и водоотведение
2.4. Утилизация (захоронение) твердых отходов потребления и производства
2.5. Цель и задачи Программы
3. Мероприятия по реализации Программы
3.1. Развитие электрических сетей и подстанций
3.1.2. Развитие электрических сетей в Кировском районе
3.1.3. Развитие электрических сетей в Ленинском районе
3.1.4. Развитие электрических сетей в Центральном и
3.1.5. Развитие электрических сетей в Дзержинском
3.2. Развитие магистральных тепловых сетей
3.3. Реконструкция центральных тепловых пунктов
3.4. Развитие систем водоснабжения и водоотведения
3.5. Утилизация (захоронение) твердых бытовых отходов
4. Ресурсное обеспечение Программы
5. Оценка эффективности осуществления и
6. Механизм реализации Программы и контроль за ходом
ПЛАН мероприятий по развитию подстанций и электрических сетей на 2007 – 2011 годы
ПЛАН мероприятий по развитию тепловых станций и тепловых сетей на 2007 – 2011 годы
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7


ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НОВОСИБИРСКА

РЕШЕНИЕ

От 27.11.2006

г. Новосибирск

№ 399




О Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007 - 2011 годы



В целях развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска, в соответствии с федеральными законами «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 30 Устава города Новосибирска, городской Совет РЕШИЛ:

1. Утвердить Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007 - 2011 годы (приложение).

2. Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию городского Совета по городскому хозяйству.

Глава городского самоуправления

В. Ф. Городецкий


Приложение

к решению городского Совета

от 27.11.2006 № 399


ПРОГРАММА

комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

города Новосибирска на 2007 - 2011 годы


ПАСПОРТ

Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры

города Новосибирска на 2007 - 2011 годы


Наименование Программы

Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007 - 2011 годы

Основание для разработки Программы

Федеральный закон от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», постановление Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения»

Заказчик Программы

Мэрия Новосибирска

Разработчики Программы

Департамент строительства и архитектуры мэрии, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, открытое акционерное общество «Новосибирскэнерго», открытое акционерное общество «Новосибирскгортеплоэнерго», муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «Горводоканал», муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство», государственное унитарное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН», открытое акционерное общество «Новосибирский завод химконцентратов»

Исполнители Программы

Открытое акционерное общество «Новосибирскэнерго», открытое акционерное общество «Новосибирскгортеплоэнерго», муниципальное унитарное предприятие г. Новосибирска «Горводоканал», муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство», государственное унитарное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН», открытое акционерное общество «Новосибирский завод химконцентратов»

Цель Программы

Создание условий для эффективного функционирования и развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска, обеспечивающих безопасные и комфортные условия проживания граждан и улучшение экологической обстановки

Задачи Программы

Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры города;

повышение эффективности предоставления коммунальных услуг в необходимом объеме и надлежащего качества

Срок реализации Программы

2007 – 2011 годы

Объем и источники финансирования Программы

Привлеченные средства:

2007 год – 4864913,2 тыс. рублей;

2008 год – 4864913,2 тыс. рублей;

2009 год – 4864913,2 тыс. рублей;

2010 год – 4864913,2 тыс. рублей;

2011 год – 4864913,2 тыс. рублей;

Итого: 24324566,0 тыс. рублей

Ожидаемые результаты реализации Программы

Повышение надежности и качества предоставляемых коммунальных услуг;

снижение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры;

обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, определенных для вновь строящегося жилищного фонда и объектов соцкультбыта;

улучшение экологической ситуации

Организация контроля за реализацией Программы

Департамент строительства и архитектуры мэрии, департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города, городской Совет Новосибирска



^ 1. Общие положения


Программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Новосибирска на 2007 - 2011 годы (далее по тексту – Программа) разработана в соответствии с документами территориального планирования города Новосибирска.

Программа является важнейшим инструментом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и положений Федерального закона «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

Программа направлена на осуществление надежного и устойчивого обеспечения потребителей коммунальными услугами надлежащего качества, снижение износа объектов коммунальной инфраструктуры, обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, определенных для вновь строящегося жилищного фонда.

В среднесрочной перспективе в городе Новосибирске планируется значительное (до 2011 года не менее 10 млн. кв. м), увеличение объемов капитального строительства.

Строительство предполагается развернуть на крупных площадках: жилые массивы Ключ-Камышенское Плато, Южно-Чемской, Восточный, Прибрежный в Железнодорожном районе, микрорайон Родники и другие. Предполагается строительство на Луговской площадке в Первомайском районе и в Новосибирском Академгородке, на западном направлении - в сторону аэропорта Толмачево и на северо-восточном - в сторону жилого района Пашино, в южном направлении - в сторону поселка городского типа Краснообска и в разрыве между Кировским районом и микрорайоном ОбьГЭС.

Планируемый ввод объектов капитального строительства до 2011 года составляет 10250 тыс. кв. м, в связи с чем ожидаемые приросты нагрузок по теплоснабжению составляют 1012 Гкал/ч, по электроснабжению – 226,2 МВт.


^ 2. Содержание проблемы и обоснование необходимости ее реализации


2.1. Электроснабжение


Электроснабжение города осуществляется централизованно. Собственниками электросетей являются открытое акционерное общество «Новосибирскэнерго» (далее по тексту – ОАО «Новосибирскэнерго»), и муниципальное образование город Новосибирск и государственное унитарное предприятие «Управление энергетики и водоснабжения СО РАН». Муниципальные сети переданы в аренду ОАО «Новосибирскэнерго».

Протяженность сетей ОАО «Новосибирскэнерго» - 6821,4 км, степень износа – 75,7 %.

Протяженность муниципальных сетей – 671 км, степень износа – 77,8 %.

Техническое состояние электротехнического оборудования решающим образом определяет системную надежность ОАО «Новосибирскэнерго» в части электроснабжения.

В настоящее время около 45 % оборудования электрических сетей выработало свой нормативный ресурс. Следует отметить, что более 12 % электротехнического оборудования эксплуатируется более 40 лет, что соответствует полному физическому износу и требует замены.

В эксплуатации находится 334 силовых трансформатора напряжением 110 -220 кВ и единичной мощностью более 2500 кВа, из них 181 - со сроком эксплуатации более двадцати пяти лет.

Перегрузка выше нормативной (при отключении одного из трансформаторов) имеет место на ряде трансформаторных подстанций закрытого акционерного общества «РЭС» ОАО «Новосибирскэнерго» напряжением 110 кВ:

на подстанции «Центральная»;

на подстанции «Библиотечная»;

на подстанции «Театральная»;

на подстанции «Кировская»;

на подстанции «Светлая»;

на подстанции «Инская»;

на подстанции «Бердская»;

на подстанции «Красногорская»;

на подстанции «Ефремовская»;

на подстанции «Мочище»;

на подстанции «Вертковская»;

на подстанции «Первомайская»;

на подстанции «Мясокомбинатская»;

на подстанции «Тепловая»;

на подстанции «Сварная».

Недостаточная пропускная способность ряда кольцевых ЛЭП - 110 кВ и перегрузка трансформаторов указанных подстанций не позволяют обеспечить подключение новых потребителей в необходимом объеме. Для перевода потребителей с перегруженных подстанций и подключения перспективных нагрузок необходимо строительство новых, реконструкция и техническое перевооружение существующих подстанций и линий электропередачи, замена трансформаторов. Требуется выполнение мероприятий по реконструкции и техническому перевооружению электрических сетей по технической необходимости (в том числе распределительных сетей 10-0,4 кВ в городе Новосибирске) из-за физического и морального износа значительной части оборудования. Это необходимо для поддержания оборудования в состоянии эксплуатационной готовности, повышения надежности электроснабжения и улучшения качества напряжения у потребителей и снижения потерь электроэнергии.

В связи с интенсивным строительством в городе Новосибирске потребность в электрических мощностях у потребителей города из года в год возрастает. В целом по ОАО «Новосибирскэнерго» за 2002 - 2005 годы потребление электрической энергии возросло на 27,2 %, причем только за 2005 год - на 14,9 % по сравнению с 2004 годом.

Основными проблемами электроснабжения города являются:

значительный износ сетей электроснабжения и оборудования трансформаторных подстанций;

отсутствие технической возможности подключения дополнительных электрических нагрузок.

  1   2   3   4   5   6   7

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты