Домой

Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года №215 Об утверждении правил подготовки доклад




Скачать 88.72 Kb.
НазваниеПравительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года №215 Об утверждении правил подготовки доклад
Дата04.01.2013
Размер88.72 Kb.
ТипДоклад
Содержание
Раздел 1. Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности
Раздел 2. Организация государственного контроля
Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля
Раздел 4. Проведение государственного контроля
Раздел 7. Выводы и предложения по результатам государственного контроля
Подобные работы:

ДОКЛАД

департамента экономического развития, промышленности и торговли Костромской области об организации и проведении государственного контроля (надзора) в области проведения региональных лотерей на территории Костромской области, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей

за 2010 год

Настоящий доклад подготовлен во исполнение Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2010 года № 215 «Об утверждении правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)», распоряжение губернатора Костромской области от 24.09.2010 № 919-р «О предоставлении в Министерство экономического развития Российской Федерации докладов об осуществлении государственного контроля (надзора) в соответствующих сферах деятельности на территории Костромской области и об эффективности такого контроля (надзора)».

^ Раздел 1. Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности

Государственная функция по осуществлению контроля исполняется в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Отношения, возникающие между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и юридическими лицами в связи с проведением региональных лотерей, в том числе и стимулирующих, регулируются Федеральным законом от 11 октября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях».

Правила ведения единого государственного реестра лотерей определены постановлением Правительства Российской Федерации от 05 июля 2004 года № 338 «О мерах по реализации Федерального закона «О лотереях».

Правила проведения негосударственных лотерей, в том числе и стимулирующих, а также формы и сроки предоставления отчетности о лотереях определены в Приказе Министерства финансов Российской Федерации от 09.08.2004 года №66н «Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей».

В соответствии с постановлением администрации Костромской области от 13 января 2009 года № 10-а «О мерах по реализации Федерального закона от 11.11.2003 №138 «О лотереях» на территории Костромской области» уполномоченным органом является департамент экономического развития, промышленности и торговли Костромской области (далее – Департамент). Данным постановлением определены порядок ведения государственного реестра региональных лотерей, порядок предоставления документов для принятия решения о проведении региональной государственной лотереи, а также перечень сведений о проведении региональных лотерей, подлежащих представлению организатором и (или) оператором региональной лотереи в уполномоченный орган по регулированию отношений, возникающих в области организации и проведения региональных лотерей на территории Костромской области.

Приказом Департамента № 4 от 24 февраля 2010 года «Об утверждении административных регламентов по предоставлению государственных услуг в сфере проведения региональных лотерей» утверждены:

- Административный регламент по предоставлению государственной услуги «Выдача разрешений на проведение региональных лотерей»;

- Административный регламент по предоставлению государственной услуги «Рассмотрение уведомлений о проведении региональных стимулирующих лотерей».

Приказом Департамента № 12 от 08 ноября 2010 года утвержден Административный регламент по исполнению государственной функции по проведению проверок при осуществлении государственного контроля за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей, разработанный в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля". На стадии рассмотрения и утверждения Административных регламентов Департамента признаков коррупциногенности не выявлено.

^ Раздел 2. Организация государственного контроля

Государственный контроль за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей на территории Костромской области осуществляется Департаментом.

Непосредственное осуществление государственной функции в сфере проведения региональных лотерей возложено на уполномоченное структурное подразделение Департамента – аналитический отдел. Выполнение административных действий в рамках государственного контроля осуществляется государственными гражданскими служащими аналитического отдела Департамента в соответствии с установленным распределением обязанностей.

Текущий контроль соблюдения последовательности действий специалистами аналитического отдела, определенных административными процедурами по исполнению государственного контроля, осуществляется директором Департамента или заместителем директора Департамента - начальником аналитического отдела.

К должностным лицам, осуществляющим государственный контроль в сфере проведения региональных лотерей, относится заместитель директора Департамента - начальник аналитического отдела и главный специалист – эксперт аналитического отдела Департамента.


Порядок исполнения Департаментом государственного контроля регламентируют следующие нормативные правовые акты:

1) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 года № 195-ФЗ;

2) Федеральный закон от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля";

3) Федеральный закон от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

4) Федеральный закон от 11 ноября 2003 года № 138-ФЗ «О лотереях»;

5) приказ Министерства финансов Российской Федерации от 16 сентября 2004 года № 83н «Об утверждении правил осуществления контроля за проведением государственных лотерей и негосударственных лотерей, проводимых от имени муниципального образования, а также форм и сроков предоставления отчетности о проведении государственной лотереи и негосударственной лотереи, проводимой от имени муниципального образования»;

6) приказ Министерства финансов Российской Федерации от 09 августа 2004 года № 66н «Об установлении форм и сроков предоставления отчетности о лотереях и методологии проведения лотерей»;

7) постановление администрации Костромской области от 13 января 2009 года № 10-а «О мерах по реализации Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» на территории Костромской области»;

8) постановление губернатора Костромской области от 22 июня 2009 года № 125 «О департаменте экономического развития, промышленности и торговли Костромской области о признании утратившими силу некоторых постановлений губернатора Костромской области».


В течение 2010 года Департамент не осуществлял взаимодействие с другими органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля при осуществлении своих функций.

^ Раздел 3. Финансовое и кадровое обеспечение государственного контроля

В мероприятиях по контролю участвовал в 2010 году один сотрудник аналитического отдела Департамента. Штат по исполнению государственной функции полностью укомплектован. Объем финансовых средств, выделяемых в отчетном периоде из бюджетов всех уровней на осуществление проведенных проверок, административных расследований, в отчетном периоде составил 11,7 тыс. рублей. Специалист-эксперт имеет высшее профессиональное образование. В 2010 году сотрудник направлен на курсы повышение квалификации по программе «Государственное и муниципальное управление» в объеме 500 часов. Средняя нагрузка на одного работника, непосредственно выполняющего функцию по контролю, составила 2 проверки в год.

^ Раздел 4. Проведение государственного контроля

В 2010 году в Департамент поступило 2 уведомления о проведении региональных негосударственных стимулирующих лотерей, которые были внесены в государственный реестр региональных лотерей Костромской области: «Путешествие мечты» - организатор ООО «Парус Трейд» и «Золотой маршрут» - организатор ООО «Губернский город». Также были проведены 3 негосударственные муниципальные стимулирующие лотереи:

1) в Костромском районе - акция по продаже дисконтных карт покупателя ТРЦ «Коллаж», организатор ООО «Костромаинвест»;

2) в городе Шарье - стимулирующая лотерея, организатор ООО «Лига-Альянс»;

3) в городе Костроме – «Новогодний розыгрыш», организатор ОАО «Волжский торговый дом».

В остальных муниципальных образованиях Костромской области муниципальные лотереи не проводились, контрольные функции не осуществлялись.

За отчетный период проведены 2 плановые документарные проверки на предмет соответствия лотереи условиям ее проведения и действующему законодательству:

1. с 28.12.2009 г. по 01.02.2010 г. – проверка негосударственной региональной стимулирующей лотереи «Ветераны» - организатор ООО «Лотерион»;

2. с 08.02.2010 г. по 16.02.2010 г. - проверка негосударственной региональной стимулирующей лотереи «Новогодняя сказка» - организатор акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ (ОАО) Костромское отделение №8640.

Раздел 5. Действия органов государственного контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений

1) В отношении организатора региональной негосударственной стимулирующей лотереи «Ветераны» – ООО «Лотерион» был составлен акт проверки от 01.02.2010 №001/2010, в котором отмечены несоответствия условий проведения стимулирующей лотереи требованиям Федерального закона «О лотереях», а также невыполнение требований предписания Департамента об устранении замечаний по оформлению отчетности. Департаментом было принято Решение от 03.02.2010 №10 «Об устранении выявленных нарушений», где в срок до 01 марта 2010 года ООО «Лотерион» должен был представить отчет об устранении нарушений, с приложением копий подтверждающих документов. Документы в указанный срок не поступили. На основании Федерального закона «О лотереях» в адрес ООО «Лотерион» было направлено предписание, в котором предписывалось в срок до 26 марта 2010 года выполнить решение Департамента. В указанный срок никаких действий со стороны организатора лотереи ООО «Лотерион» не предпринято. 1 апреля 2010 года в адрес ООО «Лотерион» было отправлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении, в назначенный срок руководитель организации не явился. Протокол №1/10 об административном правонарушении был составлен Департаментом 19 апреля 2010 года и направлен вместе с пакетом документов в Измайловский районный суд г. Москвы для принятия решения мировым судьей о назначении административного наказания. Постановлением от 10 июня 2010 года мирового судьи судебного участка №301 района Измайлово г. Москвы Н.М.Широковой было принято решение признать ООО «Лотерион» виновным в совершении административного правонарушения и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, подлежащего уплате в доход государства.

2) В ходе проверки акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ (ОАО) Костромское отделение №8640 были выявлены недочеты в сведениях отчета о проведении лотереи, что зафиксировано в акте проверки от 16.02.2010 г. С целью устранения выявленных нарушений Костромское отделение №8640 Сбербанка России 26 февраля 2010 года представило в адрес департамента уточненный отчет о проведении лотереи.

Раздел 6. Анализ и оценка эффективности государственного контроля

В 2010 году снизилось количество нарушений в сфере проведения региональных лотерей, вынесено 1 предписание (в 2009 году - 2 предписания), чему способствовало размещение информации о порядке исполнения государственной функции на официальном сайте Департамента в сети Интернет (разработка и принятие административного регламента по контрольной функции), передача информации по средствам электронной почты, проведение должностным лицом, ответственным за исполнение государственной функции, консультаций с потребителями государственных услуг.

^ Раздел 7. Выводы и предложения по результатам государственного контроля

Государственный контроль осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Костромской области, а также с административным регламентом Департамента по исполнению государственной функции по проведению проверок при осуществлении государственного контроля за проведением региональных лотерей, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей. Избыточных функций не выявлено.


Директор департамента

экономического развития,

промышленности и торговли

Костромской области П.В.Алексеев


Заместитель директора департамента-

начальник аналитического отдела

_______________________И.В. Пахтушкина

«__» __________________ 2011 г.


Т.Б. Лосева

(4942) 620-527




Скачать 88.72 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты