Домой

Автоматизированная система поверки микропроцессорных стрелочных указателей




Скачать 41.78 Kb.
НазваниеАвтоматизированная система поверки микропроцессорных стрелочных указателей
Дата04.01.2013
Размер41.78 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ПОВЕРКИ МИКРОПРОЦЕССОРНЫХ СТРЕЛОЧНЫХ УКАЗАТЕЛЕЙ


Сакевич В.Н., Мозжаров С.Е., Какойченко С.Ю., Мачихо Д.В., Комисcаров С.Г.

Институт технической акустики НАН Беларуси,

210023, г. Витебск, пр. Людникова, д. 13, Беларусь

т.8 0212243028, lkm_ita@vitebsk.by


Основным производителем микропроцессорных стрелочных указателей для автотракторной промышленности в Республике Беларусь является РУП «Витебский завод электроизмерительных приборов» (ВЗЭП). Однако РУП «ВЗЭП» не единственный поставщик стрелочных указателей даже на рынке нашей страны. Конкуренция и собственные издержки привели к тому, что стрелочные указатели для автотракторной промышленности в настоящее время на РУП «ВЗЭП» выпускаются на грани рентабельности.

Анализ технологического процесса производства микропроцессорных стрелочных указателей показал, что «ручная» поверка и контроль стрелочных указателей занимают достаточно много времени. Кроме того, страдает метрологическое качество производимых приборов, т.к. вероятность ошибок при длительном, напряженном и утомительном труде оператора, занятого поверкой, достигает 50%. Исходя из этого, была поставлена задача максимально автоматизировать процесс поверки стрелочных указателей, что позволило бы улучшить качество производимой продукции и снизить её себестоимость.

Для решения этой задачи и была разработана автоматизированная система поверки микропроцессорных стрелочных указателей.

Система состоит из двух рабочих мест – место регулировщика и место контролера ОТК (отдел технического контроля). Аппаратная часть каждого рабочего места состоит из компьютера, подключенного к локальной вычислительной сети; цифровой видеокамеры для считывания показаний поверяемых приборов; приспособления для установки поверяемых приборов; калибратора, блоков светодиодной подсветки микропроцессорного управления. Кроме того, на первом рабочем месте – месте регулировки и поверки, к компьютеру подключен этикеточный принтер, а на втором рабочем месте – месте работника отдела технического контроля – сканер штрих-кода и принтер для печати паспорта прибора.

Вся система в целом работает следующим образом: в начале рабочего дня (смены) оператор запускает программное обеспечение системы и в списке главной форма программы поверки выбирает тип поверяемого прибора. Затем, получив прибор без стрелок и защитного стекла, оператор первого рабочего места подключает его к системе поверки и выполняет действия согласно указаниям на экране монитора: выполняет начальные установки стрелок (стрелки), их первоначальную регулировку, запускает непосредственно механизм поверки прибора. Результатом поверки на экран выводиться информация о правильности регулировки, годности или негодности прибора. Если прибор годен, ему автоматически присваивается индивидуальный уникальный номер, на основании которого формируется и печатается этикетка со штрих-кодовым обозначением на этикеточном принтере, а все данные поверки заносятся в базу данных. В дальнейшем эту этикетку наклеивают на прибор. Негодный прибор возвращается на регулировку.

После выполнения обусловленных технологическим процессом операций полностью собранный прибор поступает в ОТК, где проходит его окончательная поверка. Считав сканером штрих-кода номер прибора с этикетки в управляющую программу, контролер подключает прибор к системе и запускает автоматическую систему поверки. На годный прибор печатается паспорт. Негодный – бракуется. Информация о поверке и её результат также заносятся в базу данных.

Программное обеспечение системы автоматизированной поверки выполнено как многозадачное приложение. Приложение может работать с локальной или удаленной базой данных. В рабочем состоянии программа управляет цифровой видеокамерой, калибратором, включением и отключением светодиодного осветителя. При запуске система загружает необходимые параметры из конфигурационных файлов и подготавливает программу автоматической поверки, загружая модули работы с COM-портом компьютера и видеоустройством.

В процессе автоматической поверки важнейшей задачей является обработка изображений полученных видео потоком с цифровой видеокамеры. Процедура обработки изображения включает в себя такие операции, как выделение области интереса, бинаризация с отсечением по порогу яркости, фильтрация для удаления шумовых составляющих различного характера, выделение объектов в бинарном изображении, вычисление признаков объекта – в том числе координат центра масс. В процессе проведения процедуры обработки изображения программа выполняет расчеты по вычислению положения стрелок (стрелки) прибора относительно контролируемых отметок, контролирует свечение сегментов светодиодных индикаторов.

При геометрическом вычислении положения стрелки определяется угол между осью симметрии стрелки и прямой, которая проходит через точки центра вращения стрелки и центра масс отметки циферблата (рис 1).
















Рисунок 1. Схема вычисления положения стрелки для электронного спидометра ПА8046-1П на отметке 40 км/час.


Программное обеспечение выполнено таким образом, что при обращении к данным можно получить отчет о проверке за произвольный временной период, указав начальную и конечную дату, тип прибора (по умолчанию по всем типам приборов), табельный номер регулировщика (по умолчанию по всем регулировщикам) и т.д. При необходимости можно сформировать подробную информацию по конкретному прибору, достаточно ввести номер прибора с цифровой клавиатуры или при помощи сканера штрих-кода в главную форму отчета «информация по прибору». Сгенерированные системой отчеты можно просматривать на экране монитора или отправить на печать для дальнейшего делопроизводства.

Созданная система позволяет не только значительно уменьшить время поверки (например, ручная поверка электронного спидометра ПА8046-1П занимает 10 минут – автоматическая поверка 2 минуты, при этом время автоматической поверки лимитируется скоростью движения стрелки и необходимостью поверки счетчика пройденного пути), но и автоматизировать учет изготовленных и признанных годными приборов.




Скачать 41.78 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты