Домой

Отчет об итогах работы Управления по вопросам чс и гзн городского совета в 2010 году Панина В. И




Скачать 85.45 Kb.
НазваниеОтчет об итогах работы Управления по вопросам чс и гзн городского совета в 2010 году Панина В. И
Дата03.01.2013
Размер85.45 Kb.
ТипОтчет
Подобные работы:

ОТЧЕТ об итогах работы

Управления по вопросам ЧС и ГЗН городского совета в 2010 году Панина В.И.

Деятельность Управления по вопросам ЧС и ГЗН городского совета регламентируется Законами Украины «О правовых основах гражданской защиты», «О Гражданской обороне в Украине», «О местном самоуправлении в Украине», Приказом МЧС Украины от 03.11.2004г. № 145 «Об утверждении Порядка создания и функционирования территориальных подсистем единой государственной системы гражданской защиты», а также Положением об управлении по вопросам ЧС и ГЗН городского совета, утвержденным сессией городского совета и Положением о местном звене Крымской территориальной подсистемы единой Государственной системы гражданской защиты.

Работа управления в 2010 году была организована и проводилась в соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке местного звена территориальной подсистемы единой системы гражданской защиты Украины, согласованным с Главным управлением МЧС Украины в Автономной Республике Крым, Главным управлением по материальному резерву, оборонно-мобилизационной работе и гражданской защите населения Совета министров Автономной Республики Крым и утвержденным начальником гражданской защиты – городским головой, а также в соответствии с Планом первоочередных предупредительных мероприятий на объектах и территориях с риском возникновения чрезвычайных ситуаций, Планом совершенствования гражданской защиты, Планами мероприятий по обеспечению техногенной и пожарной безопасности и рядом других планов.

Основные усилия в работе были направлены на предупреждение чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, поддержание в готовности к действиям по предназначению органов управления, сил и средств местного звена территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты и снижение негативных последствий возможных чрезвычайных ситуаций, а так же на качественную разработку и корректировку различных планирующих документов по всем направлениям деятельности Управления, определенными Положением об управлении.

Для выполнения этих задач были спланированы и проведены следующие основные мероприятия:

1. С целью снижения техногенно-экологического риска, в Управлении по вопросам ЧС и ГЗН городского совета, а также на объектах повышенной опасности и потенциально-опасных объектах были разработаны Планы первоочередных предупредительных мероприятий на объектах и территориях с риском возникновения чрезвычайных ситуаций. Ежеквартальный анализ их выполнения показал, что в основном запланированные мероприятия выполняются. Общие затраты всех объектов хозяйственной деятельности на эти цели в прошедшем году составили около 8,2 млн. гривен (в 2009г. – 5,7 млн.грн.). Проведенные предупредительные мероприятия позволили не допустить возникновение в регионе чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Выполнен большой комплекс мероприятий, направленных на недопущение лесных пожаров в пожароопасных период, что позволило в 2010 году снизить их количество и масштабы по сравнению с 2009 годом ( в 2010г. – было 4 пожара, выгорело 3 га лесной подстилки, в 2009г. – 22 пожара, выгорело 3 га леса и 9,2 га лесной подстилки).

2. Проведено:

- 19 учебно-методических сборов по отработке планов реагирования на чрезвычайные ситуации;

- командно-штабные тренировки по теме:

1. «Действия органов управления эвакуации в период подготовки и проведения эвакомероприятий в случае чрезвычайной ситуации»;

2. «Действия органов управления и сил Гражданской защиты города по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями;

- 101 учение по гражданской защите на объектах хозяйственной деятельности;

- обучено на Республиканских курсах Гражданской обороны – 38 человек, на Городских курсах Гражданской обороны – 335 человек;

- на потенциально-опасных объектах и объектах повышенной опасности под руководством специалистов Управления по вопросам ЧС и ГЗН городского совета были разработаны графики учебно-тренировочных занятий по отработке действий по планам ликвидации и локализации чрезвычайных ситуаций. Анализ выполнения этих графиков показал, что в течение года проведено 178 таких занятий;

- откорректирован План эвакуации, в части вопросов всестороннего обеспечения;

- для повышения уровня готовности эвакоорганов поселков, сел, КП ЖЭК, домоуправлений в соответствии с отдельным планом проведены учебно-методические сборы по планированию и проведению эвакуационных мероприятий, разработан и доведен администрациям эвакокомиссий и сборных эвакопунктов уточненный перечень и образцы документов, необходимых для планирования эвакуации;

- проводился контроль за ходом выполнения Плана мероприятий по предупреждению отравлений дикорастущими грибами, Плана мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ и других;

- откорректировано более 70 документов по вопросам гражданской защиты.

3. Организованы и проведены день «Гражданской защиты» в общеобразовательных школах и «Неделя безопасности» в общеобразовательных школах и дошкольных учреждениях.

4. Ежемесячно проводились проверки работоспособности системы оповещения города, еженедельные проверки радиосвязи с ОЭ, периодические поверки системы связи и оповещения на ЗПУ и проверки состояния локальных систем оповещения на потенциально-опасных объектах.

5. Проверена готовность к работе спасательно-водолазной станции.

6. Определены опасные участки неорганизованных пляжей и выставлены предупреждающие знаки на них.

7. Проверены 25 защитных сооружений гражданской обороны, организовано выполнение мероприятий по их технической инвентаризации.

8. Проведена проверка состояния специализированных служб гражданской защиты города и состояние работы по выполнению законодательства Украины по гражданской защите в поселковых и сельских советах, приняты меры к устранению выявленных недостатков.

9. Организовано выполнение Плана техногенной и пожарной безопасности в весенне-летний период и осенне-зимний период 2010-2011 годов, с предоставлением отчетов о выполненных мероприятиях в Совет министров Автономной Республики Крым.

10. Проведена 4-я государственная инвентаризация радиоактивных отходов, проверена готовность к действиям по предназначению санитарно-обмывочных пунктов и пунктов обеззараживания техники и одежды и пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, готовность к действиям учреждений и формирований сети наблюдения и лабораторного контроля,

проведена проверка наличия и правил хранения средств индивидуальной защиты, приборов радиационной химической разведки на объектах хозяйственной деятельности города.

11. Разработана, согласована с ГУ МЧС Украины в АРК и утверждена в СМ АРК номенклатура и нормы накопления материально-технических средств для ликвидации ЧС, а так же Программа создания страхового фонда документации (СФД) Феодосийского региона на 2011-2015 годы.

12. Проведено 20 заседаний комиссии по вопросам техногенно – экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на которых рассмотрен 61 вопрос, приняты соответствующие решения и организован контроль их выполнения.

13. Для оперативного решения повседневных задач гражданской защиты издано 56 приказов Начальника гражданской защиты, был организован контроль их выполнения.

Принято 5 решений исполнительного комитета городского совета и 2 решения сессии городского совета по вопросам гражданской защиты.

В апреле 2010 года Главным управлением МЧС Украины в Автономной Республике Крым была проведена проверка степени выполнения Акта контрольной проверки, выполнения требований законодательных актов Украины в сфере гражданской защиты, работы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и готовности органов управления к выполнению задач по предназначению от 17 ноября 2008 года.

По результатам данной проверки был составлен акт, в котором отмечено, что в основном все недостатки, предыдущего акта, не требующие больших финансовых затрат, устранены и система Гражданской защиты города в целом отвечает требованиям.

В прошедшем году были организованы и проведены практические работы, направленные на снижение рисков возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций:

– оказана организационная и практическая помощь Высоковольтному РЭС ОАО «Крымэнерго» в выполнении работ по укреплению опор высоковольтных линий электропередач на территории региона;

– организованы и выполнены работы по ликвидации подтопления частных домовладений в с. Ближнее и жилом массиве Ближние Камыши, которое произошло из-за обильных осадков в декабре 2010 года;

– выполнены работы по сносу аварийных деревьев (более 110 шт.);

– организовывались работы по ликвидации возгорания полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

Все мероприятия проводились с привлечением технических средств объектов хозяйственной деятельности.

На оперативно-дежурную службу управления возложено выполнение задач аварийно-диспетчерской службы 15-50.

За истекший год на эту службу поступило около 21320 жалоб и обращений граждан (в 2009г.- 19300), из них по:

  • теплоснабжению – 2470; (в 2009г. примерно

столько же - 2450)

  • водоснабжению и канализации – 6250; (в 2009г. – 7570)

  • электроснабжению – 5500; (в 2009г. – 3325)

  • газоснабжению – 1400; (в 2009г. – 1340)

  • прочие – 5700; (в 2009г. – 4050)

(касающиеся жалоб на бродячих собак, плохое качество питьевой воды, на несанкционированные свалки мусора во дворах и на улицах, очень громкой музыки в ночное время, отключение кабельного телевидения, получение информации по выборам и по другим направлениям).

В среднем по 58 жалобы в день. (в 2009г. - 53)

Оперативно-дежурная служба реагирует на каждую жалобу жителей города и дает необходимую информацию и советы по решению тех или иных вопросов.

С целью контроля за деятельностью КП ЖЭК, других предприятий жизнеобеспечения города дежурные ежедневно ведут учет выполненных работ по ликвидации аварий в системах жизнеобеспечения, доводят поступившие жалобы до исполнителей и контролируют ход аварийных работ. Ежедневно информация о положении дел в городе, о состоянии систем жизнеобеспечения доводится соответствующим должностным лицам городского совета. Дважды в месяц по пятницам, на оперативном совещании по вопросам жизнедеятельности города проводится анализ работы всех служб жизнеобеспечения по жалобам жителей.

В целом система Гражданской защиты города позволяет выполнять возложенные на неё задачи. В приказе Председателя Совета министров Автономной Республики Крым – Начальника гражданской защиты Автономной Республики Крым от 18.01.2011г. № 1 «Об итогах подготовки органов управления и сил гражданской защиты Автономной Республики Крым в 2010 году» работа Феодосийского звена территориальной подсистемы единой государственной системы Гражданской защиты в 2010 году была отмечена в лучшую сторону.

Городской совет, его органы управления в повседневной деятельности уделяют достаточное внимание решению вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, выполнению требований законодательных актов и нормативных документов по Гражданской защите.

В прошедшем году не допущено гибели и увечий людей от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Несмотря на все положительное, в городе еще имеется ряд вопросов, требующих решения, как на республиканском, так и на государственном уровне, это:

  • необходимость крупных капиталовложений на ремонтные и профилактические работы в системах водопроводно-канализационного хозяйства, включая магистральные водоводы и водохранилища, а так же глубоководный выпуск сбросного коллектора очищенных канализационных вод, аварии на которых угрожают возникновением чрезвычайных ситуаций;

  • необходимость финансирования Региональной программы по ликвидации оползнеопасных участков;

  • требуется реализация проекта водопонижения в жилом массиве Ближние Камыши;

  • в целях поддержания защитных сооружений в состоянии, обеспечивающем их использование по предназначению, требуется целевое выделение средств на их ремонт и обслуживание (ремонт одного убежища с заменой неисправного оборудования стоит более 2 млн.гривен);

  • требует решения вопрос о создании запасов средств индивидуальной защиты, обеспечение которыми, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины № 1200 на особый период возложено на Совет министров Автономной Республики Крым, а средствами защиты от опасных химических веществ в мирное время на Совет министров Автономной Республики Крым и органы местного самоуправления. Однако при стоимости одного противогаза на данный момент от 400 до 600 и более гривен, делает проблематичным решением этой задачи.


Основными задачами в 2011 году будут:


- контроль за строгим выполнением планов предупреждения ЧС на всех объектах хозяйственной деятельности;

- подготовка органов управления и сил ГЗ города к проверке ГУ МЧС Украины в АРК, которая запланирована на сентябрь 2011 года;

- проведение технической инвентаризации защитных сооружений ГО и подготовка к проверке её хода МЧС Украины, также запланированной на сентябрь;

- переработка плана эвакуации населения на особый период и на случай ЧС техногенного и природного характера, а так же завершение разработки планов действий органов управления и сил Гражданской защиты объектов хозяйственной деятельности, продолжающих работать в особый период;

- выполнение Программы создания страхового фонда документации (СФД) на 2011год;

- подготовка к комплексной проверке Государственной инспекцией Гражданской защиты и техногенной безопасности, проведение которой планируется в 2012 году.


Начальник управления

по вопросам ЧС и ГЗН

городского совета В.И. Панин




Скачать 85.45 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты