Домой

Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодекс




Скачать 473.28 Kb.
НазваниеКонституцией Российской Федерации, Гражданским кодекс
страница1/4
Дата02.01.2013
Размер473.28 Kb.
ТипКодекс
Содержание
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
The all-Russian public organization of small and medium business «OPORA RUSSIA»
«цели, задачи и предмет деятельности
Содействие становлению «среднего класса» на основе лучших традиций отечественного предпринимательства и российской деловой культ
2.3. Предмет деятельности Организации
«члены организации»
3.4. Член Организации имеет право
3.5. Член Организации обязан
3.6. Членство в Организации может быть прекращено
Раздел 4 «структура организации»
4.1. Общие положения
4.2. Региональные отделения
4.4. Филиалы и представительства.
«центральные органы управления организации»
5.2. Правление Организации.
5.3. Президиум Правления Организации.
5.4. Президент Организации.
5.5. Попечительский совет Организации.
5.6. Председатель Попечительского совета Организации.
5.7. Центральная контрольно-ревизионная комиссия Организации.
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4


Утвержден

Учредительным съездом

«18» сентября 2002г.

(с изменениями и дополнениями утв. внеочередным съездом

«28» февраля 2005г., очередным съездом

«21» сентября 2006 г.)


УСТАВ


Общероссийской общественной организации

малого и среднего предпринимательства

«ОПОРА РОССИИ»


г. Москва

2006 г.
РАЗДЕЛ 1

«ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ»


1.1. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», далее именуемая «Организация», является добровольным, самоуправляемым, общественным объединением, граждан и юридических лиц – общественных объединений, созданным на основе общих целей.

1.2. Организация руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об общественных объединениях» и иным действующим законодательством Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.3. Организация действует на принципах равноправия ее членов, добровольности, самоуправления, законности и гласности, не допуская дискриминации политического, расового и религиозного характера.

1.4. Организация осуществляет свою деятельность на территории более половины субъектов Российской Федерации.

Организация свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.

1.5. Организация имеет полное наименование на русском языке:
^

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»,


а также сокращенное наименование на русском языке:

«ОПОРА РОССИИ».

Организация имеет полное наименование на английском языке:
^

The all-Russian public organization of small and medium business

«OPORA RUSSIA»


а также сокращенное наименование на английском языке:

OPORA RUSSIA


1.6. Организация является юридическим лицом Российской Федерации с момента ее государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, вправе от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, заключать договоры, быть истцом и ответчиком в суде, арбитражном и третейском судах, имеет расчетные и иные счета в учреждениях банков, имеет круглую печать со своим наименованием, бланки, эмблему и иную символику, утвержденную и зарегистрированную в установленном законом порядке.

1.7. Организация не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций. Государство, его органы и организации не отвечают по обязательствам Организации.

1.8. Организация, ее региональные отделения, зарегистрированные в качестве юридического лица, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность постольку, поскольку это служит достижению уставных целей и задач, и не распределяют полученную прибыль между членами Организации. Члены Организации не сохраняют прав на переданное ими в собственность Организации имущество, в том числе на членские взносы.

1.9. Организация не отвечает по обязательствам своих членов, а члены Организации не отвечают по обязательствам Организации.

1.10. Место нахождения постоянно действующего руководящего органа Организации – Президиума Правления: г. Москва, Российская Федерация.

РАЗДЕЛ 2


^ «ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНИЗАЦИИ»


2.1. Целью деятельности Организации является содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.

2.2. Цель деятельности Организации достигается путем решения следующих задач:

2.2.1. Осуществление общественной экспертизы решений, принимаемых органами государственного управления по вопросам малого и среднего предпринимательства.

2.2.2. Участие в разработке способов устранения экономической основы коррупции.

2.2.3. Формирование в массовом сознании представления о гражданском обществе как совокупности интересов всего населения Российской Федерации.
^

Содействие становлению «среднего класса» на основе лучших традиций отечественного предпринимательства и российской деловой культуры.


2.2.4. Формирование в общественном сознании понимания созидательной роли предпринимательства, как источника материальных благ общества и его граждан. Формирование основ этики делового общения в сознании каждого предпринимателя.

2.2.5. Участие в разработке основных принципов и механизмов поддержки предпринимательства.

2.2.6. Доведение до власти объективной информации о состоянии дел в области малого и среднего предпринимательства в порядке, установленном законодательством.

2.2.7. Участие в разработке механизмов эффективного исполнения законов в порядке, установленном законодательством.

2.2.8. Поддержка деловой активности, высокого социального и правового статуса предпринимателей, престижа предпринимательской деятельности.

2.2.9. Содействие в создании полноценных рыночных структур и механизмов, изменения отношений к собственности, обеспечение свободы предпринимательства в соответствии с действующим законодательством.

2.2.10. Содействие созданию необходимых правовых и социальных гарантий для самостоятельной хозяйственной деятельности бизнеса, в порядке, установленном законодательством.

2.2.11. Создание условий для саморазвития предпринимательской инициативы через систему самофинансирования и финансовой взаимопомощи.

2.2.12. Содействие формированию единого открытого информационного пространства предпринимательского сообщества России в порядке и в соответствии с действующим законодательством.

^ 2.3. Предмет деятельности Организации:

отстаивание общих интересов всех членов Организации и интересов малого и среднего предпринимательства Российской Федерации.


2.4. Для выполнения уставных целей и задач в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Организация осуществляет следующие направления деятельности:


  • участвует в выборах и проведении референдумов в порядке, установленном для общественных организаций законодательством Российской Федерации;

  • в порядке, определенном законодательством, организует школы бизнеса, учебные центры и другие образовательные учреждения;

  • оказывает организационно-правовую поддержку объединениям предпринимателей;

  • учреждает средства массовой информации, организует рекламно-издательскую, культурно-просветительскую, информационную, юридическую, консультационную, благотворительную, внешнеэкономическую и предпринимательскую деятельность;

  • в установленном порядке организует независимую общественную экспертизу законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно- технической, налоговой, финансово – кредитной политики, планов и программ социально-экономического развития;

  • осуществляет иные направления деятельности, соответствующие уставным целям и задачам, не запрещенные действующим законодательством.

РАЗДЕЛ 3

^ «ЧЛЕНЫ ОРГАНИЗАЦИИ»

3.1. Членство в Организации является добровольным.

3.2. Членами Организации могут быть достигшие 18 лет физические лица – граждане Российской Федерации и юридические лица - общественные объединения, разделяющие цели Организации, признающие Устав Организации, чья заинтересованность в совместном решении задач Организации оформлена соответствующими индивидуальными заявлениями для физических лиц и решениями руководящих органов для юридических лиц - общественных объединений, позволяющими их учитывать как членов Организации.

Члены Организации физические лица и юридические лица – общественные объединения, имеют равные права и несут равные обязанности.

3.3. Прием в члены граждан осуществляет своим решением уполномоченный руководящий орган Организации, а также Регионального отделения Организации с последующим утверждением такого решения Президиумом Правления Организации.

Прием в члены юридических лиц - общественных объединений осуществляется в следующем порядке:

  • общероссийские и межрегиональные общественные объединения принимаются решением Президиума Правления Организации;

  • региональные общественные объединения принимаются решением Совета Регионального Отделения с утверждением такого решения Президиумом Правления Организации.

Порядок приема в члены Организации осуществляется в соответствии с Положением о приеме в члены Организации.

Сведения о вновь принятом члене Организации заносятся в Единый реестр членов Организации, который ведет Исполнительная дирекция Организации.

^ 3.4. Член Организации имеет право:

3.4.1. Избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные выборные органы Организации, а также контролировать деятельность органов управления Организации в соответствии с ее Уставом.

3.4.2. Получать от Организации в письменной форме подтверждение своего членства в Организации, принимать участие в мероприятиях Организации и ее структурных подразделений.

3.4.3. Участвовать, в порядке, установленном Уставом, в работе съездов, конференций и иных органов Организации и ее структурных подразделений, в том числе принимать участие в работе органов управления , если его интересы могут быть затронуты при обсуждении того или иного вопроса.

3.4.4. Выдвигать инициативы в рамках целей и задач Организации.

3.4.5. Получать информацию о деятельности Организации.

3.4.6. Добровольно выйти из Организации.

^ 3.5. Член Организации обязан:

3.5.1. Выполнять требования Устава Организации.

3.5.2. Выполнять решения руководящих органов Организации.

3.5.3. Состоять на регистрационном учете в Региональном отделении Организации, сообщать Организации сведения, необходимые для его учета в Организации.

3.5.4. Регулярно участвовать в мероприятиях, проводимых Организацией, в том числе в отчетно-выборных мероприятиях Организации.

3.5.5. Своевременно уплачивать членские и иные взносы в Организацию.

^ 3.6. Членство в Организации может быть прекращено:

- по собственному желанию,

- в связи с исключением из Организации.

3.7. К членам Организации, нарушающим настоящий Устав, не уплатившим в установленные сроки членские и иные взносы, не выполняющим решения руководящих органов Организации, а также своими действиями либо бездействием причиняющие существенный вред интересам Организации или создающие угрозу причинения такого вреда, своими действиями либо заявлениями порочащие Организацию, честь, достоинство или деловую репутацию ее членов, могут быть применены следующие меры взыскания:

  • предупреждение;

  • выговор;

  • временное отстранение от участия в мероприятиях Организации (на срок не более 1 года);

  • временное приостановление членства в Организации (на срок не более 1 года);

  • исключение из членов Организации.

3.8. Решение об исключении из членов Организации принимается Советом Регионального отделения, в котором член Организации состоит на учете, либо Президиумом Правления Организации. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство членов Совета или Президиума Правления присутствующих на заседании при наличии кворума.

Решение об исключении члена Организации, являющегося членом какого-либо выборного органа, предусмотренного настоящим Уставом, или наложении на него взыскания принимается Президиумом Правления Организации (решение об исключении членов Правления и Президиума Правления – Правлением) по представлению такого органа, Президента Организации или Центральной Контрольно-ревизионной комиссии. Решение об исключении из Организации ее членов, избранных непосредственно Съездом Организации на пост Президента Организации, в состав Правления или Центральной Контрольно-ревизионной комиссии и не сложивших с себя полномочия, может быть принято только Съездом Организации.

Информация об исключении или наложении взыскания доводится до сведения Регионального отделения, в котором член Организации состоит на учете.

3.9. Для обеспечения общего для всех членов Организации порядка их регистрационного учета, каждый член Организации может состоять на учете только в одном Региональном отделении Организации и быть прикрепленным только к одному Местному отделению, через которое вправе реализовывать все свои права и нести обязанности члена Организации.


^ РАЗДЕЛ 4 «СТРУКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ»
  1   2   3   4

Скачать 473.28 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты