Домой

Реферат Отчет 105 с., 3 ч., 16 рис., 12 табл., 59 источников, 1 прил




НазваниеРеферат Отчет 105 с., 3 ч., 16 рис., 12 табл., 59 источников, 1 прил
страница1/11
Дата29.12.2012
Размер1.46 Mb.
ТипРеферат
Содержание
1 Пищевая промышленность – стратегические ресурсы, внутренний источник развития национальной экономики
Роль пищевой промышленности
1.2 Тенденции развития пищевой промышленности в Российской Федерации
1.3 Система государственного регулирования пищевой промышленности
2 Анализ состояния и направления регулирования пищевой промышленности Хабаровского края
2.2 Общая характеристика деятельности по управлению и развитию пищевой промышленности Хабаровского края
2.3 Проблемы пищевой промышленности Хабаровского края
3 Направления и перспективы развития пищевой промышленности Хабаровского края
3.2 Направления развития пищевой промышленности Хабаровского края
Список использованной литературы
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




Реферат


Отчет 105 с., 3 ч., 16 рис., 12 табл., 59 источников, 1 прил.

Пищевая промышленность, агропромышленный комплекс, отраслевая структура промышленного производства, государственное регулирование пищевой промышленности, производство продукции, реализация продукции, предприятия пищевой промышленности, производственные мощности

Целью работы является исследование развития пищевой промышленности на примере Хабаровского края и разработка предложений по дальнейшему ее совершенствованию.

В процессе работы проводились теоретические исследования роли, тенденций развития и государственное регулирование пищевой промышленности в Российской Федерации, прикладные исследования состояния и направления регулирования пищевой промышленности Хабаровского края, в процессе исследования разработаны направления и перспективы развития пищевой промышленности Хабаровского края.

Практическая значимость работы состоит в том, что применение данного исследования и рекомендации могут быть использованы для дальнейшего совершенствовании деятельности по развитию пищевой промышленности.


Содержание



Введение 3

1 Пищевая промышленность – стратегические ресурсы, внутренний источник развития национальной экономики 6

1.1 Место пищевой промышленности в структуре национального производства 6

1.2 Тенденции развития пищевой промышленности в Российской Федерации 13

1.3 Система государственного регулирования пищевой промышленности 28

2 Анализ состояния и направления регулирования пищевой промышленности Хабаровского края 43

2.1 Анализ пищевой промышленности Хабаровского края 43

2.2 Общая характеристика деятельности по управлению и развитию пищевой промышленности Хабаровского края 63

2.3 Проблемы пищевой промышленности Хабаровского края 71

3 Направления и перспективы развития пищевой промышленности Хабаровского края 77

3.1 Перспективы развития пищевой промышленности Хабаровского края 77

3.2 Направления развития пищевой промышленности Хабаровского края 87

Заключение 94

Список использованной литературы 97

Приложения


Введение




Актуальность темы исследования заключается, прежде всего, в том, что одной из приоритетных задач государственной политики во всех странах было и остается продовольственное обеспечение населения страны. Оно зависит от эффективности функционирования производственных отраслей продовольственного комплекса: сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, так как за счет них формируются продовольственные фонды и создаются стратегические запасы продовольствия в стране. От объема производства продуктов питания, их ассортимента, качества и цены зависит уровень жизни населения. Поэтому пищевую промышленность в системе народнохозяйственного комплекса страны по праву относят к числу стратегических социально значимых отраслей.

Продовольственная стратегия любого государства должна быть направлена на достижение оптимальной для нацио­нальных условий комбинации политичес­ких, экономических, социальных и прочих факторов, направленных на наиболее полное удовлетворение продуктами пи­тания населения. Причем роль государ­ства должна заключаться не в подмене функций хозяйствующих субъектов - предприятий пищевой промышленности, а в разработке долгосрочных целей продовольственно­го обеспечения страны и мер социально-экономического регулирования, позволя­ющих эффективно функционировать и развиваться пищевой индустрии.

Уровень развития пищевой промышленности определяет жизнеобеспеченность населения и явля­ется также важной частью национальной безопасности государства. Долгосрочные интересы государства диктуют необходимость развития отече­ственной пищевой индустрии не только в целях удовлетворения внутреннего спроса, но и обеспечения экспортных поста­вок отдельных видов продукции в перс­пективе.

В литературе получили освещение многие аспекты функционирования и управления пищевой промышленности. В ряде работ отражён широкий спектр вопросов состояния пищевой промышленности, особое внимание уделяется рассмотрению роли и значению пищевой промышленности, получили освещение проблемы развития пищевой промышленности.

Анализ состояния научной разработки проблемы показывает, что в проведённых исследованиях всё же недостаточно внимания уделяется региональным аспектам развития пищевой промышленности. Крайне незначителен практический опыт, обобщённый в монографиях и статьях по данному направлению. Всё вышесказанное предопределило выбор темы для написания выпускной квалификационной работы.

При написании выпускной квалификационной работы использовались Конституция Российской Федерации, Федеральное и региональное законодательство в области исследуемой темы, данные статистики, документы текущего делопроизводства Управления пищевой промышленности в сфере регулирования деятельности пищевой промышленности Хабаровского края.

Целью работы является исследование развития пищевой промышленности на примере Хабаровского края и разработка предложений по дальнейшему ее совершенствованию.

В соответствии с поставленной целью был определен круг задач, которые последовательно решались в процессе проводимого исследования. Этими задачами стали:

- изучить и проанализировать теоретические подходы к сущности и государственному регулированию пищевой промышленностью;

- проанализировать деятельность по управлению Министерства пищевой промышленности по развитию данной отрасли;

- выявить проблемы данной отрасли;

- разработать пути совершенствования по развитию пищевой промышленности.

Объектом исследования является пищевая промышленность.

Предметом исследования является перспективы развития пищевой промышленности.

При написании работы автор использовал следующие методы: системный, сравнительного анализа, традиционного анализа документов, конкретно - исторический, формально правовой, а также общетеоретические методы.

Практическая значимость работы состоит в том, что применение данного исследования и рекомендации могут быть использованы для дальнейшего совершенствовании деятельности по развитию пищевой промышленности.


  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты