Домой

Обязуется выплачивать паенакопления состоящие из паевых, вступительных, членских, целевых (дополнительных) взносов, в порядке определенном настоящим соглашением




Скачать 71.65 Kb.
НазваниеОбязуется выплачивать паенакопления состоящие из паевых, вступительных, членских, целевых (дополнительных) взносов, в порядке определенном настоящим соглашением
Дата28.12.2012
Размер71.65 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:

Соглашение

о порядке внесения паенакоплений в СПК «Дом адвоката»


г.Пенза « ____ » _____________ 20____г.


СПК «Дом адвоката» в лице председателя правления СПК Филаткина Анатолия Николаевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем СПК, с одной стороны и ___________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________ именуем(ая)ый в дальнейшем член СПК, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. СПК обязуется принять паенакопления, а член СПК обязуется выплачивать паенакопления состоящие из паевых, вступительных, членских, целевых (дополнительных) взносов, в порядке определенном настоящим соглашением.


2. Вступительный взнос составляет 1 000 (одну тысячу) рублей.

2.1. Вступительный взнос должен быть внесён в течении 5-ти дней с момента подписания настоящего соглашения.


3. Член СПК обязуется вносит паевые взносы, которые идут на строительство

административного здания.

  1. Первый паевой взнос составляет 109 000 (сто девять тысяч) рублей и вносится одновременно со вступительным.

  2. Размер и срок внесения последующих паевых взносов определяются решением Правления СПК.

4. Член СПК обязуется вносит членские взносы, которые идут на обеспечение деятельности

СПК.

4.1. Размер и срок внесения членских взносов определяются решением Правления СПК.


5. Член СПК обязуется вносит целевые (дополнительные) взносы, которые идут на

содержание, сохранение, обеспечение надлежащего санитарного и технического состояния административного здания.

5.1. Размер и срок внесения целевых (дополнительных) взносов определяются решением Правления СПК.


6. Взносы могут вноситься как в денежной форме, так и путем передачи в собственность СПК

иного имущества: жилых помещений, объектов незавершенного строительства, строительных материалов и иного имущества. Оценка имущественных паевых взносов осуществляется правлением СПК в соответствии с Уставом и внутренними положениями СПК.

7. Взносы в денежной форме вносятся в кассу СПК.


8. Члены СПК имеют право вносить паевые взносы досрочно.


9. Члены СПК, полностью внесшие свой паевой взнос на долю недвижимости или отдельные

помещения, приобретают право собственности на указанную долю недвижимости или отдельное помещение после государственной регистрации.


10. До передачи члену СПК права собственности на долю недвижимости производится

окончательный расчет паевого взноса в соответствии с текущей стоимостью квадратных метров предоставленной члену СПК доли недвижимости. Величина текущей стоимости доли недвижимости определяется с учетом фактических затрат СПК на его строительство.


11. Расчеты по паенакоплениям, внесенным исключенными и выбывшими из СПК членами,

осуществляются путем цессии имущественных прав, переданных в качестве паевого взноса, в денежной части и в срок, согласованный сторонами. В случае исключения члена СПК из СПК расчеты по внесенному паевому взносу с исключенным членом осуществляются в сумме внесенных средств. 12.3а несвоевременное внесение и (или) неполное внесение взносов, установленных настоящим соглашением, Уставом СПК и (или) решениями органов управления СПК в соответствий с их компетенцией, СПК вправе потребовать от члена СПК уплаты неустойки за период просрочки в размере двойной ставки рефинансирования ЦБ РФ, на день возникновения просрочки.

В случае если член СПК допустит неоднократную, либо длительную (более 2 месяцев) просрочку по уплате любого вида взносов независимо от суммы задолженности, СПК имеет право исключить указанное лицо из СПК в порядке, установленном Уставом СПК.


13. Член СПК имеет право:

  1. участвовать в деятельности СПК, управлении его делами как лично, так и через своего представителя, а также пользоваться ее результатами в соответствии с Уставом СПК;

  2. избирать и быть избранным в органы управления и контроля за его деятельностью в соответствии с Уставом СПК;

  3. иметь один голос независимо от размера его паевого взноса;

  4. в установленном порядке получать информацию, касающуюся деятельности СПК;

  5. вносить предложения по совершенствованию деятельности СПК, устранению недостатков в работе органов СПК и по формированию повестки дня Общего собрания;

  6. осуществлять паенакопления и получать долю недвижимости или отдельное помещение;

  7. получать право собственности на долю недвижимости или отдельное помещение после выплаты всей суммы паевого и вступительного взносов в соответствии с Уставом и внутренними положениями СПК;

  8. уступать свои права и обязанности члена СПК третьим лицам в соответствии с Уставом и внутренними положениями СПК;

  9. по своему усмотрению в любое время выходить из СПК с соблюдением порядка, установленного Уставом и внутренними положениями СПК;

  10. получать при выходе из СПК внесенный паевой взнос в порядке, установленном Уставом, внутренними положениями СПК;

  11. получать часть имущества СПК в случае его ликвидации;

  12. получать рассрочку по уплате членских, целевых (дополнительных) взносов, коммунальных платежей и других платежей при наличии уважительных причин по решению Правления СПК.;


14. Член СПК обязан:

  1. соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, Устав СПК и внутренние положения СПК, выполнять решения органов управления СПК;

  2. выполнять обязательства перед СПК, связанные с участием в его деятельности;

  3. своевременно и в установленных размерах вносить паевые, вступительные, членские, целевые (дополнительные) взносы, коммунальные и прочие платежи в порядке и способами, установленными Уставом и внутренними положениями СПК.

  4. нести бремя расходов на содержание, ремонт, эксплуатацию помещения или доли недвижимости, находящегося у него в пользовании, а также на содержание, ремонт и эксплуатацию имущества общего пользования.

  5. не наносить вреда и ущерба СПК;

  6. нести обязанности и ответственность, предусмотренные законодательством Российской Федерации, Уставом и внутренними положениями СПК;

  7. соблюдать государственные технические, противопожарные и санитарные правила содержания помещения, имущества общего пользования^ территории вокруг здания.

  8. Решение об исключении члена СПК принимает Правление кооператива. Решение об исключении члена СПК считается принятым, если за него проголосовало 2/3 членов Правления.


15. Член СПК может быть исключен из СПК в случаях:

  1. систематического грубого нарушения требований законодательства Российской Федерации, требований настоящего Устава;

  2. систематического нарушения Сроков оплаты установленных взносов и платежей, а также коммунальных и прочих платежей.

В случае если член СПК, исключаемый из СПК в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей по уплате паевого или иных членских взносов, не внес до дня его исключения указанные платежи в полном объеме, он лишается права на пользование имуществом и приобретение его в собственность, а СПК возвращает ему сумму внесенного ранее паевого взноса в течение 3. месяцев с момента окончание финансового года, в котором принято решение об исключении.


16. Решение Правления об исключении из членов СПК может быть обжаловано в судебнол

порядке.


17. Член СПК имеет право в любой момент выйти из СПК. Заявление о выходе из СПЬ

подается в Правление СПК и рассматривается не позднее 30 дней с даты подачи.

При возврате сумм паевого взноса члену СПК в связи с его выходом, исключение* или прекращением права на долю недвижимости или на отдельное помещение, га указанные суммы в пользу члена СПК не начисляются какие-либо проценты, пени, суммы индексации.


18. Преимущественное право на приобретение доли выбывшего или исключенного члена СПК

приобретают члены СПК, пользующийся тем же помещением, что и выбывающий член СПК. При отказе в приобретении доли выбывшего члена СПК ее приобретает или Пензенская областная коллегия адвокатов или Адвокатская Палата Пензенской области или адвокаты Пензенской области.


19. Лицо, вышедшее из состава членов СПК, имеет право пользоваться инфраструктурой СПК

и другими объектами общей собственности на договорной основе в соответствии с настоящим Уставом. Однако это лицо обязано заключить с Правлением СПК договор на пользование инженерными сетями и другим общим имуществом членов СПК за плату, размер которой устанавливается Решением Общего собрания членов СПК.


20. В случае смерти члена СПК его пай переходит к его наследникам. Для вступления в члены

СПК наследники обращаются с заявлением о вступлении в члены СПК в общем порядке, установленным для вступления в СПК и предоставляют СПК документы, подтверждающие их право на наследование пая. При наличии указанных заявления и документов СПК не вправе отказать наследнику во вступлении в члены СПК. После вступления в члены СПК наследник осуществляет права и несет обязанности члена СПК в том же объеме, который принадлежал его наследодателю, в том числе уплачивает паевые взносы и иные членские взносы, соблюдает положения Устава.


21. Адреса и реквизиты сторон:

«СПК» «Член СПК»

Строительный Потребительский Кооператив ФИО:

«Дом адвоката» ______________________________________

г. Пенза ул. Суворова д. 174 Адрес:

ИНН 5836133517 __________________________________________

КПП 583601001

паспорт серия номер выдан

_________________________________________

_________________________________________________

Председатель

правления /Филаткин А.Н./ / /

Скачать 71.65 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты