Домой

Деляет требования, предъявляемые к уполномоченным финансовым консультантам, их обязанности, а также порядок аккредитации уполномоченных финансовых консультантов




Скачать 89.06 Kb.
НазваниеДеляет требования, предъявляемые к уполномоченным финансовым консультантам, их обязанности, а также порядок аккредитации уполномоченных финансовых консультантов
Дата28.12.2012
Размер89.06 Kb.
ТипДокументы
Содержание
II. Требования, предъявляемые к уполномоченным финансовым консультантам, и их обязанности.
Приложение №1
Подобные работы:


УТВЕРЖДЕНО


Дирекцией

ЗАО «Фондовая биржа ММВБ»


"09" апреля 2007г. (Протокол № 31)


ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АККРЕДИТАЦИИ

уполномоченных финансовых консультантов

в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ»


I. Общие положения


  1. Настоящее Положение об аккредитации уполномоченных финансовых консультантов в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» (далее – Положение) разработано в соответствии с Правилами листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в Закрытом акционерном обществе «Фондовая биржа ММВБ» и определяет требования, предъявляемые к уполномоченным финансовым консультантам, их обязанности, а также порядок аккредитации уполномоченных финансовых консультантов.

  2. Настоящее Положение, а также изменения и дополнения к нему утверждаются Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ», и вступают в силу в дату, определяемую Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ».

  3. Информация о дате вступления в силу настоящего Положения либо изменений и дополнений к нему, а также текст утвержденного документа раскрываются на странице ЗАО «ФБ ММВБ» в сети Интернет в срок, не превышающий трех дней с даты утверждения соответствующего документа, если иной срок и порядок раскрытия данной информации не установлен решением Дирекции ЗАО «ФБ ММВБ».

  4. Термины и определения, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, установленных внутренними документами ЗАО «ФБ ММВБ», а также законами, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.



^ II. Требования, предъявляемые к уполномоченным финансовым консультантам, и их обязанности.


2.1. Аккредитация уполномоченных финансовых консультантов в ЗАО «ФБ ММВБ» осуществляется с целью соблюдения требований, предъявляемых при включении акций в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «И» в соответствии с нормативным правовым актом ФСФР России, определяющим требования к деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

2.2. Уполномоченными финансовыми консультантами могут быть организации, соответствующие следующим требованиям:

2.2.1 являться юридическим лицом, созданным в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2.2.2 соответствовать требованиям для предоставления услуг финансового консультанта на рынке ценных бумаг, установленным нормативными правовыми актами ФСФР России;

2.2.3 иметь опыт вывода компаний - эмитентов на фондовый рынок (корпоративное финансирование, публичное размещение акций (IPO), управленческое, юридическое, налоговое и аудиторское консультирование, содействие в области PR – акций и маркетинга финансовых продуктов, аналитическая поддержка эмитента).


2.3. Уполномоченные финансовые консультанты на основании договоров, заключаемых с эмитентами при включении в Котировальный список ЗАО «ФБ ММВБ» «И», обязуются:

2.3.1 осуществлять контроль за раскрытием информации эмитентом;

2.3.2 подтверждать достоверность и полноту всей информации, содержащейся в ежеквартальных отчетах эмитента, за исключением части, подтверждаемой аудитором и (или) оценщиком, в течение всего срока нахождения акций Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «И»;

2.3.3 представлять в ЗАО «ФБ ММВБ» любую финансовую и иную информацию касающуюся хозяйственной деятельности эмитента, способную повлиять на цену акций эмитента;

2.3.4 представлять в ЗАО «ФБ ММВБ» информацию о корпоративных событиях эмитента (общих собраниях акционеров, собраниях советов директоров) и их результатах в срок не позднее 2-х дней с даты составления соответствующего протокола;

2.3.5 предоставить ЗАО «ФБ ММВБ» заключение, содержащее обоснование оценки капитализации акций эмитента.


III. Условия аккредитации


3.1. Для получения аккредитации, организация, удовлетворяющая требованиям, предусмотренным в пункте 2.2 настоящего Положения, представляет в ЗАО «ФБ ММВБ» следующие документы:

3.1.1 заявление об аккредитации в ЗАО «ФБ ММВБ» в качестве уполномоченного финансового консультанта по форме, предусмотренной в Приложении 1 к настоящему Положению;

3.1.2 нотариально удостоверенные копии учредительных документов (в случае, если организация не является участником торгов ЗАО «ФБ ММВБ);

3.1.3 письмо с описанием своей деятельности в сфере корпоративного финансирования, публичного размещения акций (IPO), управленческого, юридического, налогового и аудиторского консультирования, содействия в области PR – акций и маркетинга финансовых продуктов, аналитической поддержки эмитентов, а также содержащее сведения о менеджерах организации, отвечающих за эту деятельность и сотрудниках организации, ее осуществляющих (в произвольной форме, за подписью уполномоченного лица организации);

3.1.4 копию уведомления ФСФР России, подтверждающего соответствие организации требованиям, установленным нормативными правовыми актами ФСФР России, для предоставления услуг финансового консультанта на рынке ценных бумаг.

3.2. В случае представления неполного комплекта документов, необходимых для принятия решения об аккредитации, или представления документов, оформленных ненадлежащим образом, ЗАО «ФБ ММВБ» возвращает организации документы, представленные для получения аккредитации, без рассмотрения в течение 10 рабочих дней со дня их получения ЗАО «ФБ ММВБ».

3.3. В течение срока рассмотрения документов, представленных для получения аккредитации, ЗАО «ФБ ММВБ» вправе осуществлять проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для получения аккредитации.

3.4. Основаниями для отказа в аккредитации являются:

3.4.1 несоответствие организации, предоставившей документы для получения аккредитации, требованиям, предусмотренным в пункте 2.2. настоящего Положения;

3.4.2 наличие в документах организации, предоставившей документы для получения аккредитации, недостоверной или искаженной информации.

3.5. Решение об аккредитации либо отказе в аккредитации принимается Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» в течение 10 рабочих дней с даты поступления полного комплекта документов, предусмотренных в пункте 3.1. настоящего Положения.

3.6. ЗАО «ФБ ММВБ» письменно уведомляет организацию, предоставившую документы для получения аккредитации, о принятии решения об аккредитации или об отказе в аккредитации в течение 3 рабочих дней после дня принятия соответствующего решения.

3.7. В случае принятия Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» решения об аккредитации ЗАО «ФБ ММВБ» оформляет свидетельство, подтверждающее аккредитацию, и выдает его уполномоченному представителю аккредитованной организации под роспись.

3.8. Аккредитация организации в качестве уполномоченного финансового консультанта осуществляется сроком на 1 год, который может быть продлен.

3.9. Продление аккредитации осуществляется сроком на 3 (три) года при соблюдении аккредитованной организацией следующих требований:

3.9.1 соответствие аккредитованной организации требованиям, предусмотренным в пункте 2.2. настоящего Положения;

3.9.2 исполнение аккредитованной организацией обязанностей, предусмотренных пунктом 2.3. настоящего Положения.

3.10. Аккредитованная организация для продления аккредитации в качестве уполномоченного финансового консультанта в срок не менее чем за 15 дней до истечения срока аккредитации представляет в ЗАО «ФБ ММВБ» следующие документы:

3.10.1 заявление о продлении аккредитации (в произвольной форме) за подписью руководителя организации или иного уполномоченного лица организации с приложением документа, подтверждающего его полномочия;

3.10.2 документы, предусмотренные в пункте 3.1. настоящего Положения (в случае, если в период действия аккредитации в эти документы были внесены изменения);

3.10.3 выданное ЗАО «ФБ ММВБ» свидетельство об аккредитации.

3.11. В случае представления неполного комплекта документов, необходимых для принятия решения о продлении аккредитации, или представления документов, оформленных ненадлежащим образом, ЗАО «ФБ ММВБ» возвращает аккредитованной организации документы, представленные для продления срока аккредитации, без рассмотрения в течение 10 рабочих дней со дня их получения ЗАО «ФБ ММВБ».

3.12. В течение срока рассмотрения документов, представленных для продления аккредитации, ЗАО «ФБ ММВБ» вправе осуществлять проверку достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для продления аккредитации.

3.13. Основаниями для отказа в продлении аккредитации являются:

3.13.1 несоответствие организации требованиям, предусмотренным в пункте 3.9. настоящего Положения;

3.13.2 наличие в документах, представленных организацией, недостоверной или искаженной информации.

3.14. ЗАО «ФБ ММВБ» письменно уведомляет аккредитованную организацию о принятии Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» решения о продлении срока аккредитации или об отказе в продлении аккредитации в течение 3 рабочих дней после дня принятия соответствующего решения.

3.15. В случае принятия Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» решения о продлении срока аккредитации, ЗАО «ФБ ММВБ» вносит в свидетельство запись, подтверждающую продление на 3 (три) года срока аккредитации, и выдает его уполномоченному представителю аккредитованной организации под роспись.

3.16. ЗАО «ФБ ММВБ» вправе принять решение о досрочном прекращении аккредитации в следующих случаях:

3.16.1 нарушение аккредитованной организацией условий, предусмотренных в п. 2.2. настоящего Положения;

3.16.2 невыполнение обязательств по договору, заключенному с эмитентом;

3.16.3 невыполнение аккредитованной организацией перед ЗАО «ФБ ММВБ» обязательств, предусмотренных в п.п. 2.3.3-2.3.5 пункта 2.3 настоящего Положения.

3.17. В случае принятия Дирекцией ЗАО «ФБ ММВБ» решения о досрочном прекращении аккредитации аккредитованной организации, в адрес указанной организации направляется уведомление в течение 3 рабочих дней с даты принятия решения с указанием оснований досрочного прекращения аккредитации.

3.18. ЗАО «ФБ ММВБ» осуществляет ведение в электронной форме реестра аккредитованных уполномоченных финансовых консультантов, в котором содержится информация обо всех организациях, получивших аккредитацию в качестве уполномоченных финансовых консультантов, сведения о продлении аккредитации (об отказе в продлении аккредитации), а также о досрочном прекращении аккредитации. Реестр аккредитованных уполномоченных финансовых консультантов раскрывается на странице ЗАО «ФБ ММВБ» в сети Интернет.


^

ПРИЛОЖЕНИЕ №1


к Положению об аккредитации листинговых агентов

в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ»


Генеральному директору

ЗАО «ФБ ММВБ»

«____» _________ 200__г.

Заявление*


Настоящим прошу Вас аккредитовать

__________________________________________________________________

(полное наименование организации в соответствии с Уставом)

в качестве уполномоченного финансового консультанта в Закрытом акционерном обществе «Фондовая биржа ММВБ» (далее – ЗАО «ФБ ММВБ»).


1. _________________________________________ обязуется соблюдать

(наименование организации)

требования Правил листинга, допуска к размещению и обращению ценных бумаг в ЗАО «ФБ ММВБ», Положения об аккредитации уполномоченных финансовых консультантов в ЗАО «Фондовая биржа ММВБ».


2. _________________________________________ на основании договора (наименование организации)

с эмитентом обязуется:

осуществлять контроль за раскрытием информации эмитентом;

подтверждать достоверность и полноту всей информации, содержащейся в ежеквартальных отчетах эмитента, за исключением части, подтверждаемой аудитором и (или) оценщиком, в течение всего срока нахождения акций Котировальном списке ЗАО «ФБ ММВБ» «И»;

представлять в ЗАО «ФБ ММВБ» любую финансовую и иную информацию касающуюся хозяйственной деятельности эмитента, способную повлиять на цену акций эмитента;

представлять в ЗАО «ФБ ММВБ» информацию о корпоративных событиях эмитента (общих собраниях акционеров, собраниях советов директоров) и их результатах в срок не позднее 2-х дней с даты составления соответствующего протокола;

предоставить ЗАО «ФБ ММВБ» заключение, содержащее обоснование оценки капитализации акций эмитента.


Приложение: указываются документы в соответствии с п.п. 3.1.2-3.1.4 пункта 3.1. настоящего Положения.


Должность_______________

(руководитель организации или (Ф. И. О.)

иное уполномоченное лицо)

м. п.


* Если лицо, подписавшее Заявление действует на основании доверенности, то к настоящему Заявлению должен быть приложен оригинал или нотариально удостоверенная копия указанной доверенности, подтверждающая полномочия лица на подписание данного Заявления.


Должность и ФИО лица, ответственного за связь с ЗАО «ФБ ММВБ», с указанием контактных телефонов.


Скачать 89.06 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты