Домой

Годовой отчет открытого акционерного общества «московская ипотечная компания»




Скачать 136.79 Kb.
НазваниеГодовой отчет открытого акционерного общества «московская ипотечная компания»
Дата28.12.2012
Размер136.79 Kb.
ТипОтчет
Содержание
12. Сведения о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного поведения
Подобные работы:


Утверждён решением единственного акционера1/11-12 от 30 июня 2010 года


ГОДОВОЙ ОТЧЕТ

ОТКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА

«МОСКОВСКАЯ ИПОТЕЧНАЯ КОМПАНИЯ»


ЗА 2009 ГОД


2010 г.

1. Положение Общества в отрасли


Открытое акционерное общество «Московская Ипотечная Компания» (далее - ОАО «Московская Ипотечная Компания», Общество) было образовано в 2000 году.

Основной сферой деятельности ОАО «Московская Ипотечная Компания» является оказание предприятиям консультационных услуг с целью оптимизации производственной (предпринимательской) деятельности, которые включают: комплексный, системный и регулярный анализ финансово-экономической деятельности предприятий, консультации в части оптимизации структуры производства и управления предприятиями, разработка ценовой политики, анализ рынка производимой продукции, консультации в части переработки и сбыта, консультации по распределению денежных потоков и т.д.

Заказчиками являются сельскохозяйственные предприятия, в том числе такие как ОАО «Черноглазовские мельницы» и ОАО «Черноглазовский элеватор». ОАО «Черноглазовские мельницы» - крупнейший производитель муки в Омской области. ОАО «Черноглазовские мельницы» и ОАО «Черноглазовский элеватор» находятся на одной производственной территории и расположены в Омской области.


2. Приоритетные направления деятельности Общества


Приоритетным направлением деятельности ОАО «Московская Ипотечная Компания» является оказание консультационных услуг с целью оптимизации производственной (предпринимательской) деятельности.


3. Отчёт Совета директоров Общества о результатах развития Общества по приоритетным направлениям его деятельности


Функции Совета директоров в соответствии с Уставом Общества осуществляет общее собрание акционеров.

В отчётный период ОАО «Московская Ипотечная Компания» успешно выполнило основные работы по приоритетным направлениям деятельности.


4. Перспективы развития Общества


Обществом разрабатывается новая стратегия развития бизнеса, в рамках которой предполагается реализовать инвестиционный проект, который позволит оптимизировать финансовый результат деятельности компании. На данный момент разрабатываются проекты в области малой гидроэнергетики (направление по развитию и восстановлению объектов малой гидроэнергетики) и химического производства (в частности производство полимеров).


5. Отчет о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям Общества


По итогам 2009 года решением единственного акционера ОАО «Московская Ипотечная Компания» принято решение не начислять и не выплачивать дивиденды.


6. Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью Общества


Экономический риск возможен только в случае форс-мажорных обстоятельств, связанных с сельским хозяйством Омской области.

Финансово-экономическое состояние Общества устойчивое, задолженностей по заработной плате и по выплатам в бюджет нет.

Социальный риск минимален ввиду продуманной кадровой политики Общества.

Общество не подвержено рискам, связанным с изменением курса иностранных валют.


7. Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» крупными сделками, а также иных сделок, на совершение которых в соответствии с уставом общества распространяется порядок одобрения крупных сделок, с указанием по каждой сделке ее существенных условий и органа управления общества, принявшего решения о ее одобрении


В 2009 году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» крупными сделками, а также иных сделок, на совершение которых в соответствии с уставом Общества распространяется порядок одобрения крупных сделок, не совершалось.


8. Перечень совершенных обществом в отчетном году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, с указанием по каждой сделке заинтересованного лица (лиц), существенных условий и органа управления общества, принявшего решение о ее одобрении


В 2009 году сделок, признаваемых в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» сделками, в совершении которых имеется заинтересованность, не совершалось.


9. Состав Совета директоров общества, включая информацию об изменениях в составе Совета директоров общества, имевших место в отчетном году, и сведения о членах Совета директоров общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течение отчетного года


В соответствии с Уставом Общества, высшим органом управления Общества является Общее собрание акционеров. Функции Совета директоров Общества осуществляет Общее собрание акционеров.


10. Сведения о лице, занимающем должность единоличного исполнительного органа общества и членах коллегиального исполнительного органа общества, в том числе их краткие биографические данные и владение акциями общества в течение отчетного года


Фамилия, имя и отчество: Спиренков Евгений Примович

Год рождения: 1970

Образование: высшее

Должность: Генеральный директор ОАО «Московская Ипотечная Компания» с 26 октября 2007 года по настоящее время

Доля в уставном капитале эмитента: 100 %.


11. Критерии определения и размер вознаграждения (компенсации расходов) лица, занимающего должность единоличного исполнительного органа общества, каждого члена коллегиального исполнительного органа общества и каждого члена Совета директоров общества или общий размер вознаграждения (компенсации расходов) всех этих лиц, выплаченного или выплачиваемого по результатам отчетного года


Размер вознаграждения лица, занимающего должность единоличного исполнительного органа общества (Генерального директора) определен в соответствии с Контрактом (Трудовым договором), заключенным между Генеральным директором Спиренковым Е.П. и ОАО «Московская Ипотечная Компания».

Вознаграждения членам Совета директоров Общества по результатам отчетного года не начислялось и не выплачивалось.


^ 12. Сведения о соблюдении Обществом Кодекса корпоративного поведения


ОАО «Московская Ипотечная Компания» не принимало решения о соблюдении Кодекса корпоративного поведения, однако в корпоративной деятельности Общества принимаются решения и проводятся мероприятия, аналогичные рекомендованным положениями Кодекса корпоративного поведения.


13. Иная информация, предусмотренная Уставом общества или иным внутренним документом общества


Иная информация Уставом общества или иным внутренним документом общества не предусмотрена.


Генеральный директор

ОАО «Московская Ипотечная Компания» Е.П.Спиренков


Главный бухгалтер

ОАО «Московская Ипотечная Компания» О.Н.Лаврентьева



Скачать 136.79 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты