Домой

На производстве погибло на 2 человека меньше чем в 2010 г. 32 в 2011 г., 34 в 2010 г




Скачать 41.73 Kb.
НазваниеНа производстве погибло на 2 человека меньше чем в 2010 г. 32 в 2011 г., 34 в 2010 г
Дата26.12.2012
Размер41.73 Kb.
ТипДокументы
Подобные работы:



О состоянии производственного

травматизма в организациях города

Минска в 2011 г. Анализ причин

несчастных случаев


В течение 2011 года в г. Минске отмечается снижение уровня производственного травматизма по сравнению с 2010 годом.

На производстве погибло на 2 человека меньше чем в 2010 г. (32 – в 2011 г., 34 – в 2010 г.), на 15 человек меньше получили тяжёлые травмы (191 и 206 – соответственно).

Второй год подряд не допустили несчастных случаев с тяжёлыми последствиями организации Министерства лесного хозяйства, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения.

В 2011 году не допустили случаев производственного травматизма со смертельным исходом организации Советского района.

Рост травматизма со смертельным исходом в 2011 году по сравнению с 2010 годом допустили организации Министерства промышленности: 4 и 2 соответственно. Не допустили случаев производственного травматизма со смертельным исходом организации Министерства связи и информатизации, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства культуры, Министерства торговли, Министерства образования.

Рост травматизма с тяжёлым исходом произошёл в организациях Министерства торговли, Министерства связи и информатизации, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

Минским городским объединением профсоюзов, городскими отраслевыми комитетами профсоюзов в течение года постоянно оказывалась помощь профсоюзным организациям города, нанимателям по защите прав и гарантий членов профсоюзов путём осуществления общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, проведения обучающих семинаров и консультаций.

Вместе с тем проведенные мероприятия не в полной мере обеспечили безопасные условия труда в организациях города.

Анализ причин несчастных случаев показывает, что не всеми нанимателями и профсоюзными комитетами в достаточной степени принимаются меры по удовлетворению законных прав трудящихся на безопасный труд.

Руководствуясь уставными нормами по защите законных прав членов профсоюзов на здоровые и безопасные условия труда, а также, заслушав и обсудив информацию главного технического инспектора труда Минского городского объединения профсоюзов Крашевского Э.М. «О состоянии производственного травматизма в организациях города Минска в 2011 году. Анализ причин несчастных случаев», Президиум Совета Минского городского объединения профсоюзов ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию главного технического инспектора труда Минского городского объединения профсоюзов Крашевского Э.М. «О состоянии производственного травматизма в организациях города Минска в 2011 году. Анализ причин несчастных случаев» принять к сведению.

2. Обратить особое внимание руководителей и председателей профсоюзных комитетов организаций, допустивших несчастные случаи со смертельным исходом, ОАО «Электроцентрмонтаж» ГПО «Белэнерго», ОАО «МАЗ», Филиал ЭМУ-11 ОАО «Белэлектромонтаж», УП «Минскводоканал», ОАО «УМ-79», ОАО «Минский подшипниковый завод», СМУ-1 КУП «Минскметрострой», ПРУП «Минский завод автоматических линий им. П.М.Машерова», Филиал «Четвёртое монтажное управление» ОАО Белсантахмрнтаж-2», МУ-2 ОАО «Промтехмонтаж», ОАО «УМ-88» УП «СПМК-83», УП «Ремавтодор» Московского района г. Минска», УПТК ГП УДМС и Б Мингорисполкома», СУ-257 ОАО «МАПИД», СУ-5 ОАО «Стройтрест №1» ЧСУП СУ-21 ОАО «Минскпромстрой», а также организаций Министерства торговли, Министерства связи и информатизации, Министерства транспорта и коммуникаций, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, допустивших рост производственного травматизма с тяжёлым исходом, на недостаточную работу по обеспечению безопасных условий труда и допущенный рост производственного травматизма.

3. Профсоюзному активу города в соответствии с требованиями Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 г. №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» активизировать разъяснительную работу среди членов профсоюзов о недопустимости нарушения трудовой и производственной дисциплины на рабочих местах, повышать информированность работников о степени профессионального риска, которому он подвергается в процессе труда, а также усиливать личную ответственность и мотивацию работников за безопасность своего труда.

4. Профсоюзным комитетам организаций города:

4.1. усилить спрос с ответственных лиц за организацию работы по охране труда в трудовых коллективах, использовать меры поощрения и дисциплинарного взыскания в зависимости от состояния и результатов данной работы.

4.2. размещать на информационных стендах, в уголках по охране труда, местной печати информацию о лицах, нарушающих трудовую и производственную дисциплину.

4.3. общественным комиссиям и общественным инспекторам по охране труда своевременно информировать нанимателя о неудовлетворительном содержании рабочих мест, эксплуатации неисправных машин, механизмов и оборудования.

5. Городским комитетам отраслевых профсоюзов

5.1. продолжить работу по совершенствованию социального партнёрства, взаимодействия с органами государственного надзора и контроля, органами государственного управления в рамках расследований несчастных случаев на производстве, участия в совместных семинарах, представительства в городской и районных комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда, участия в работе мобильных групп в строительстве, проведения городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в организациях г. Минска;

5.2. повсеместно организовывать и проводить обучение профактива организаций, общественных инспекторов по охране труда, чаще практиковать их учёбу непосредственно в организациях с участием служб охраны труда, руководителей и специалистов. При посещении первичных профсоюзных организаций техническим инспекторам совместно с общественными комиссиями, общественными инспекторами по охране труда принимать участие в периодическом административно-общественном контроле за соблюдением законодательства об охране труда.

5.4. активнее освещать работу профсоюзных организаций по вопросам охраны труда в средствах массовой информации.


Председатель Минского городского

объединения профсоюзов Н.А.Белановский

Визировали:

А.В.Щекович

Э.М.Крашевский

Скачать 41.73 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты