Домой

Приказ №33 01. 10. 2007 г. Михайлова С. Н. Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников моу «Абызовская средняя общеобразовательная школа»




Скачать 152.21 Kb.
НазваниеПриказ №33 01. 10. 2007 г. Михайлова С. Н. Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников моу «Абызовская средняя общеобразовательная школа»
Дата25.12.2012
Размер152.21 Kb.
ТипДокументы
Содержание
2. Порядок установления размера выплат
3. Регламент участия управляющего совета в распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников МОУ
Подобные работы:


Утверждено директором

МОУ «Абызовская СОШ»

Вурнарского района

Чувашской республики

Приказ № 33 01.10.2007 г.

Михайлова С. Н.


ПОЛОЖЕНИЕ

о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников

МОУ «Абызовская средняя общеобразовательная школа»

Вурнарского района Чувашской Республики

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации «Об образовании», Законом Чувашской Республики от 19 июля 2007 г. № 45 «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «Об упорядочении оплаты труда работников государственных учреждений Чувашской Республики», Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики «О Порядке формирования системы оплаты труда и стимулирования педагогических и руководящих работников государственных общеобразовательных учреждений Чувашской Республики», Порядком распределения стимулирующих выплат руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений, утвержденного приказом от___ № ___ органа управления образованием ______________Вурнарского района Чувашской Республики и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и Чувашской Республики в целях установления механизма связи заработной платы с результативностью труда и усиления мотивации работников общеобразовательного учреждения к повышению качества образовательного процесса.

1.2. Система стимулирующих выплат работникам МОУ включает в себя:

а) поощрительные выплаты по результатам труда (премии и надбавки);

б) надбавки за наличие ученой степени доктора наук, кандидата наук, государственных наград.

1.3. Распределение выплат стимулирующего характера работникам МОУ (кроме руководителя общеобразовательного учреждения) по результатам труда производится руководителем МОУ по согласованию с органом, обеспечивающим государственно-общественный характер управления общеобразовательным учреждением, и профсоюзным органом. Определение размера выплат стимулирующего характера по результатам труда руководителю МОУ производится органом управления образованием муниципального района (городского округа) по согласованию с органом государственно-общественного управления образованием муниципального уровня.

1.4. Локальный акт «Положение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников общеобразовательного учреждения» утверждается приказом руководителя МОУ на учебный год.

1.5. Конкретный размер выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда для каждого работника МОУ (кроме руководителя МОУ) устанавливается на основании приказа руководителя МОУ.

1.6. Установление условий премирования, не связанных с результативностью труда, не допускается.


^ 2. Порядок установления размера выплат

из стимулирующей части фонда оплаты труда работникам МОУ


2.1. Размеры выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда работникам МОУ устанавливаются по результатам мониторинга и оценки результативности деятельности всех работников МОУ, проводимых на основании утвержденных критериев и показателей.

2.2. Мониторинг и оценка результативности профессиональной деятельности работников МОУ ведется с участием управляющего совета, созданного приказом директора школы №4 05.03.2007, что обеспечивает гласность и прозрачность процедур мониторинга и оценки.

2.3. В системе государственно-общественного мониторинга и оценки результативности профессиональной деятельности всех работников МОУ учитываются результаты, полученные в рамках внутришкольного контроля, представляемые руководителем МОУ, результаты самооценки работников МОУ в соответствии с представленными руководителю МОУ отчетами работников МОУ, а также результаты, полученные в рамках общественной оценки со стороны обучающихся и их родителей (законных представителей), представляемые родительским комитетом, ученическим комитетом, управляющим советом.

2.4. Руководитель МОУ представляет в управляющий совет аналитическую информацию о показателях результативности деятельности работников, являющихся основанием для осуществления выплат из стимулирующей части фонда оплаты труда, 2 раза в год – в августе и в январе и устанавливать размеры стимулирующих выплат на период с сентября по декабрь включительно и с января по август включительно).

2.5. Порядок рассмотрения управляющим советом вопроса о стимулировании работников МОУ устанавливается данным Положением.

2.6. Ежемесячные надбавки работникам, имеющим государственные награды, ученую степень доктора наук или кандидата наук, устанавливаются в процентном отношении к размеру должностного оклада или ставки заработной платы:

за государственные награды – до 20 %

надбавки за государственные награды выплачиваются при условии соответствия профилю преподаваемого предмета (деятельности).

Размер надбавок устанавливается данным Положением при наличии той или иной государственной награды и утверждается ежегодно приказом руководителя МОУ к началу учебного года.

Общая сумма надбавок за государственные награды не должна превышать 20% от стимулирующей части фонда оплаты труда за соответствующий период.


2.7 Поощрительные выплаты из стимулирующей части фонда оплаты труда работникам МОУ осуществляются в виде премий, которые выдаются единовременно на основе отдельно утвержденных показателей за какое-либо значимое достижение, например, за победу в конкурсе или в виде стимулирующих надбавок, размер которых определяется в августе и в январе, а периодичность выплаты указывается в приказе руководителя МОУ. Выплата может осуществляться как единовременно, так и ежемесячно. Выплата стимулирующих надбавок работникам МОУ осуществляется на основе утвержденных критериев и показателей, приведенных в приложении 1 к данному Положению.


2.8. Показатели для выплаты премий и фиксированные размеры премий по результатам труда приведены в приложении 2 к настоящему Положению.


Размеры стимулирующих надбавок по результатам труда устанавливаются по методике, приведенной в п.2.11.

2.9. При определении размера стимулирующих надбавок по результатам труда работникам МОУ каждому показателю устанавливается одинаковая первоначальная балльная оценка, равная 1, а в зависимости от значимости показателя определяется весовой коэффициент показателя.


2.10. Стимулирующая часть фонда оплаты труда (ФОТ ст.) складывается из фонда оплаты труда на выплату надбавок за ученую степень и государственные награды (ФОТ нагр.) и фонда оплаты труда на выплату поощрений по результатам труда, в том числе фонда оплаты труда на выплату премий по результатам труда (ФОТ прем.) и фонда оплаты труда на выплату надбавок по результатам труда (ФОТ надб.).

2.11. Надбавки за ученую степень и государственные награды, а также премии имеют фиксированный размер, а размер поощрительных надбавок по результатам труда работникам МОУ определяется следующим образом:

а) Определяется объем стимулирующей части фонда оплаты труда, отводимый на выплату поощрительных надбавок по результатам труда работникам МОУ:

ФОТ надб. = ФОТ ст. – ФОТ нагр. – ФОТ прем.

При этом учитываются суммы, отводимые на выплату надбавок за государственные награды, а также премий, всем работникам МОУ, включая руководителя МОУ руководителю МОУ - на основании приказа руководителя органа управления образованием муниципального района.

б) На основе проведенного мониторинга и оценки профессиональной деятельности работников МОУ в августе и в январе производится подсчет баллов за соответствующий период (предыдущее учебное полугодие) по всем показателям с учетом их весового коэффициента для каждого работника. После подсчета баллов для оценки результативности работы составляется итоговый оценочный лист, отражающий количество баллов, набранное каждым работником.

Подсчет баллов для оценки результативности работы руководителя МОУ проводится органом управления образованием муниципального района / городского округа Чувашской Республики. Полученное количество баллов складывается с баллами, полученными другими работниками МОУ и образуется общая сумма баллов, используемая для определения денежного веса одного балла.

в) Размер стимулирующей части фонда оплаты труда, отводимой на выплату поощрительных надбавок (ФОТ надб), запланированный на период с сентября по декабрь включительно, за минусом суммы, необходимой на уплату ЕСН, делится на общую сумму баллов, набранную работниками МОУ (включая директора). В результате получается денежный вес (в рублях) каждого балла.

г) После этого денежный вес 1 балла умножается на сумму баллов каждого работника МОУ и получается размер поощрительных надбавок по результатам труда каждому работнику на период с сентября по декабрь включительно. Поощрительные выплаты могут выплачиваться или равными долями ежемесячно с сентября по декабрь включительно.

2.12. Определение размеров поощрительных надбавок за результаты труда на январь – август очередного года происходит по такой же схеме в январе очередного года.

2.13. При изменении в течение периода, на который установлены размеры надбавок по результатам труда, размера стимулирующей части фонда оплаты труда МОУ, производится корректировка денежного веса 1 балла и, соответственно, размера поощрительных выплат, в соответствии с новым размером стимулирующей части фонда оплаты труда МОУ.


^ 3. Регламент участия управляющего совета в распределении стимулирующей части фонда оплаты труда работников МОУ


3.1. Управляющий совет МОУ в соответствии с приказом №4 от 05.03.2007 года участвует в распределении стимулирующих выплат работникам МОУ, в том числе определяет суммы баллов для оценки результативности работы по каждому работнику МОУ (кроме руководителя МОУ).

3.2. Управляющий совет МОУ имеет право представлять результаты, полученные в рамках государственно-общественной оценки деятельности руководителя МОУ со стороны трудового коллектива МОУ, обучающихся и их родителей (законных представителей), на рассмотрение муниципального общественного совета при рассмотрении вопроса о распределении стимулирующих выплат руководителям муниципальных общеобразовательных учреждений.

3.3. Вопросы распределения стимулирующей части фонда оплаты труда рассматриваются управляющим советом дважды в течение года на заседаниях, проводимых в августе и в январе. Заседания проводятся в соответствии с действующим общим регламентом управляющего совета.

Заседания проводятся после проведения заседаний муниципального общественного совета и получения управляющим советом и администрацией МОУ приказа руководителя органа управления образованием муниципального района / городского округа с оценочным листом с баллами, полученными руководителями МОУ за результативность работы.

3.4. На заседаниях управляющий совет рассматривает и согласовывает:

  • итоговый протокол мониторинга и оценки профессиональной деятельности работников МОУ за предыдущий период (в августе - за период с января по август включительно; в январе – за период с сентября по декабрь включительно), в котором администрацией МОУ должны быть отражены полученные в результате осуществления процедур мониторинга суммы баллов для оценки результативности работы по каждому работнику МОУ (кроме руководителя МОУ) и сумма баллов, определенная руководителю МОУ приказом руководителя органа управления образованием муниципального района / городского округа после согласования с муниципальным общественным советом;

  • денежный вес одного балла;

  • рассчитанные на предстоящий период, исходя из денежного веса и из суммы баллов оценки результативности работы, размеры поощрительных надбавок каждому работнику, а также размеры премий.

3.5. Решения управляющего совета принимаются простым большинством голосов в соответствии с общим регламентом управляющего совета.

3.6. Управляющий совет вправе создать специальную комиссию, в которую входит руководитель общеобразовательного учреждения, члены управляющего совета, а также представители методического (научно-методического) совета (или иного аналогичного органа общеобразовательного учреждения), совета трудового коллектива (или иного аналогичного органа общеобразовательного учреждения) и (или) профсоюзной организации.

3.7. В комиссию из числа членов управляющего совета обязательно включаются представители педагогических и других работников общеобразовательного учреждения, представители родителей (законных представителей) обучающихся, представитель (представители) обучающихся. Комиссия формируется и осуществляет свою деятельность решением управляющего совета в порядке, предусмотренном общим регламентом управляющего совета. Управляющий совет определяет название комиссии – комиссия по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда работников МОУ или иное наименование, указывающее на характер деятельности комиссии.

3.8. В том случае, если такая комиссия не создается, функции комиссии выполняются управляющим советом и администрацией МОУ совместно.

3.9. Комиссия осуществляет анализ и оценку объективности представленных результатов мониторинга профессиональной деятельности работников в части соблюдения установленных настоящим Положением критериев, показателей, формы, порядка и процедур оценки профессиональной деятельности. В случае установления комиссией существенных нарушений представленные результаты возвращаются субъекту, представившему результаты для исправления и доработки.

3.10. Комиссия по распределению стимулирующей части фонда оплаты труда работников на основании всех материалов мониторинга составляет итоговый оценочный лист с указанием баллов по каждому работнику и утверждает его на своем заседании. Работники МОУ вправе ознакомиться с данными оценки собственной профессиональной деятельности.

3.11. С момента опубликования оценочного листа в течение 5 дней работники вправе подать, а комиссия обязана принять обоснованное письменное заявление работника о его несогласии с оценкой результативности его профессиональной деятельности. Основанием для подачи такого заявления работником может быть только факт (факты) нарушения установленных настоящим Положением норм, а также технические ошибки при работе с текстами, таблицами, цифровыми данными и т.п. Апелляции работников по другим основаниям комиссией не принимаются и не рассматриваются.

3.12. Комиссия обязана осуществить проверку обоснованного заявления работника и дать ему обоснованный ответ по результатам проверки в течение 5 дней после принятия заявления работника. В случае установления в ходе проверки факта нарушения норм настоящего Положения, повлекшего ошибочную оценку профессиональной деятельности работника, выраженную в оценочных баллах, комиссия принимает меры для исправления допущенного ошибочного оценивания.

3.13. По истечении 10 дней решение комиссии об утверждении оценочного листа вступает в силу.

3.14. Итоговые оценочные листы, а также представленные администрацией школы данные по персональным размерам надбавок по результатам труда на предстоящий период (сентябрь – декабрь и январь-август соответственно), и данные по размерам премий рассматриваются на заседании управляющего совета по вопросу распределения стимулирующей части фонда оплаты труда работников МОУ в августе и в январе. После принятия решения управляющего совета об их согласовании издается приказ руководителя МОУ об утверждении размеров поощрительных надбавок и премий по результатам работы работникам МОУ на соответствующий период (сентябрь – декабрь включительно или январь – август включительно) с указанием периодичности выплаты надбавок (единовременно или ежемесячно в течение соответствующего периода).






Скачать 152.21 Kb.
Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2019
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты