Домой

О 513-п б утверждении Положения о системе оплаты труда работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края




НазваниеО 513-п б утверждении Положения о системе оплаты труда работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края
страница1/5
Дата25.12.2012
Размер0.82 Mb.
ТипЗакон
Содержание
II. Порядок и условия оплаты труда работников учреждений
2. Выплаты компенсационного характера.
3. Выплаты стимулирующего характера.
IV. Порядок формирования фонда оплаты труда учреждений
V. Другие вопросы оплаты труда
СХЕМА должностных окладов работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края
1. Профессиональная квалификационная группа «Медицинский и фармацевтический персонал первого уровня»
2. Профессиональная квалификационная группа «Средний медицинский и фармацевтический персонал»
3. Профессиональная квалификационная группа «Врачи и провизоры»
5. Профессиональные квалификационные группы должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных у
6. Профессиональные квалификационные группы общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих
7. Оплата труда главных: медицинской сестры, акушерки, фельдшера
8. Стоимость часа оплаты труда врачей-консультантов
Показатели и порядок
Общие условия и порядок
Общие условия и порядок
II. Порядок исчисления стажа работы, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы
III. Порядок установления выплат стимулирующего характера врачам, имеющим почетные звания
IV. Порядок установления иных выплат стимулирующего характера
1. Государственное учреждение здравоохранения «Пермский краевой медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв»
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5







03.08.2009
О

513-п
б утверждении Положения
о системе оплаты труда работников
бюджетных учреждений здравоохранения
Пермского края


Во исполнение Закона Пермского края от 03 сентября 2008 г. № 291-ПК «Об оплате труда работников бюджетных учреждений Пермского края», постановления Правительства Пермского края от 14 мая 2009 г. № 264-п «О введении отраслевых систем оплаты труда работников бюджетных учреждений Пермского края»

Правительство Пермского края ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о системе оплаты труда работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края.

2. Агентству по управлению учреждениями здравоохранения Пермского края:

в срок до 31 июля 2009 г. разработать и утвердить критерии оценки эффективности деятельности бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края;

в срок до 01 сентября 2009 г. обеспечить проведение необходимых организационно-штатных мероприятий в подведомственных бюджетных учреждениях здравоохранения Пермского края в связи с введением отраслевой системы оплаты труда работников с учетом безусловного соблюдения трудовых прав и государственных гарантий на оплату труда работников в соответствии с действующим законодательством.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Пермского края обеспечить переход на отраслевую систему оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 сентября 2009 г., но не ранее чем через 10 дней после дня его официального опубликования и не ранее дня вступления в силу закона Пермского края о признании утратившим силу Закона Пермской области от 16 ноября 2005 г. № 2614-577 «Об оплате труда работников учреждений здравоохранения Пермского края», за исключением пунктов 2 и 3 постановления, которые вступают в силу со дня подписания настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей председателя Правительства Пермского края Галицыну Т.В., Зубарева А.Ю.

И.о.председателя
Правительства края Е.В.Зырянова

У


ТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Пермского края
от 03.08.2009 № 513-п


ПОЛОЖЕНИЕ

о системе оплаты труда работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края


I. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о системе оплаты труда работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края (далее – Положение) разработано в соответствии с законодательством о труде, Законом Пермского края от 03 сентября 2008 г. № 291-ПК «Об оплате труда работников бюджетных учреждений Пермского края», приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06 августа 2007 г. № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей медицинских и фармацевтических работников», от 31 марта 2008 г. № 149н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг», от 29 мая 2008 г. № 247н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих» и определяет условия и порядок оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров, работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края, порядок формирования фонда оплаты труда бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края (далее – учреждения).

1.2. Порядок и условия оплаты труда рабочих учреждений устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Пермского края.

1.3. Финансирование расходов на оплату труда работников учреждений осуществляется за счет средств бюджета Пермского края, средств внебюджетных фондов, предусмотренных на оплату труда работников учреждений, и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Повышение (индексация) заработной платы работников осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.


^ II. Порядок и условия оплаты труда работников учреждений


1. Основные условия оплаты труда

1.1. Оплата труда работников учреждений включает:

должностные оклады;

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

1.2. Оплата труда работников учреждений осуществляется на основе схемы должностных окладов работников учреждений согласно приложению 1 к настоящему Положению, которая определяет минимальные и максимальные размеры должностных окладов работников учреждений, на основе отнесения занимаемых ими должностей к квалификационным уровням и профессиональным квалификационным группам.

1.3. Размеры должностных окладов работников учреждений определяются по результатам тарификации в соответствии с требованиями к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом отнесения учреждений к категориям сложности и объема выполняемой работы. Порядок проведения тарификации работников учреждений устанавливается нормативным правовым актом Министерства здравоохранения Пермского края.

Показатели и порядок отнесения учреждений к категориям устанавливаются в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.


^ 2. Выплаты компенсационного характера.

2.1. Работникам могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера:

2.1.1. выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

2.1.2. выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

2.1.3. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

2.1.4. иные выплаты компенсационного характера.

2.2. Работникам, работающим в учреждениях, расположенных на территории сельских населенных пунктов, устанавливается повышенный на 25 процентов размер должностных окладов согласно перечню работников учреждений, установленному приложением 5 к настоящему Положению.

Под сельским населенным пунктом понимается населенный пункт (село, деревня, сельский поселок, хутор), который не отнесен к категории городских населенных пунктов.

2.3. Общие условия и порядок установления выплат компенсационного характера работникам учреждений определяются в соответствии с приложением 3 к настоящему Положению.

2.4. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2.5. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных действующим законодательством.


^ 3. Выплаты стимулирующего характера.

3.1. Работникам могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера:

3.1.1. выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

3.1.2. премиальные выплаты по итогам работы;

3.1.3. выплаты за высокие результаты и качество выполняемых работ;

3.1.4. иные выплаты стимулирующего характера.

3.2. Премиальные выплаты по итогам работы, выплаты за высокие результаты и качество выполняемых работ устанавливаются с учетом критериев, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждений и личный вклад работника.

3.3. Общие условия и порядок установления выплат стимулирующего характера работникам учреждений определяются согласно приложению 4 к настоящему Положению.


III. Условия и порядок оплаты труда руководителей учреждений, их заместителей, главных бухгалтеров


3.1. Оплата труда руководителей учреждений, их заместителей и главных бухгалтеров состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

3.2. Должностной оклад руководителя учреждения, определяемый трудовым договором, заключаемым с учредителем, устанавливается в кратном соотношении к средней заработной плате работников, которые относятся к основному персоналу возглавляемого им учреждения, и может составлять от 1 до 5 размеров указанной средней заработной платы.

Конкретный размер кратности ежегодно устанавливается правовым актом учредителя.

К основному персоналу учреждения относятся работники, непосредственно обеспечивающие выполнение основных функций, для реализации которых создано учреждение.

Перечень должностей работников учреждений, которые относятся к основному персоналу, определяются в соответствии с приложением 6 к настоящему Положению.

Порядок исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя учреждения устанавливается в соответствии с приложением 7 к настоящему Положению.

3.3. Размеры должностных окладов заместителей руководителей и главных бухгалтеров учреждений, определяемые в трудовых договорах, заключенных с руководителями учреждений, устанавливаются на 10 – 30 процентов ниже должностных окладов руководителей этих учреждений.

3.4. Руководителям учреждений с учетом условий их труда учредителем могут устанавливаться выплаты компенсационного характера, предусмотренные подразделом 2 раздела II настоящего Положения.

Виды выплат компенсационного характера руководителям учреждений, размеры и условия их осуществления устанавливаются правовыми актами учредителя в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Заместителям руководителей учреждений, главным бухгалтерам с учетом условий их труда руководителями учреждений могут устанавливаться выплаты компенсационного характера, предусмотренные подразделом 2 раздела II настоящего Положения.

Виды выплат компенсационного характера заместителям руководителей, главным бухгалтерам учреждений, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждений в соответствии с действующим законодательством.

3.6. За работу по специальности (совмещение должности или профессии) наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, врачам-руководителям учреждений и их заместителям устанавливается соглашением сторон трудового договора доплата, но не более 25 процентов должностного оклада врача соответствующей специальности, при условии отражения результатов работы в соответствующих документах независимо от их характера и объема.

Абсолютный размер вышеуказанной доплаты к должностному окладу работника исчисляется из должностного оклада без учета выплат стимулирующего характера.

3.7. Руководителям учреждений с учетом условий их труда учредителем могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, предусмотренные подразделом 3 раздела II настоящего Положения.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера руководителям учреждений устанавливаются правовыми актами учредителя.

3.8. Заместителям руководителей учреждений, главным бухгалтерам с учетом условий их труда руководителями учреждений могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, предусмотренные подразделом 3 раздела II настоящего Положения.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера заместителям руководителей учреждений, главным бухгалтерам учреждений устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами учреждений.

3.9. Премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) руководителям учреждений устанавливаются с учетом критериев эффективности деятельности учреждений, утверждаемых нормативным правовым актом учредителя.

3.10. Премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, год) заместителям руководителей и главным бухгалтерам устанавливаются с учетом критериев эффективности деятельности, утверждаемых нормативным правовым актом учреждения.

^ IV. Порядок формирования фонда оплаты труда учреждений


4.1. Фонд оплаты труда учреждений формируется исходя из объема лимитов бюджетных обязательств бюджета Пермского края, средств бюджетов государственных внебюджетных фондов в соответствии с нормативом финансовых затрат по данной статье расходов с учетом объемов и стоимости государственных услуг, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4.2. Фонд оплаты труда включает:

4.2.1. базовый фонд;

4.2.2. стимулирующий фонд.

Порядок формирования и расходования стимулирующего фонда устанавливается нормативным правовым актом Министерства здравоохранения Пермского края.

4.3. Базовый фонд включает в себя:

оклады (должностные оклады);

выплаты компенсационного характера.

4.4. Стимулирующий фонд включает в себя:

выплаты стимулирующего характера;

выплаты надбавок молодым специалистам в размере 10 процентов от должностного оклада;

выплаты надбавок молодым специалистам, работающим на селе, в размере 25 процентов должностного оклада.

4.5. Учредитель вправе централизовать до 5 процентов ассигнований, выделенных на оплату труда работников учреждений на выплаты стимулирующего характера.

Распределение централизованных ассигнований осуществляется на основании приказа учредителя по результатам деятельности учреждения за соответствующий период.

4.6. Руководитель учреждения по согласованию с учредителем в конце финансового года может увеличить фонд оплаты труда работников учреждения за счет перераспределения расходов на текущее содержание и начислений на оплату труда при отсутствии кредиторской задолженности по уменьшаемым статьям.

Перераспределенные средства направляются на выплаты стимулирующего характера.

Средства на оплату труда, поступающие от приносящей доход деятельности, направляются учреждениями на выплаты стимулирующего характера, если иное не установлено законодательством.


^ V. Другие вопросы оплаты труда


5.1. В пределах экономии фонда оплаты труда учреждений заместителям руководителя, главным бухгалтерам и работникам учреждений может осуществляться выплата социального характера в виде единовременной материальной помощи, которая назначается и выплачивается один раз в течение календарного года (с 01 января по 31 декабря) в размере должностного оклада с учетом районного коэффициента.

Единовременная материальная помощь оказывается заместителям руководителя, главным бухгалтерам и работникам учреждений, проработавшим в учреждении не менее шести календарных месяцев.

Решение об оказании единовременной материальной помощи заместителю руководителя, главному бухгалтеру, работнику учреждения принимается на основании письменного заявления заместителя руководителя, главного бухгалтера, работника учреждения.

Решение о назначении либо отказе в назначении единовременной материальной помощи принимается коллегиально комиссией, создаваемой приказом соответствующего учреждения.

5.2. Единовременная материальная помощь назначается в случаях:

тяжелого финансового положения работника;

причинения работнику учреждения ущерба в результате стихийного бедствия;

смерти родственника (супруга (супруги), родителей, детей);

юбилейной даты (50 лет, 55 лет – для женщин, 50 лет, 60 лет – для мужчин).

5.3. Основания назначения единовременной материальной помощи заместители руководителя, главные бухгалтера и работники учреждений подтверждают соответствующими документами (справками полномочных органов, копией свидетельства о смерти родственника).

5.4. В пределах экономии фонда оплаты труда руководителям учреждений может осуществляться выплата социального характера в виде единовременной материальной помощи в случаях, установленных пунктом 5.2 настоящего Положения.

Решение об оказании единовременной материальной помощи руководителю учреждения и ее конкретных размерах принимает учредитель на основании письменного заявления руководителя учреждения, ходатайства первичной профсоюзной организации.

5.5. Работники учреждений по соглашению с администрацией учреждения вправе осуществлять дежурство на дому как в пределах нормы рабочего времени, так и за его пределами, по основной должности или должности, занимаемой по совместительству.

Время, затраченное на «дежурство на дому» как в дневное, так и в ночное время, учитывается как полчаса за каждый час дежурства.

В случае вызова работника в учреждение время, затраченное на оказание медицинской помощи, оплачивается из расчета должностного оклада с учетом доплаты компенсационного характера в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда работника за фактически отработанные часы с учетом времени переезда. Доплата за работу в ночное время производится только за фактическое время, затраченное на оказание медицинской помощи, с учетом времени переезда.


Приложение 1

к Положению о системе оплаты

труда работников бюджетных учреждений здравоохранения Пермского края


  1   2   3   4   5

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты