Домой

Феоктистова Елена Михайловна кандидат экономических наук, доцент, профессор Киреева Инна Михайловна кандидат экономических наук, старший научный сотрудник, доцент учебно-методический комплекс




НазваниеФеоктистова Елена Михайловна кандидат экономических наук, доцент, профессор Киреева Инна Михайловна кандидат экономических наук, старший научный сотрудник, доцент учебно-методический комплекс
страница1/3
Дата24.12.2012
Размер0.77 Mb.
ТипУчебно-методический комплекс
Содержание
Феоктистова Елена Михайловна
Таблица 1. Виды практик и их продолжительность
2. Объекты практик.
3. Организация и руководство практиками.
До начала практики
В конце практики
4. Обязанности студента-практиканта.
5. Учебно-ознакомительная практика.
5.2. Содержание учебно-ознакомительной практики.
5.3. Структура отчета по учебно-ознакомительной практике и порядок его составления.
6. Производственная практика.
Цель производственной практики
6.1. Производственная практика менеджмента.
6.1.2. Содержание практики менеджмента.
Характеристика объекта практики
Управление маркетингом торговой организации
Стратегическое управление торговой организацией
Коммерческая деятельность организации
Логистика товародвижения
Управление персоналом
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ


(РГТЭУ)


Кафедра экономики и управления


Одобрено учебно-методическим советом

факультета управления




Учебно-методический комплекс

по практикам


Специальность: 080507 Менеджмент организации

Специализация Менеджмент торговых предприятий

(основная образовательная программа

и сокращённая основная образовательная программа)


Москва 2008


Авторы-составители:

Никитина Людмила Петровна

кандидат экономических наук, доцент, профессор

^ Феоктистова Елена Михайловна

кандидат экономических наук, доцент, профессор

Киреева Инна Михайловна

кандидат экономических наук, старший научный сотрудник, доцент


Учебно-методический комплекс по практикам составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 080507 «Менеджмент организации» и Положением о практике студентов Российского государственного торгово-экономического университета, утвержденным Ученым советом 27.02.2008 г.


Утвержден на заседании Учебно-методического совета факультета управления « » 2008г., протокол №


Уханова


© Российский государственный торгово-экономический университет, 2008


Содержание.

1. Виды практик по специальности 080507 « Менеджмент организации» специализации «Менеджмент торговых предприятий».......................................4

2.Объекты практик...................................................................................................5

3. Организация и руководство практиками...........................................................7

4. Обязанности студента-практиканта.................................................................11

5. Учебно-ознакомительная практика..................................................................12

5.1. Цели и задачи учебно-ознакомительной практики.....................................12

5.2. Содержание учебно-ознакомительной практики........................................13

5.3.Структура отчета по учебно-ознакомительной практике и порядок его составления............................................................................................................15

6.Производственная практика..............................................................................16

6.1.Производственная практика менеджмента...................................................16

6.1.1. Цели и задачи практики менеджмента......................................................16

6.1.2. Содержание практики менеджмента.........................................................17

6.2.Производственная экономическая практика.................................................21

6.2.1. Цели и задачи экономической практики...................................................21

6.2.2. Содержание экономической практики......................................................21

6.3.Структура отчетов по производственной практике и порядок их составления............................................................................................................27

7.Преддипломная практика..................................................................................28

7.1. Цели и задачи преддипломной практики....................................................28

7.2.Содержание преддипломной практики........................................................29

7.3.Структура отчёта по преддипломной практике и порядок его составления...........................................................................................................45

8.Методические рекомендации по оформлению отчетов по практикам........46

9. Порядок подведения итогов практик.............................................................49

10. Приложения....................................................................................................51


1. Виды практик по специальности 080507 «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент торгового предприятия».

Формирование современного механизма ведения бизнеса и управление самостоятельными хозяйствующими субъектами рынка предъявляют повышение требования к уровню профессиональных знаний и практических навыков специалистов высшей квалификации в области менеджмента.

Практика студентов является составной частью основной образовательной программы ВПО по специальности «Менеджмент организации».

В связи с этим, для закрепления теоретических знаний по общепрофессиональным и специальным дисциплинам, а также дисциплинам специализации Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 080507 «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент торговых предприятий» предусмотрены следующие виды практик: учебно-ознакомительная, производственная (экономическая и менеджмента) и преддипломная.

Порядок организации практик также регламентируется Положением о практике студентов РГТЭУ.

Срок практик составляет 16 недель, в том числе, учебно-ознакомительной - 2 недели, производственной - 6 недель (менеджмента – 4 недели, экономической - 2 недели), преддипломной – 8 недель.

Прохождение практик осуществляется в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса (Таблица 1).

^ Таблица 1. Виды практик и их продолжительность

Название практики

Кол-во

недель

Форма обучения

Форма контроля

очная

очно-зачная

заоч

ная

очная сокр.


заоч

ная сокр.

№ сем.

№ сем.

№ сем.

№ сем.

№ сем.

Учебно-ознакомительная практика

2

6

6

6

2*

4*

зачет (с оценкой)

Производственная практика менеджмента

4

8

8

8


4**

6

зачет (с оценкой)

Производственно-экономическаая практика

2

10

10

10

7

зачет (с оценкой)

Преддипломная практика

8

10

11

11

6**

7

зачет (с оценкой)


*переаттестация практики в полном объеме

**переаттестация практики (частичная – 2 недели)

Каждая практика как вид учебной работы завершается защитой отчёта по практике. Оценка по практике приравнивается к оценкам (зачётам) по теоретическому обучению и учитывается при подведении итогов успеваемости студентов.

Для лиц, осваивающих основную образовательную программу в сокращённые сроки на базе среднего профессионального образования, производится переаттестация (полная, частичная) учебно-ознакомительной и производственной практик.

Для лиц, имеющих высшее профессиональное образование с профилем, соответствующим получаемому образованию и осваивающих основную образовательную программу в сокращённые сроки, проводится перезачёт части учебно-ознакомительной и производственных практик.

Преддипломная практика переаттестации не подлежит.


^ 2. Объекты практик.

Объектами практики для студентов, обучающихся по специальности 080507 - «Менеджмент организации» могут быть предприятия любых организационно-правовых форм собственности, размеров и видов торговой деятельности:

  • розничные торговые сети;

  • магазины всех типов;

  • предприятия оптовой торговли;

  • торговые центры;

  • товарные биржи;

  • малые предприятия; специализирующиеся на организации торговых услуг;

  • предприятия и сети общественного питания;

  • производственные предприятия в части организации сбыта продукции;

  • федеральные, региональные и местные органы регулирования торговли;

  • предприятия, специализирующиеся на оказании услуг организациям торговли (консалтинговые, аудиторские, дизайнерские фирмы, поставщики оборудования, программного обеспечения, маркетинговые агентства, финансовые структуры и т.д.);

  • прочие организации по согласованию с деканатом и кафедрой.

Практика студентов проводится, как правило, на предприятиях, в учреждениях и организациях на основе договоров РГТЭУ, с организациями в соответствии с которыми они обязаны предоставить места для прохождения практики студентами.

Базы практики для студентов должны отвечать следующим основным требованиям:

  • соответствовать профилю подготовки специалиста;

  • располагать квалифицированными кадрами для руководства практикой студентов.

В тех случаях, когда организация выступает в качестве базы практики впервые, представителю кафедры, ответственному за данный вид практики, необходимо заранее ознакомиться с базой практики на предмет соответствия вышеуказанным требованиям.

Определение баз практики возлагается на заведующего выпускающей кафедрой, который готовит договоры с ведущими отраслевыми организациями о приёме студентов Университета на практику и, который должен заблаговременно информировать студента о сроках прохождения и базах практики.

Договоры (в т.ч. договоры о сотрудничестве) с организациями и/или гарантийные письма от организаций о приеме студентов на практику должны быть оформлены за месяц до начала практики.

Самостоятельный выбор студентом очной формы обучения базы практики разрешается в исключительных случаях (специфика тематики выпускной квалификационной работы и невозможность ее подготовки на имеющейся базе практики и др.). Целесообразность индивидуального прохождения практики студентом определяется заведующим выпускающей кафедрой на основании личного заявления студента и письма от организации, гарантирующего предоставление места для прохождения практики - письменного согласия руководителя организации на проведение практики с указанием названия организации, ее адреса, телефона, сроков прохождения практики, должности практиканта и руководителя практики от организации.

Студентам очно-заочной и заочной форм обучения, работающим по профилю избранной специальности, предоставляется возможность организовывать все виды практик самостоятельно при условии, что организация соответствует профилю подготовки специалиста. При этом предоставляется письменное согласие от организации, предоставляющего место для прохождения практики.

Преддипломная практика является обязательной для студентов всех форм обучения и не подлежит перезачёту для лиц, изучающих основную образовательную программу в сокращенные сроки, на базе среднего профессионального образования или высшего профессионального образования независимо от его профиля.


^ 3. Организация и руководство практиками.

Организацию и методическое руководство практикой студентов по специальности 080507 «Менеджмент организации» специализации «Менеджмент торговых предприятий» осуществляет кафедра менеджмента торговой организации (выпускающая).

Для направления студентов на практику в установленные сроки факультетом (филиалом) подготавливаются следующие документы:

•договоры, заключенные между Университетом и организациями и/или гарантийные письма от организаций о приеме студентов на практику;

  • распоряжения декана факультета (директора филиала) о направлении студентов на учебно-ознакомительную, производственную и преддипломную практику;

  • направление студентов на практику (в соответствии с договором и/или гарантийным письмом на основании заявления - приложение 1,2,3).

Перед началом практики заведующими выпускающими кафедрами, ответственны­ми за проведение практики, проводится организационное собрание студентов, которое явля­ется важным мероприятием, т.к. от него зависит дисциплина студентов во время практики, уровень овладения ими профессиональными компетенциями, соблюдение сроков практики.

На организационном собрании студентов рассматриваются следующие вопросы:

  • ознакомление студентов с их распределением по базам практики и назначение ответ­ственных из числа студентов по каждой базе практики;

  • информация о руководителях практик от кафедр Университета и от ор­ганизации;

  • цели и задачи практики в соответствии с Учебно-методическим комплексом по прак­тике;

  • требования к трудовой дисциплине во время прохождения практики;

  • общие указания по соблюдению Правил техники безопасности и действующих Пра­вил внутреннего распорядка в организациях;

• требования по ведению дневника практики и оформлению отчета о практике.

Продолжительность рабочего дня студентов при прохождении практики в органи­зациях составляет для студентов в возрасте от 16 до 18 лет не более 36 часов в неделю (ст.92 ТК РФ), в возрасте от 18 лет и старше не более 40 часов в неделю (ст.91 ТК РФ). Для студен­тов в возрасте от 15 до 16 лет продолжительность рабочего дня при прохождении практики в организациях составляет не более 24 часов в неделю (ст.91 ТК РФ).

С момента зачисления студентов на рабочие места в качестве практикантов на пе­риод практики на них распространяются Правила охраны труда и Правила внутреннего рас­порядка, действующие в организации.

Для руководства практикой студента распоряжением декана факультета по пред­ставлению заведующих выпускающими кафедрами назначаются руководители от Универси­тета, приказом руководителя организации - руководитель практики от организации.

Работа руководителей практики должна быть направлена на обеспечение условий для овладения студентами практическими навыками работы и профессиональными компе­тенциями.

Руководитель практики от кафедры должен посещать базы практики не реже одно­го раза в неделю. Посещения в зависимости от цели могут быть:

а) установочные - осуществляются по всем базам практики в первые дни с целью реше­ния организационных вопросов:

  • определение количества студентов, приступивших к практике в установленные сроки согласно распоряжению о направлении студентов на практику;

  • проверка наличия у студентов дневника практики;

б) консультационные - проводятся руководителем практики в соответствии с календарно-тематическим планом по вопросам выполнения программы практики, индивидуальных заданий и научно-исследовательских заданий студентов, правильности заполнения студен­тами дневника практики, написания отчетов.

в) контрольные - осуществляются руководителями практики от кафедры во время по­сещения баз практики. При этом проводятся:

  • беседы с руководством баз практики;

  • изучение условий для развития профессиональных компетенций;

  • учёт выхода студентов на практику;

  • оценка качества выполнения студентом практикантом заданий;

  • изучение вопроса о наличии вакансий с целью дальнейшего трудоустройства выпуск­ников Университета (филиала).

Руководитель практики должен информировать кафедру на очередном заседании о результатах посещения базы практики не позднее окончания срока прохождения практики.

Руководитель практики от выпускающей кафедры обязан:

^ До начала практики:

  • изучить УМК по практике студентов Университета, распоряжения декана факультета (директора филиала) по организации и проведению практики, ознакомиться с итогами прак­тики за предыдущий учебный год;

  • разработать календарно-тематический план и/или индивидуальные задания по практике;

  • провести инструктаж со студентами, дать методические указания по выполнению программы практики в соответствии с требованиями УМК по практике, разъяснить специ­фику проведения практики на каждой базе практики;

  • ознакомить руководителей практики от организации с УМК по практи­ке и методикой проведения практики, требованиями к студентам-практикантам и критерия­ми оценки их работы во время практики.

В период практики:

  • осуществлять контроль за выполнением студентами программы практики и индиви­дуальных заданий;

  • оказывать студентам методическую и организационную помощь при выполнении ими программы практики, индивидуальных заданий и сборе материалов к выпускной квалифика­ционной работе, в написании отчетов.

^ В конце практики:

  • проверить отчеты студентов по практике, которые представляются вместе с отзы­вом-характеристикой руководителя практики от организации;

  • организовать и провести защиту отчетов;

  • обобщить результаты прохождения студентами практики, выработать рекомендации по повышению качества практической подготовки студентов и представить их на заседание кафедры.


^ 4. Обязанности студента-практиканта.

До начала практики:

- изучить УМК по практикам;

- получить в деканате факультета направление на практику и другие сопроводительные документы, указанные в пункте 2 УМК;

- совместно с научным руководителем выпускной квалификационной работы определить перечень вопросов, которые необходимо изучить на практике в рамках темы работы, а также объем и содержание информационного материала, в частности цифрового материала, который необходимо получить в организации;

- при прохождении преддипломной практики: выбрать тему выпускной квалификационной работы, согласовать ее с руководителем, оформить заявление установленного образца, утвердить тему работы и научного руководителя у заведующего кафедрой (бланки заявлений имеются на кафедре менеджмента торговой организации);

В период прохождения практики:

  • выполнить полностью программу практики с учетом задания, в т.ч. на выполнение выпускной квалификационной работы;

  • подчиняться действующим в организации правилам внутреннего распорядка;

  • изучить и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии;

  • систематически отчитываться перед руководителями практики о проделанной работе;

  • в конце практики оформить отчет, дневник практики, получить краткий отзыв-характеристику, заверить перечисленные документы у руководителя практики от организации (подпись, печать), подписать отчет у руководителя практики от кафедры;

  • в 3-х дневный срок после окончания практики представить отчет в деканат факультета для заочной формы обучения для регистрации, а на кафедру менеджмента торговой организации для получения отзыва и защиты для студентов очной формы обучения. Передать один экземпляр рецензии в деканат методисту.


^ 5. Учебно-ознакомительная практика.

5.1. Цели и задачи учебно-ознакомительной практики.

Учебно-ознакомительная практика ставит своей основной целью ознакомление студентов с различными аспектами организационно-правовой и управленческой деятельности действующих организаций оптовой и розничной торговли и сферы услуг.

Главная задача учебно-ознакомительной практики состоит в закреплении и углублении теоретических знаний с позиций практического применения по таким управленческим дисциплинам, как «Основы менеджмента», «Теория организации», «Исследование систем управления», «Организационное поведение», «Управленческие решения».

Указанные цели и задачи реализуются на основе:

- изучения специфики организационно-правовых форм организаций в сфере торговли и услуг;

- ознакомления с концепцией торговой организации в целом и влиянием на нее особенностей ассортиментной, ценовой и торгово-технологической политики;

- изучения системы управления организацией во взаимосвязи с состоянием привлекательности бизнес - среды, уровнем конкуренции в зоне деятельности и спецификой коммуникационных отношений с другими субъектами хозяйствования (государством, госналогслужбой и т.д.);

- выявления разнообразных функций и методов управления на различных уровнях управления организацией;

- ознакомления с основными мотивационными аспектами персонала к трудовой деятельности в конкретной организации.


^ 5.2. Содержание учебно-ознакомительной практики.

В процессе прохождения практики студентам необходимо выполнить следующие задания:

2.1. Организационно-правовая концепция организации:

- наименование организации и история создания и развития компании;

- организационно-правовая форма (частное предпринимательство, ООО, ОАО, ЗАО и др.);

- формы собственности;

- состав учредительных документов и их основные положения (Устав, учредительный договор, лицензия и др.);

- виды деятельности;

- миссия и цели организации;

- принципы деятельности.

2.2. Организация - социально-экономическая система управления:

- характеристика внешней среды организации (субъекты управления, регулирующие деятельность);

- анализ внутренней среды (материально-техническая база, ассортимент, цены, внешнее и внутреннее оформление организации, технологический процесс);

- организационная культура (корпоративная).

2.3. Организационная структура управления:

- тип организационной структуры управления (схема);

- принципы построения организационной структуры управления;

- органы управления и их полномочия в соответствии с организационно-правовой формой предприятия;

- положение о структурном подразделении;

- должностные инструкции.

2.4. Функции менеджмента.

2.4.1. Планирование и контроль как общие функции менеджмента:

- планирование деятельности (наличие планов деятельности и их виды);

- контроль деятельности (оперативный и финансовый контроль и др. виды).

2.4.2. Частные (специфические) функции менеджмента (производственная, коммерческая, маркетинговая, инновационная и др.).

2.5. Методы управления:

- экономические методы;

- организационно - распорядительные методы;

- социально – психологические методы.

2.6. Мотивация трудовой деятельности персонала организации:

- система экономического стимулирования труда (формы и системы заработной платы, надбавки, премирование);

- социально-психологическое стимулирование труда.

2.7. Стили руководства:

- оценка стиля руководства во взаимосвязи с организационно-правовой формой организации;

- современные требования к управленческому персоналу (менеджеру).


^ 5.3. Структура отчета по учебно-ознакомительной практике и порядок его составления.

Отчет о практике составляется индивидуально каждым студентом и должен отражать его деятельность в период практики.

Подбор материалов и подготовка отчета осуществляется студентом в течение прохождения практики. Отчет начинается с титульного листа, форма которого приведена в приложении 4.

Отчет состоит из нескольких разделов: введения, основной части и заключения.

Введение должно обобщить собранные материалы и раскрыть основные вопросы и направления, которыми занимался студент на практике.

Основная часть отчета должна включать аналитическую записку по разделам содержания программы практики (п.5.2.).

В заключении приводятся общие выводы и предложения, а также краткое описание проделанной работы даются практические рекомендации.

В список литературы включаются все использованные документы статистической и оперативной отчетности и литературные источники.

В приложениях к отчету прилагаются выполненные студентами таблицы, рисунки (схемы, графики, диаграммы и т. д.), анкеты, копии различных документов, а также отзыв-характеристика на практиканта и дневник практики - приложение 5,6.

Объем отчета должен быть не менее 10 страниц машинописного текста.

Текст ответа должен представляться в прошитом виде (папке).

^ 6. Производственная практика.

Цели и задачи производственной практики.

Производственная практика – это форма учебных занятий в организациях разных форм собственности и организационно-правовых форм, занимающихся торговой и посреднической деятельностью на потребительском рынке товаров и услуг.

^ Цель производственной практики заключается в закреплении, углублении, систематизации и адаптации комплекса теоретических знаний по проблемам торгового менеджмента к деятельности конкретной организации и приобретении практических навыков по организационно-управленческой, маркетинговой, коммерческой, внешнеэкономической, финансово-экономической и другим направлениям деятельности.

Производственная практика проводится по двум направлениям:

  • по вопросам менеджмента (производственная практика менеджмента);

  • по вопросам экономики (производственная экономическая практика).



^ 6.1. Производственная практика менеджмента.

6.1.1. Цели и задачи практики менеджмента.

Основная цель практики заключается в углублении профессиональных навыков менеджера по выполнению конкретных функций деятельности оптовых и розничных организаций.

Основными задачами практики менеджмента являются:

  • овладение профессиональными навыками по управленческой, маркетинговой, коммерческой, рекламной деятельности организации с учетом сферы деятельности в оптовой или розничной торговле;

  • приобретение практических навыков по разработке вариантов управленческих решений и обоснованию их оптимального выбора по основным направлениям деятельности, исходя из специализации и специфики деятельности организации и ее структурных подразделений;

  • приобретение практических навыков в управлении деятельностью структурных подразделений организации.

В процессе прохождения производственной практики – практики менеджмента, студенты должны получить практические навыки управления организацией и его структурными подразделениями, расположенными на разных уровнях системы управления, по перечню теоретических вопросов, изученных по специальным дисциплинам: «Маркетинг», «Хозяйственное право», «Стратегический менеджмент», «Управление персоналом», «Логистика», «Инновационный менеджмент», «Организация коммерческой деятельности», «Коммерческое товароведение».


^ 6.1.2. Содержание практики менеджмента.

В соответствии с целью и задачами практика менеджмента включает два вида работы, различающиеся объемом и оформлением результатов исследования:

- изучение основных аспектов деятельности и управления организацией;

- практическая работа на конкретном рабочем месте в основных функциональных подразделениях организации.

Изучение основных аспектов деятельности и управления организацией включает следующие вопросы:

^ Характеристика объекта практики:

- организационно-правовая характеристика организации: фирменное наименование организации; место нахождения (юридический и фактический адрес); краткая история создания и развития; форма собственности; организационно-правовая форма и ее соответствие требованиям законов; тип розничной (оптовой) торговой организации; товарная специализация организации; состав учредительных документов и их основные положения (учредительный договор, устав); виды деятельности, предусмотренные в уставе и фактически выполняемые организацией;

- государственное регулирование коммерческой деятельности предприятия: территориальные органы исполнительной власти, осуществляющие контроль и надзор; правовые и нормативные акты, регулирующие торговое обслуживание;

- организационная структура организации: тип, схема и принципы ее построения; органы управления и их полномочия в соответствии с организационно-правовой формой организации; состав и компетенция органов управления; принятие ими управленческих решений; положение о структурном подразделении.

^ Управление маркетингом торговой организации:

- розничная торговая организация: непосредственная внешняя среда маркетинга и ее составляющие: покупатели, поставщики, конкуренты, посредники; стратегия целевого маркетинга организации; оценка сегмента по критериям качественной характеристики покупательной способности потребителей, доступность, рентабельность и устойчивость сегмента; товарная (ассортиментная) политика розничной торговой организации: перечень товарных групп и количество товарных позиций; характеристика глубины, широты, сбалансированности и устойчивости ассортимента; ценовая политика розничной торговой организации; стратегии ценообразования: высоких, низких, средних цен; инструменты ценового стимулирования (купоны, скидки, пластиковые карты и др.);

- оптовая торговая организация: место оптовой организации в сети распределения; внешняя среда организации; оценка сегмента рынка; товарная (ассортиментная) политика оптовой организации. Товарные стратегии: инновации, вариации, элиминации; ценовая политика оптовой организации; стратегия ценообразования; коммуникационная политика.

^ Стратегическое управление торговой организацией: миссия, стратегические цели (долговременные и текущие); характеристика стратегий - общая, функциональная; деловая стратегия и ее разновидности; содержание основных операционных стратегий; конкурентные преимущества организации: географическое место расположения; место в сети распределения; ассортиментные и ценовые преимущества; уровень подготовки персонала.

^ Коммерческая деятельность организации:

- этапы проведения сделки и их содержание: поиск и выбор деловых партнеров (продавца, покупателя); виды и формы договоров, заключаемых торговой организацией (купли-продажи, поставки, комиссии, аренды, перевозки, хранения и др.); основное содержание коммерческих условий, предусмотренных договорами;

- содержание исследования рынка товаров и торговой зоны, деятельности организации; ценовая политика при закупке и продаже товаров;

- факторы, определяющие выбор товаров при их закупке: методы определения объемов закупок и продаж товаров и технология расчетов, применяемая организацией; организация, технология, документальное оформление и учет операций по закупке и поставке товаров в торговую организацию; расчет точки безубыточности при закупке и продаже товаров; управление товарными запасами: практика формирования и планирования товарных запасов; сопоставление норматива товарных запасов организации с их фактическим состоянием; товарооборачиваемость товарных запасов в ассортиментном разрезе.

^ Логистика товародвижения:

- служба логистики в организациях торговли, ее задачи и функции;

- управление сквозными потоковыми процессами: выбор канала распределения и факторы его определяющие; выбор вида транспорта; сравнительные логистические характеристики видов транспортировок; определение перевозчика, критерии его выбора;

- система хранения и складской обработки: вид склада (общетоварный, специальный и др.); складская площадь и складской объем, расчет обеспеченности предприятия складской площадью;

- схема материальных и информационных потоков на складах.

^ Управление персоналом:

- основные показатели, характеризующие персонал организации: штат и численность персонала по функциональным подразделениям; текучесть кадров и оценка ее уровня;

- организация и принципы подбора и расстановки кадров; подготовка, использование и повышение квалификации персонала; организация оценки и аттестации персонала;

- система оплаты и стимулирования труда в организации; формы стимулирования труда; организация оплаты труда: повременная и сдельная формы, их разновидности; системы надбавок (доплат) и премирования труда работников; неэкономические и социально-психологические мотивационные стимулы.

Практическая работа по выполнению конкретных должностных обязанностей в структурных подразделениях (отделах, службах, центрах и т.п.) организации:

    • функциональные обязанности в соответствии с требованиями должностной инструкции;

    • фактически выполняемые виды работ на конкретной должности (в качестве стажера) и их соответствие требованиям должностной инструкции.

По данному разделу практики ведется дневник с отражением в нем перечня и сроков выполненных работ (приложение 6).


^ 6.2. Производственная экономическая практика.

6.2.1. Цели и задачи экономической практики.

Цель практики – закрепление, углубление и систематизация теоретических знаний по экономике торговых предприятий, а также овладение студентами комплексом практических навыков, экономического анализа основных показателей деятельности.

Основными задачами экономической практики являются:

  • овладение практическими навыками анализа финансово-хозяйственной деятельности организации различных организационно-правовых форм, видов деятельности и специализации;

  • приобретение профессиональных навыков разработки перспективных и текущих планов деятельности организации и её структурных подразделений как основы стратегического и оперативного управления;

  • овладение методологией диагностики производственно-экономического потенциала организации в части финансовых, материальных и трудовых ресурсов и их эффективного использования.

В процессе прохождения экономической практики студенты должны приобрести практические навыки владения экономико-стратегическим и финансово-инвестиционным аппаратом для его использования при принятии управленческих решений, изученными по таким дисциплинам, как: «Экономическая теория», «Экономика торговой организации», «Статистика», «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учёт», «Финансовый менеджмент».


^ 6.2.2. Содержание экономической практики.

Анализ деятельности торговой организации осуществляется за два последних года и включает:

  • динамику и структуру оборота (выручки) (приложение 7.);

  • динамику и структуру валового дохода (приложение 8.);

  • динамику и структуру издержек обращения (приложение 9,10.);

  • динамику прибыли и рентабельности (приложение 11.).

Анализ динамики и структуры оборота (выручки) торговой организации.

Оборот торговой организации является одним из основных показателей ее деятельности, поэтому статистический анализ оборота имеет большое значение в работе торговых организаций.

Анализ ведется по показателю «выручка от продажи товаров», т.е. оборот за минусом НДС, акцизов и обязательных платежей. Источниками являются данные бухгалтерского и оперативного учета (форма №2 «Отчет о прибылях и убытках» строка 010, оборотно-сальдовая ведомость, оборотная ведомость по счету 41 и т.д.).

В ходе анализа оборота (выручки) необходимо выявить тенденции развития организации, перспективы изменения оборота в целом по товарным группам. При этом сравнить его размеры в отчетном периоде с прошлым (базисным). Темп роста оборота исчисляется по формуле:

Тр = О10 х 100%, (1)

где Тр – темп роста оборота (%);

О1 – оборот отчетного периода (руб.);

О0 – оборот предыдущего периода (руб.).

Важной частью аналитической работы является анализ структуры оборота торговой организации в ассортиментном разрезе.

При анализе необходимо определить удельный вес продажи отдельных товаров в общем обороте за год, определить их темп роста, группы лидеры и аутсайдеры, абсолютное и относительное отклонение за отчетный период.

При этом особое внимание следует уделить товарным позициям с положительной динамикой, т.е. позициям, доля которых выросла за отчетный период и в значительной мере повлияла на оборот.

Также необходимо проанализировать товарные позиции с отрицательной динамикой, удельный вес которых снизился, и выявить причины (снижение спроса, срыв поставок и т.п.).

Кроме того, в ходе анализа надо выявить новые товарные позиции и рекомендовать мероприятия по стимулированию роста их удельного веса (проведение акций, введение скидок, промоушн и т.д.).

Анализ динамики и структуры валового дохода.

Валовой доход является основным источником формирования прибыли. Основную долю валового дохода составляют торговые наценки, относящиеся к проданным товарам. Валовой доход выражается в тысячах рублей и в процентах. В торговле источник информации – форма № 2 «Отчет о прибылях и убытках» строка 029 (валовая прибыль).

За счет валового дохода возмещаются издержки обращения и образуется прибыль. Валовой доход представляет разность между суммой реализованных товаров по продажной цене (выручка от продаж за минусом НДС) и себестоимостью проданных товаров.

Кроме стоимостной оценки валовой доход может быть выражен в процентах. Это уровень валового дохода, т.е. отношение валового дохода к обороту:

УВД = ВД/О х 100% (2)

Уровень валового дохода характеризует долю торговой наценки в розничной цене товара. Его размер оказывает влияние на розничные цены товара, а соответственно на спрос и объем продаж.

В процессе анализа необходимо определить динамику и структуру валового дохода в целом и по отдельным товарным позициям; при этом рассчитать отклонения, темпы роста (снижения) (таблица 2). На разные товарные группы устанавливаются различные торговые наценки в зависимости от спроса и предложения на товары, покупной стоимости, расходов на их продажу. При этом необходимо выявить валообразующие показатели (какая группа дает основной прирост валового дохода) и их динамику. Увеличение доли товаров с высоким уровнем торговых наценок ведет к повышению среднего уровня валового дохода и наоборот.

Большое внимание при анализе уделяется выявлению и использованию возможностей роста валового дохода.

Этому может способствовать рост объема оборота; улучшение его структуры; увеличение уровня торговой наценки; совершенствование звенности товародвижения и т.д.

Анализ динамики и структуры издержек обращения.

Издержки обращения – это выраженные в денежной форме затраты живого и овеществленного труда, необходимые для доведения товаров от производителя (поставщика) до покупателя. Издержки обращения отражают расходы на транспортировку, хранение и приведение товара в удобную для реализации форму, а также расходы по продаже товаров.

В качестве источника информации об издержках обращения следует использовать данные бухгалтерской отчетности – «Отчет о прибылях и убытках», форма №2, где издержки обращения отражаются по строке 030 «Коммерческие расходы»; приложение к годовому бухгалтерскому балансу (форма №5) раздел 6; а также статистическую отчетность ф. № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников» и др.

Издержки обращения измеряются в тысячах рублей и процентах.

Перечень затрат устанавливается организацией самостоятельно в соответствии со ст. 252 части 2 НК РФ. При этом возможно использование номенклатуры из основных статей издержек, рекомендованных методическими рекомендациями по учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденных Роскомторгом и Минфином РФ 20.04.95 №1-550, 32-2.

При анализе используется относительный уровень издержек обращения в процентах (УИО), который рассчитывается как отношение суммы издержек обращения (ИО) к обороту торговой организации (О):

УИО = ИО/О х 100%. (3)

Уровень показывает долю издержек обращения в продажной цене товара.

Целью анализа издержек обращения по статьям является их оценка с позиции рациональности использования ресурсов и выявление возможности их экономии. Для этого необходимо оценить величину издержек в сумме и процентах за отчетный период, изучить расходы по статьям, установить долю статей в совокупных издержках обращения за отчетный период и тенденции изменения в динамике, рассчитать темп роста по статьям и в целом сравнить его с темпами роста оборота, изучить влияние основных факторов на изменение издержек обращения, выявить резервы экономии.

Кроме анализа издержек обращения по статьям, необходимо провести анализ издержек обращения по группам статей в зависимости от оборота. По характеру зависимости от объема оборота издержки делятся на условно-постоянные и условно-переменные.

Условно-постоянные сравнительно мало зависят от объема оборота (расходы на аренду, содержание зданий, сооружений, оборудования, амортизация основных средств и другие). Условно-переменные увеличиваются с ростом объема оборота (транспортные расходы, расходы по хранению товаров, упаковке, расходы на тару, на оплату труда).

В процессе проведения анализа издержек обращения по группам расходов необходимо выявить: пропорционально ли меняются издержки по отношению к росту оборота, оправдывает ли увеличение оборота связанное с ним увеличение затрат, или рост издержек опережает рост оборота.

Анализ прибыли и рентабельности торговой организации.

Финансовые результаты хозяйственной деятельности торговой организации характеризуются показателями прибыли от продаж, прибыли до и после налогообложения и выражается в тысячах рублей или в процентах к обороту (рентабельность).

Прибыль от продаж (ПО) определяется как разница между валовым доходом (ВД) и издержками обращения (ИО):

ПО = ВД – ИО (4)

Прибыль до налогообложения (ПДН) определяется как разность между прибылью от продаж (По) и суммой внереализационных доходов (расходов) и прочих операционных доходов (расходов):

ПДН = ПО + ВРД(Р) + ПОД (Р) (5)

Чистая прибыль (ЧП) определяется как прибыль после налогообложения (ПДН) за минусом налога на прибыль.

В целом при комплексном анализе эффективность деятельности торговых организаций необходимо определять показателем рентабельности продаж (УР), т.е. отношением прибыли различных видов: прибыль от продаж (ф. №2 строка 050) ПО, прибыль до налогообложения (строка 140) ПДН, прибыль от обычной деятельности (финансовая) (строка 160) ПФ, чистая прибыль (строка 190) ПЧ к объему оборота (О), выраженным в процентах:

УР = ПО, ПДН, ПФ, ПЧ, / О х 100% (6)

Рентабельность продаж показывает, сколько прибыли организация получила с каждого рубля проданного товара.

В ходе анализа динамики изменения прибыли необходимо сравнить финансовые результаты отчетного года с предыдущим, определить темп роста прибыли различных видов, сравнить темп их роста с темпом роста основных экономических показателей (оборота валового дохода, издержек обращения). Особенно тщательно надо проанализировать внереализационные доходы и расходы, которые возникают в большинстве случаев в результате отсутствия контроля за расходами (дебиторской задолжности и т.д.). В случае образования убытка найти причины его образования и увеличения расходов по каждой позиции.


^ 6.3. Структура отчетов по производственной практике и порядок их составления.

Отчет по производственной практике оформляется в соответствии с требованиями настоящей программы в зависимости от вида практики (менеджмента или экономической) и включает: введение, основную часть, заключение.

По каждому вопросу содержания практики в отчете дается оценка его состояния и рекомендации по решению конкретных задач, делаются выводы. Текст основной части иллюстрируют табличные, графические материалы и рисунки. В заключительной части концентрированно дается оценка деятельности организации, приводятся общие выводы и предложения.

Приложение к отчету включает копии документов-источников информации, бланки сопроводительных документов и другие материалы, собранные студентом во время прохождения производственной практики (менеджмента или экономической).

К отчету прилагается характеристика, подписанная руководителем практики от организации, заверенная печатью. Форма титульного листа отчета приводится в приложении 4.

В дневнике практики должны найти отражение календарный план, состав и содержание выполненной студентом практической работы на каждом рабочем месте. При этом следует указать название отдела (его структурного подразделения), должность, в которой студент стажировался, указать перечень самостоятельно выполненных работ в этой должности и привести перечень документов, с которыми стажер ознакомился.

Объём каждого отчёта по видам практик (менеджмента и экономической) должен составлять не менее 30 листов формата А4, шрифт 14, не более 29-30 строк на одном листе, в одной строке 60-65 знаков.


^ 7. Преддипломная практика.

7.1. Цели и задачи преддипломной практики.

Преддипломная практика является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программы теоретического курса по специальным дисциплинам и дисциплинам специализаций, а также 2-х видов предшествующих (учебно-ознакомительной и производственной) практик.

Цели преддипломной практики: апробация знаний по циклам специальных дисциплин и дисциплин специализации, приобретение профессиональных навыков управления торговой организацией и отработка проблемных вопросов выпускной квалификационной работы на материалах конкретной торговой организации, а также формирование у студентов, как будущих руководителей, комплексного понятия о функционировании и развитии торговых организаций в специфических экономических условиях РФ.

Задачи преддипломной практики:

- углубить и закрепить практические навыки, приобретенные студентами по основным направлениям и методам управления деятельностью торговых организаций, коммерцией, маркетингом, рекламой, финансами, ВЭД, ценами, инновацией и др.; используя в исследовании комплексный системный подход;

- обобщить управление отдельными функциональными звеньями;

- выявить и дать оценку стратегически сильных и слабых сторон деятельности объекта на основе экономического анализа и разработать предложения по устранению либо нивелированию действия выявленных недостатков;

- выявить систему планов деятельности организации;

- подобрать материалы по менеджменту торговых организаций для дальнейшего их использования при подготовке выпускной квалификационной работы с учетом целей и задания на ее выполнение.

При прохождении преддипломной практики студенты, как правило, выполняют функции менеджеров-стажеров по закупке, продажам, продвижению товаров, мерчендайзеров.

Предпочтительно прохождение преддипломной практики на одном и том же объекте, где проходила производственная (экономическая) практика, что создаёт условия для более глубокого изучения вопросов и расширяет возможности сбора и накопления исходных материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.


^ 7.2. Содержание преддипломной практики.

  1   2   3

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты