Домой

Основная образовательная программа Направление 101100 Гостиничное дело Профиль Гостиничная деятельность




НазваниеОсновная образовательная программа Направление 101100 Гостиничное дело Профиль Гостиничная деятельность
страница1/24
Дата24.12.2012
Размер1.95 Mb.
ТипОсновная образовательная программа
Содержание
КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЗАПИСКА основной образовательной программы направления подготовки бакалавров 101100 Гостиничное дело
Объекты профессиональной деятельности
3.1. Характеристика образовательных технологий
3.2. Формы и методы аттестации студентов
4. Обеспеченность выполнения ООП
4.2. Учебно-методическое обеспечение
4.3. Материально-техническое обеспечение
Аннотации дисциплин подготовки бакалавров по направлению 101100 Гостиничное дело профиль «Гостиничная деятельность»
Б.1.Б.01 Иностранный язык (английский)
Формы промежуточного контроля знаний
Б.1.Б.02. История
Используемые инструментальные и программные средства
Б.1.Б.03 Русский язык и культура речи
Содержание дисциплины
Используемые инструментальные и программные средства
Б.1.Б.04. Философия
Наименования дисциплин, необходимых для освоения данной дисциплины
Используемые инструментальные и программные средства
Формы промежуточного контроля знаний
Б.1.Б.05 Основы социального государства
...
Полное содержание
Подобные работы:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24


Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный

инженерно-экономический университет»





Основная образовательная программа


Направление 101100 Гостиничное дело


Профиль Гостиничная деятельность


Разработала кафедра профессионального иностранного языка и межкультурной коммуникации в туризме


Заведующий кафедры М.А. Морозова

к.э.н. доцент


Утверждено на заседании кафедры ПИЯ и МКТ

Протокол № 4 от «23»12 2010г.


Утверждено на научно-методическом совете

специальности (совет факультета)

Протокол № 4 от «24» 12 2010 г.


Санкт-Петербург

2011 г.
^

КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ЗАПИСКА

основной образовательной программы направления

подготовки бакалавров 101100 Гостиничное дело

(профиль «Гостиничная деятельность»)




ВВЕДЕНИЕ



Направление подготовки бакалавров Гостиничное дело реализуется в рамках федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело, который утвержден 16 сентября 2010 г. № 936.

Наименование направления в дипломе бакалавра: Гостиничное дело. Квалификация: бакалавр.

Нормативный срок освоения основной образовательной программы по направлению подготовки бакалавра 101100 Гостиничное дело (профиль «Гостиничная деятельность») при очной форме обучения – 4 года.

Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело (профиль «Гостиничная деятельность») должен быть готовым к следующим видам деятельности:

Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело готовится к следующим видам профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая;

  • организационно-управленческая;

  • сервисная;

  • проектная;

  • научно-исследовательская.

Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится бакалавр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.

Бакалавр по направлению подготовки 101100 Гостиничное дело должен решать следующие профессиональные задачи в соответствии с видами профессиональной деятельности:

  • производственно-технологическая деятельность по разработке и применению профессиональных стандартов и технологий гостиничной деятельности; формирование системы функциональных процессов гостиниц и других средств размещения; разработка алгоритма технологических, информационных и трудовых процессов функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя; оценка качества технологических процессов гостиниц и других средств размещения; использование современных информационных и коммуникационных технологий в гостиничной деятельности, в том числе по безопасности жизнедеятельности;

  • организационно-управленческая деятельность:

организация производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, распределение обязанностей и определение объемов работ исполнителей;

планирование производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения; определение плановых заданий и технико-экономических норм, ресурсов, необходимых для обеспечения гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;

координация деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения;

оценка эффективности производственно-технологической деятельности гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей;

контроль деятельности гостиниц и других средств размещения, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения;

  • сервисная деятельность:

обеспечение качества обслуживания и предоставления гостиничного продукта различным категориям и группам потребителей;

соблюдение стандартов, других правовых и нормативных документов деятельности гостиниц и других средств размещения;

выбор оптимальных технологических процессов гостиничной деятельности в соответствии с требованиями потребителя;

соблюдение персоналом гостиниц и других средств размещения кодекса профессиональной этики; проектная деятельность:

  • постановка целей и задач проектирования гостиничного продукта;

проектирование функциональных технологических процессов гостиниц и других средств размещения;

проектирование инновационного гостиничного продукта, в том числе в соответствии с требованиями потребителя;

  • научно-исследовательская деятельность:

сбор, анализ и обобщение зарубежного и отечественного опыта гостиничной деятельности;

мониторинг гостиниц и других средств размещения, потребностей потребителей;

адаптация инновационных технологий к деятельности гостиниц и других средств размещения в соответствии с требованиями потребителя.

Основная образовательная программа (ООП) по направлению подготовки бакалавра 101100 Гостиничное дело (профиль «Гостиничная деятельность») разрабатывается на основании ФГОС ВПО и включает в себя учебный план, программы учебных дисциплин, программы учебных и производственных практик, итоговой государственной аттестации.

Основная образовательная программа бакалавриата предусматривает изучение следующих учебных циклов:

гуманитарный, социальный и экономический циклы;

математический и естественнонаучный цикл;

профессиональный цикл;

и разделов:

физическая культура;

учебная и производственная практики;

итоговая государственная аттестация.

Каждый учебный цикл имеет базовую (обязательную) часть и вариативную (профильную), устанавливаемую вузом. Вариативная (профильная) часть дает возможность расширения и (или) углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых (обязательных) дисциплин (модулей), позволяет обучающемуся получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и (или) для продолжения профессионального образования в магистратуре.

Базовая (обязательная) часть цикла «Гуманитарный, социальный и экономический цикл» должна предусматривать изучение следующих обязательных дисциплин: «История», «Философия», «Иностранный язык».

Базовая (обязательная) часть профессионального цикла должна предусматривать изучение дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   24

Поиск по сайту:



База данных защищена авторским правом ©dogend.ru 2014
При копировании материала укажите ссылку
обратиться к администрации
Уроки, справочники, рефераты